会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は選考必須要件です。なので、説明会に参加しなければテストセンターを受検することはできません。
翌日にメールきましたよ!!
適性検査の案内はいつごろ届くのでしょうか…
今日の大阪の合同説明会に行こうと思ってるんですが…
私服はやはりユニクロの製品で、パンツとニットていうシンプルな感じで良いですか?
よくわからなくってスーツで行こうと思ってたんですが…私服の方も結構いてるみたいって聞くと不安になってしまいました(>_<)
本当、そうですね><次はISですよね!!
結果くるまでドキドキです…
面接は20分とか、でしたかね?笑
結構人がいたのか3組同時進行だったんですけど
自分が行った時には3人待ち3人面接だったので
15時スタートだった私は2回転越しの45分待ちでした;
プリンタかパソコンの問題ではないでしょうか(^・^)?
コンビニや学校で試してみては?
返信ありがとうございます(*’▽’*)
やはり埋めた方が良いのですよね(^-^;
もう一度文章を考え直してみます(^-^*)
A3でプリントアウトしたほうの質問1の横線が
何回やってもところどころ切れて印刷されるのですが
同じような方いらっしゃいますか?><
お返事ありがとうございます!
お互い次のステップに進めることを願ってます。ちなみに一次面接は何分くらいでしたか?私は30分もせずに終わったので少々不安です。。
テストセンター試験を昨日受験したのですが、その後の1次面接のご案内はどの程度で送られてきましたでしょうか?
大まかな内容と何が必要かを教えてください。お願いします。
わたしは全面埋めました(*^_^*)
最低でも7割~8割は書いておいた方が無難かと思います。
それを見ていたのかはわからないですが、受け付けの方が回収されるときにちらっと確認されていたような気もします。。。
>5plus1さんへ
私も今日受けてきましたが、結果は一週間以内にマイページで、とおっしゃっていましたよ。
>ますますさんへ
大阪で受けた私は、選考に関係のないグループワークと企業説明のみでした!
参考になるかわからないですが;
面接の際、コミュニケーションシートを持参とのことでしたが、その内容に苦戦しております。
みなさんはどのくらいの分量を記入しましたか?
半分程度では不足でしょうか…?
先の日程ですでに一次面接の結果が届きインターンシップの案内が来ている方はいらっしゃいますか?
結果は一次面接後、いつ頃結果は届きましたか。
そうなんですね。でも、最低限のことが出来ていたら問題ないと思います(礼儀の面では)。「御社」とか使う雰囲気ではなかったし。
難しいですよね、その時の体調とか人事の方との相性もあるし、あまり重く考えずに、気楽にいきましょう!
お返事ありがとうございます。
実は、以前希望塾の面接で面接のフランクな雰囲気を感じていました。
でもその選考に落ちたのでフランクさが違った意味で怖くて自信がないんです…(/_;)
私も今回が初面接だったんですが、人事の方はフランクでとても話しやすかったですよ。
お互い頑張りましょう!!
ユニクロでアルバイト経験あって志望している方いらっしゃいますか^^?
そうなんですか。。。ありがとうございます^^
来週に面接を控えているのですが、
就活初面接なので何を用意していいのか
緊張と不安ばかりです;
ユニクロは個人面接でした。
ジーユーはGDでしたよ。
個人面接は、内容は人それぞれみたいです。
志望動機とか、コミュニケーションシートの内容を聞かれるんですかね?
私は私服で行きましたが、スーツと私服半々ぐらいでしたよ!
オフィスカジュアルがいいのかなと思って私はジャケットをとりいれた服装で行ったのですが、結構モッズコートやらニットやらラフな服装の方もいました。
面接は最初は緊張しましたが、面接官の方が優しくてリラックスして話すことができました。1週間ほどで結果が出るらしいので、無事に通ってることを願うばかりです(>_<)
みなさん一緒に頑張りましょー(^v^)
スーツで参加される方は少ないですか(´・_・`)?
お返事ありがとうございます!
クリスマスだったせいか
私服の割合も多かったように感じました(^^)
割りとカジュアルな方が多かったので
ありがとうございます!
面接が楽しめるようにまずはのテストセンター
がんばります\(^o^)/
もう遅いかもしれませんが..
スーツですが、少し着崩していきました(^^)
中のシャツを工夫してみる等、個性を出してみるのもいいと思います。
ユニクロの面接は楽しいですよー♪
がんばってください!
ありがとうございます!
スーツで行きます(^^)
ほとんどの人がスーツでしたよ!
「カジュアルな服装」とありますが、
やはり皆さんスーツなのでしょうか?
服装が「私服」と記載されている説明会ははじめてなので
すでに参加されている方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです(>_<)
地域によって違うようです。
18日に大阪で説明会に参加しましたが、今日テストセンターの案内が来ており、25までに受けるか、来月に回すか、といわれました。
東京は毎週面接を行っているそうですが、大阪は月1期間らしいです。今月大阪の場合、25までにテストセンターの試験を受け、面接が28~となるそうです。
25日以降もあるかはわからないです…お役にたてなくて申し訳ありません。
ただ私の場合16日に受けて当日の夜すぐに結果が来まして、12月の後半には面接という早めのスケジュールになっておりますので説明会もあまり遅くまではやらないのではないかと思います。
でもこれはあくまで私個人の意見ですのであまりアテにしないで下さい…。
返答ありがとうございます(><)
そんなにすぐになるんですね(>_<)
説明会は今、25日までしか予定が発表されてませんが、その後もありますかね?
私の場合は12月11日の説明会に出て、テストセンターの受験は16日まででした。
ただ年末に入ってくるとスケジュールがどうなるかちょっとよくわからないですけど…一応参考になれば嬉しいです。
説明会参加後、テストセンターにて指定期間内に適性検査を受ける必要があるとホームページに書かれていますが、指定期間内とはどの程度のものでしょうか?
年末は都合をつけるのがどうしても難しいため、年内に説明会に参加するか迷っています。
もし知っている方いらっしゃいましたら、教えてください!
よろしくお願いします。
はじめまして。
ユニクロの説明会に参加予定の者です。
いきなりの質問でごめんなさい(>_<)
ホームページの方に説明会参加後、指定期間内にテストセンターで適性検査を受けるようにと書かれていたのですが、説明会後、どれくらいで受けなければいけないなど指示はありましたか?
年末はどうしても都合がつかないため、説明会に参加すべきなのか迷っています(>_<)
もし分かりましたら教えてください!よろしくお願いします!
回答ありがとうございます。諦めずに頑張りたいと思います。
説明会に参加しましたが、英語ができなくても大丈夫です。と言っていました。
また、採用試験に英語での面接はありますか?
希望塾はインターンじゃありません。希望塾と同時進行で適性があって、それに受かるとインターンシップに行きます。