会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(´;ω;`)
宿泊費 10日で8000円なんですか?!
ISの店舗での服装は決められているのでしょうか?
自分で手配します。かなりギリギリですがちゃんと連絡が来るはずです!
宿泊費は8000円までで、交通費は一番安い(学割)で申請したら全額出ますよ!詳しくはちゃんと連絡が来ます!
新幹線や宿泊先は自分で手配しましたか?(´・ω・` )
連絡が来るとのことだったのでまってるんですけど…
宿泊費が会社規定額で支給されるとあったのですが、だいたいいくらくらい支給されるものなのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
本部へ行く際の交通費と宿泊費、あと報酬も出ますよ(^^)
ありがとうございます!一週間ですか気長に待ってみます!!
私はちょうど一週間ほどで電話が着ましたよ
8日間で内定がでるということですが、
1日目の説明会&GDや二日目の選考会で
落ちることはあるのでしょか?
この二日間の合格者だけが
ISに進むという感じでしょうか?
どなたかわかるかたよろしくお願いします。
すでにguの最終面接を受けた方に質問です
服装はカジュアルで大丈夫ですよね?
メモした紙がどっかにいってしまったので
自信がなくなってしまって(T_T)
それから、最終面接を受けるにあたって
何かアドバイスがあればお願いします(^^)/
そんなギリギリなんですか(>_<)
関西在住で新幹線の手配とかあるんで焦ります(ーー;)
お返事ありがとうございましたっ(^^)
ありがとうございます!
ちなみに明日GOVで,明後日がユニクロになりましたー(・ω・´)
和やかだったって聞いてちょっと安心しましたっ★頑張ってきます!
週末開催なら今日、明日、明後日だと思います。結構ギリギリだったことを覚えています。頑張ってください。
どこのですか?
ユニクロは面接で、GOVはグループディスカッションでしたよ(^^)
どっちもすごい和やかでしたよ~
今週末のISに参加予定の方いらっしゃいますかー?
すでに参加済みの方、連絡はいつぐらいに来ましたか(>_<)?
どのような質問をされたのか,雰囲気などどなたか教えて頂けると助かります~;;
じおこさん、おめでとうございます!
これからよろしくお願いします!
わたしも内定のお電話いただいてから、何もないです(/´△`\)でも今後なにかしら案内していただけると思っています!人事のかたも忙しいんだろうなと思いながら、気長に待ちます(笑)
にゃむこさん、おめでとうございます!同期になれるんですね(*≧∀≦*)こちらこそ、よろしくお願いします!
おめでとうございます!
わたしも先日govから内定をいただしました☆これからよろしくお願いしますね♪
質問なんですが、内定通知の電話以降、何か進展はありましたか?私は何もないので、本当に内定なのか少し不安ですヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!本当にユニクロ一色ですねー!私は説明会に参加し、まだまだこれからなのですが頑張ります!暑いので体調壊さないように頑張って下さいね!
只今店舗ISに参加中ですが、私は08:45~17:45までを2日間、09:15~18:15までを1日なので、IS中はユニクロ一色です(笑)
FRグループからいくつか内定を頂けたのですが、GOVの雰囲気がすごく好きなので、GOVにいこうと思っています(^ ^)!
是非よろしくお願い致します★
どのような出題テーマでしたか?
どなたか教えていただけるとうれしいです。
でるさん、きゃさんはじめ、この掲示板に大変お世話になったので、報告します!本当にありがとうございました。
?そうだったのですか!
わざわざ教えて頂き、有難うございます!!(人´∀`*)
GD対策もせねば・・・!参考になりました!(><@)
ユニクロのIS後の選考はGDで、
それを通過したら、最終面接があります^^
すいません誰かわかる方いらっしゃりませんか(;_;)(;_;)
ありがとうございます!元気いただきました(o^-^o)頑張ってきます!
面接は、冒頭で「今日は最終確認としてお互いミスマッチがないようにありのままを話しましょう」って感じで始まりました。嘘つかず不安なことも正直に話していいと思いますよ、私はそうしました。頑張ってください!
ΣユニクロのIS後はGDなのですか!?
私は説明会では、面接が複数回と言われました;
選考プロセスはよく変わるものなのでしょうかね;
ひとまず、お疲れ様でした!(ノд`)゜+:。.
あと皆様に質問なのですが、
明後日g.u.のGD後の初面接があります。
どんな質問や雰囲気でしたでしょうか??
また、ユニクロのISではどんな事に
気をつければ良いでしょうか??
質問ばかりで済みません;
差し支えなければアドバイス頂ければ嬉しいです!!
(;´・ω・)つ
拘束した7日間返して。
丁寧に教えていただけてうれしいですo(*⌒―⌒*)o
後日、最終面接に行くのですが、緊張とか不安なのもあって聞いてしまいました…当日は、きゃさんのアドバイス生かして頑張ってきます!
通過するのが難しいかどうかはわからないです。どれだけの人が通過できてどれだけの人が落ちてるかわからないので。
私はノーアポで店舗に行って、客に混じってスタッフに話しかけずに見てました。気づいたこと、こうした方がいいってことをプレゼン形式で書きました。
ジーユーの最終面接って通過するのむずかしいんですか?あと、店舗レポートのコツなどはありますか?参考までに教えていただけたらうれしいです(>_<)
インターンシップ最終日のGDで通過したら、最終面接です!
g.u.は最終で落ちましたが、ユニクロは来週最終です。
私も受けました!ドキドキしますね。
今度受けるのですが、どのような雰囲気だったか知りたいです!☆
また、店舗レポートなどのアドバイスなどあればよろしくお願いします(>_<)