会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
最終面接ってどんな感じでしたか?
どうやら次の回を用意してもらえるようです!
ありがとうございました(=^0^=)
まさか、報酬出るとは・・・驚きました。
そうでしたか。
では、私はダメっぽいですね。
面接の雰囲気が、あまりよくなかったので。
ここは基本的にはフランクな方が多いですが、それに流されないようにしなきゃですね。
ほかの希望者の方、頑張ってください。
1営業日後でした!
お返事ありがとうございます!そうなんですね(・▽・)ノ てっきり、2~3時間かかるのかと思っていました。。。ありがとうございます!
適性検査は一時間ちょっとで終わりますよ!
店舗の方には書いていなかったですが、
本部ISのメッセージに都合のつかない場合は
連絡してください、と書いてあったので
一回連絡されてみてはいかがでしょうか(^^)/
急な連絡ですし聞いてもらえるはずです(^o^)
私は内定ということしか言われませんでした!
私も昨日いただいたのですが、もう返事しましたか?
内定者の方、これからよろしくお願いします!
メールに添付されて送られて来ましたよ!マイページ内のメッセージでも見れるかもしれないです。
選考に関係あるんですかね?
ありがとうございます!
楽しむ気持ちで頑張ってきます(*´∀`*)
ISのアンケートは、必ず規定の日にちまでにしなくてはいけないのでしょうか?
表示されている日がダメで、違う日にISを受けたいのですが・・・
いきなり失礼します。これからIS予定の者です。個人ワークシートはどの段階でもらいましたか?ISが近付いているにも関わらず連絡がないので焦っています。
店舗ISは原則家の近くのユニクロで行われるのではないのですか??
一次は通過し、次はISなのですが、その後の面接の回数をどなたか教えてほしいです。
また、TOEICのスコアによって面接回数が変わってくるというのは本当なのでしょうか??
ドキドキするけど楽しみ!
同じ人います?^^
みなさんはいつジーユーの最後面接を受けましたか?
私は2/2です。
月曜日に連絡が来ることを祈ります(^ ^)
なんか待たされると落ちた気がしてめっちゃ不安です。
そうですか^^おめでとうございます!!
私も今日、店舗IS2日終えてきました!
なかなか濃い2日でしたがメンバーとも仲良くなれて
お店でもいろいろ経験できてよかったです><
頑張ってきてください☆
翌日メッセージボックスと電話
両方に連絡きましたよ(*^^*)
私は翌日電話で連絡いただきました。
今日、一次通過の連絡をもらいました><
どうして受かったのか・・・なぞです
でも、面接官の人からもらったフィードバックを参考にして、
ISも頑張りたいと思います(´▽`)
長いですね^^;
ありがとうございます。頑張ってまちます。
私は土日挟んで5日後に電話できましたよ!
店舗訪問レポートの作成方がよくわからないのでお聞きしたいのですが、
店舗訪問ということは、現場の社員の方にお話を伺ったりするものなのでしょうか?
それとも店舗を見た自分の考察なのでしょうか?
お答えが頂ければと思います(^_^;)
コミュニケーションシートの内容はあまり触れられませんでした。自己PRと挫折してそれを乗り越えたこととかで、担当される方によって違うんじゃないかなーと思います。
時間は30分でした。
全身でなくてもいいんですね!
ちょうどボトムスを持っていなかったので、用意するべきが迷っていました。
ありがとうございます(^^)
わたしは次2次ですが、満席でまだ予約できないです
ユニクロはフィードバックしてくれるいい企業だそうですね☆
自分も希望塾のときはフィードバックしてもらって落ちました;
今回はフィードバックなくても受かってましたが。。。
あんまり関係ないと思います!!
フィードバックしてくれるのはこれからの就活に向けて参考にしてください、みたいな感じらしいので^^
結果はいつ来ましたか??
トップスはユニクロでなければいけませんが、ボトムスは明らかに他社のロゴとかついてなければなんでも良いそうです(^^)
私は二次で終わってしまいました(><)
後悔のないよう伝えてきてください!
頑張って!!応援してます!
私は『動機が少し甘いので次までに見直したほうがいい』と言われました。
そういったフィードバックをいただいたので、終わった時は通過したのかな?と思いました。
ISを通して最終までに各々注意された点を改善していけば問題ないんじゃないでしょうか。(たぶん!)
来週店舗ISを控えているのですが、
ISの服装はユニクロの服一式なのでしょうか?
ありがとうございます(´;ω;`)
受かっていることを信じて待ちたいと思います(>_<)
でも、結構「企業研究不足」だなぁと
思い知らされたので最悪な事態も想定しておきますw
一次通過しましたが、わたしもだめだし(?)されましたよ(●´∀`●)
緊張して声が小さかったらしく、「もう少し声大きくしたほうがいいよ」って言われました!
きっと可能性があるからこそ、フィードバックしてくれたのだと思いますよ!
面接受けたとき、確実な手応え感じましたか?
先日受けたのですが「ここ直した方がいいよ」等を言われてしまいました(´×ω×`)
おお!
頑張ってください(*^^*)
それは初めて聞きました。私は770点以上を所持してはおりますが、コミュニケーションシートの資格欄にスコアを記入した程度です。
明日から店舗行ってきます!
うちは8:45~17:30
家から2番目に近い店舗で、とIS連絡受けました><