会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただければ幸いです。
どうか教えてください。不安です。
それは2次募集でレポートを提出されたのですか?
もし、受けたことがある人で、答えて下さったらありがたいです!
面接では、具体的にはどんなこと言いましたか??
小道具使いましたかー??具体的に面接ではどんなことしゃべりました??
私の経験上言えるのは、ユニクロは選考行って3日以内には合否関係なく返事きます。
メールには選考結果を出さず、マイページで見るようにと書いてあります、これも合否関係なく。
ちなみに私は11月5日(土)の朝に希望塾の選考に行き、今日の午前11時ぐらいにメールがありました。通ってました!しかし私は一回目の希望塾にはどうしても都合が合わず参加できないという…。
何人ぐらい合格を出すんでしょうね。。。
1次締切で面接に行った人、内容とか教えてくれませんかw
マジで怖いです
小道具って、どこまででいいんですかね?
初めての書き込みで少し緊張しています。
ユニクロ希望塾はインターンシップというとらえ方でよろしいのでしょうか?
ご回答お待ちしています。
質問の回答ありがとうございます。
私服でチャレンジしてきたいと思います。
私服で行く予定でいるのですが、カジュアルってどの程度のものなのでしょうか。
ユニクロで販売されているような感じなら、大丈夫でしょうか。
説明会に参加される方、されたことがある方、教えてください!
私はファーストリテイリングで働いていますが、すべての選考を私服でいきました。割合的には半々でしょうか。
どうしてもなにを来たらいいかわからないなら、スーツが無難ではあります。
ホームページには私服可・スーツ可と記されていたのですが、やはりスーツの方が無難なのでしょうか??
企業的にはアパレルなので私服のが良いのでしょうか??
私も来ました。これからよろしくお願いいたします。
昨日、電話で連絡きましたよ。
ゆかさん、面接お疲れ様です^^
時間帯の件で質問させて下さい☆
1日目のGDは午前中という事ですが、具体的に何時から何時までありましたか?
また、2日目の面接ですが、何時で終わりましたか?
別の選考が重なってしまい、うまいこと時間合うか焦ってます><
ゆかさん、面接お疲れ様です^^
時間帯の件で質問させて下さい☆
1日目のGDは午前中という事ですが、具体的に何時から何時までありましたか?
また、2日目の面接ですが、何時で終わりましたか?
別の選考が重なってしまい、うまいこと時間合うか焦ってます><
基本的なことなんですが、初めのグループディスカッションんや適性検査の結果がその日の夜に連絡があるということですが、もし落ちたらそこで終了で、インターンにすすめないっとゆことですか??
2日前にメールです。
すでに参加された方に質問なのですが、詳細の案内はいつ頃届きますか?
こんばんは。
私は8月26日からのコースに参加しています。
1次GDと適性検査は同日でした。
午前中がGDで午後が適性検査(性格適性&筆記試験)です。
2次選考が面接です。
今日2次選考を受けてきました。
「選考会」というのはだいたいユニクロ、g.u.とそれぞれどれくらいの時間がかかるのでしょうか?
また、適性検査はいつ選考の材料として使用されるのでしょうか?
1次GDと適性で合格→選考会→インターン
なのか、
1次GDで合格→選考会+適性で合格→インターン
なのか・・・。
また、本部インターンシップと店舗インターンシップはひとまとめの選考になるのでしょうか?本部インターンシップで不合格になると、店舗インターンシップに参加出来なかったりするのでしょうか?
ありがとうございます、頑張ってきます!ながやもんさん内定頂けるといいですね(*^^*)
その可能性はあると思います。最終選考頑張ってください!
次回g.u.の最終面接を受ける者です。もう選考を終えたんですね、お疲れさまです(*^^*)マイページ上でのお返事とはびっくりですね!一応全員にその様に伝えておいて、内定者には電話連絡なのではないですか?(^O^)
やっぱりそうですか(^_^;)
自分も面接官に上手く伝わっているか不安です。。
友達や周りの人の話でも最低でも内定の通知は電話で直接言われることが多いので心配ですね。
私も今日受けてきてマイページに通知と言われました。
ここで書かれてる感じの面接と違ってて、うまく答えられた自信ないので厳しいです…
公休のところの宿泊費は出るのでしょうか?
知っている方がいらっしゃれば、教えてください><
自分は1週間以内にマイページに通知すると言われたのですが、この日記を見ると合格された方は電話での通知が多いようなので少し不安です。
新卒採用の方に電話でお伺いしたところ、 髪色などは面接で何も言われなければ大丈夫と言われました! あと、靴は特に指定はないとのことです(*´∀`*) 自分の慣れている靴でって!
28日からですか?(>_<)
アンケート提出後、連絡がありません
同じ方、居られますか?
それは 親切ですね(*´∀`*)
mihoさんは もうインターンシップに
参加されたんですか?
一泊8000円ですよ(^^)
ありがとうございます(´;ω;`)
宿泊費 10日で8000円なんですか?!