会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めての最終なのでとても緊張します(>_<)
TOEICのスコアを提出する機会がこれまでなかったように思います。
もうすぐで一次面接を受けるのですが、これって人事の方に予め報告するようなことなのでしょうか?
私も店舗ISを控えているものですが、2日間とも
8:45~17:30までの勤務との連絡でした。
連絡が3日前にきましたが、詳細が分からず不安も
ありましたので、不安な気持ち分かります(><)
はじめまして。
インターンはユニクロ(の店長)の仕事を理解するという目的で実施されるのだと思います。
その意味でいうと、午前だけということはないように思います。
私は7日間店舗、3日間本部のインターンだったので、状況はかなり違いますが
1.8:45-14:30
2.10:30-17:30
3.14:00-21:00
の3つの時間帯で行いました。
参考になるといいのですが..
遅れてすみません!
ありがとうございます!
明日面接なので、色も使って手直ししながら良い物をつくりたいと思います^^
お遍路ありがとうございます!
わたしも2日間なのですが、その2日間は丸々1日なのでしょうか?
午前か午後のどちらかだけとかなんですかね?
何も分からなくて(;O;)
私はこれからISの者ですが、店舗は2日間との案内を頂きましたよ。
終えられた方教えいただけると有り難いです!
ありがとうございます(o^^o)
不安しかないです(>_<)
回答ありがとうございます。どんな感じの二次面接になるのか・・・緊張します>< 会話がつまずかないように今から自己分析をさらに進めようと思います!ありがとうございました(´▽`)
ありがとうございます(^^)?
連絡に関しては、特に言及はありませんでした。
ありがとうございます(o^^o)
その時に合否は1週間以内にって言われましたか?
大体ここはブランドに関わらず、翌日には連絡きますよ!
ユニクロは翌日夜に連絡をいただきました。
色をつけてカラフルにしている人もいましたよ!
私は白黒でした。
好きにしていいと思います^^
ジーユーのGDは、
「ジーユーで働く人に共通するのは○○力」
ってゆーのを20分話し合って、代表が2分で発表て感じでした。
そのあとコミュニケーションシートを見ながら、それぞれ質問される。内容はバラバラ。
8人で1グループだったので、
この段階ではまだコミュニケーションシートの内容は重要じゃないかも!
ご丁寧にありがとうございます!^^
とても参考になりました、私も工夫しながら読みやすく作ろうと思います!
二次に進めるよう頑張ります。
何か準備する必要はありますか?
私が受けた回では色付け、写真付けされてる方は1人もいませんでした。その場でざっと全て読まれてからそれに対しての質問、という流れだったので読みやすささえ重視すればいいと思われます。私は項目付けやナンバリングで、ある程度工夫しました。
ありがとうございます。
あと今大学2年なんですが、ジーユーも受けられるんでしょうか??
絵や写真、また色つけは可能なのでしょうか...
uniqlo志望ではないのですが、長いことuniqloでアルバイトをしています^^uniqloは「清潔感があり、どの年代にも好印象を与えられる格好」を基準としてます。ズボンのすそが擦り切れてないか、靴は汚れていないか、服にはしわがないか、髪型は清潔で、男性は耳まわりがすっきりしているか…といったものが普段の店舗でも言われてる事です^^
よろしければ参考にしてください。
がんばってください(^^)
もう店舗ISを済まされましたか?
何か一言、アドバイスや感想頂けますでしょうか?笑。
2日前の夜に連絡がきました!
私は私服で行きましたが問題なかったですよ。
でもスーツの方のほうが多かったですね!
今回もカジュアルな服装指定ですね(>_<)
面接は2回あります。二次選考に合格すると、次は最終面接です。
二次選考で内定の合否が決まると言うことでしょうか?
受け入れ先店舗の店長から、秘密の評価シートが人事に送られているようですから。
私の場合、一次面接通過案内と同時に、ISの案内がありましたよ。
ワークシートというものがありますよ
返信ありがとうございます。g.uがGDでユニクロが個人面接だとわかっただけでホントに安心しました。
返信ありがとうございます。g.uがGDでユニクロが個人面接だとわかっただけでホントに安心しました。
私もユニクロのインターンに参加する予定ですが、書類なんてありましたでしょうか?それともインターンを終えた後に提出する書類のことをおっしゃっていますか?
回答でなくて申し訳ございません。
ユニクロは、自己紹介、志望動機、リーダー経験はあるか?、学生時代頑張ったこと、とか一般的な内容が聞かれましたが、人によって違うみたいです。ちなみに個人面接でした。どんな店長になりたいか、等イメージしてから挑んだほうがいいかも。guはGDで、そんなに気負わなくても大丈夫な感じでしたよ。
コミュニケーションシート自体はほとんど見てませんでしたよ。目標は、あんまり海外に行きたい!って書かない方がいいんだろうなって感じでした。「海外にいけるのは一部だし、そのギャップで辞める人も多い」っておっしゃってました。。。
guはGDでしたよー。
もう受け終わった方へ
どういった内容でしたか?
そら。さんへ
全然わからないですよね...