会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分で終わったんですが、早すぎですかね?落ちたかもしれません(;´д`)皆さんはどれくらいでしたか?
こんばんわ。g.u内定者です。
電話連絡は合格した人のみです!
個人的な携帯電話からの連絡が来ると思います!
おめでとうございます。
間違いなく内々定かと。
この間、最終を受けて、今日の昼間電話が来ていたのに、出れず、かけ直したのですが、連絡がなくて…
返信遅れちゃってごめんなさい( ̄0 ̄;
私は、いつまで決めてくださいとは言われませんでした。
就活を進めるなかで色々と相談に乗ってくださるそうなので、ぼちぼち考えます。
ありがとうございます(>_<)?
店舗に何回も足を運んでみます!
最終ではどういうことを聞かれるのでしょうか?
経験者の方、宜しくお願いします。
聞かれる内容は人によって違うようです(´・ω・`)!
ただ、店舗レポートをしっかり説明できるようにしておくことと、自分がどういう風に会社に貢献したいのかという点は考えておいた方が良さそうですよ!
ありがとうございます(o^^o)
どのような質問をされましたか(>_<)?
私はスーツでしたが、私服の方も多かったですよ!
私は40分くらいお話しました。他の方より長かったと思います。
受けられた方教えて頂きたいです(^ ^)
ありがとうございます(^O^)
とても参考になります!
ついに明日ですー緊張するけど頑張ってきます!
とても参考になりました!本当にありがとうございます!
そうだったんですね!おめでとうございます。そして的確なお答えをありがとうございます。
aminaさんはもう内々定後のお返事はされたのでしょうか?また内定後のリクルーターとはどういうことか教えて頂けますか?
ある社員二人(架空)についての記事を読み、g.u.の社員に共通している要素をグループでひとつ決めるというものでした。そのグループワーク自体は20分ほど、その時間内に発表者も決めて人事の方に発表する、という流れでした。
グループワーク中人事の方は一切口出しせず、発表まで一通り終わってから、少しコメントを述べていらっしゃいました。
そのあとは15分ほど質問タイムでした。
頑張ってください!
私は両方頂けました。ユニクロの方の最終一歩手前の面談で、聞かれましたが、合否には関係ないと思います。「受かってから考えます」って答えたら大丈夫だと思います。
ユニクロ内定者の方で、内定後にリクルーター付けられた方いますか?
そうなんですね!ジーユーの面接でユニクロの選考状況と志望度を聞かれたのと、両方の内定者にまだ出会ったことがないので、もしやどちらかに調整されているのかなと思ったんです。ユニクロのインターン、お互い頑張りましょうね!
ちなみにななこさんは、ジーユー内々定のお返事をいつまでにすることになっていますか?
ジーユーから内々定いただきましたが、近日中にユニクロのインターンを受けます:-)
面接では就活全般について質問されましたよ~。
ホッとしました(´∇`)
もしご一緒することになればよろしくお願いします!
ありがとうございます(>_<)
お互い良かったですね(T ^ T)ひとまず安心です。。
べっちさんも頂けたんですね!!おめでとうございます!!わたしも頂けました(´;ω;`)
私は昨日の21時ごろ内々定の連絡頂きました。
内々定いただきました!
私は近くのユニクロに見に行きました←
で、シャツにニットとかパーカが多かったので
それで言ったんですけど、今はもう春物を扱っているので
ニットよりカットソーとかがいいのでは(*^_^*)
携帯から電話くると思わなくて、最初の電話を出なかったん(。-_-。)
すでに経験された方いらっしゃったら、
・どんな感じの服装で挑んだのか(女性の方がどういう格好してたのか)
・何をしたのか
について教えていただけると嬉しいです(^-^)/
面接官によって違うとは思いますが参考にしたいので、よろしかったら教えてください~(ToT)
また、みなさんは写真や絵などを入れているのでしょうか。
コミュニケーションシートの質問1はA3・A4
両方ともユニクロ・ジーユーで内容が同じでも大丈夫なのでしょうか?
個人的には全部埋める必要はないと思います。
それよりも、自分がその経験を口で語れることの方が大事だと思いますよ!
ちなみに私は3分の2くらいでした。
ありがとうございます。
経営者として見てくる必要がある、ということですね。
了解です!
思ったことが話せるようにしっかり現場調査したいと思います(´∀`*)
>zzさんへ
お二人も9日に受けられたんですね(/ _ ; )まだ連絡が来てないようで、少し安心しました。。。
とりあえず気長に待っておきたいと思います(>_<)
お互い良い結果であることを祈ってます(>_<)
ありがとうございます(o^^o)
いまから緊張です(>_<)
私も9日に最終面接で、まだ連絡はきていません。
そわそわしています(((((((・・)
9日に受けましたが、私もまだ連絡ないです…
お祈りの人は本当に連絡が遅いんですかね??
日によって(人によって?)通知のムラがあるみたいなので、まだ希望はゼロじゃないと思います!
私は内定もらえる自信凄くないですけど(´;ω;`)
基本的には普通の質問でしたよ。ただ時間が短いので、面接で伝えたい自分像はしっかり用意しておいた方がいいと思います!
私は昨日g.u.の最終受けました。
まだ連絡が来ていないので
だめだったということかなと
思ってます。。。
私は雑談って感じではなく、
面接って感じだったので、
面接官によって、雰囲気は
変わるかもしれないですヽ(´o`;
9日に受けた方で、もう連絡
頂いてる方いらっしゃいますか?
雑談みたいなかんじでしたよ!
私は店舗見学から学んだことを活かして、自分がどんな風に働きたいか考えてから面接に臨んだので、割ときちんと答えることができました。
g.u.でどんなことをしたいとかってありますか?
自分はあんまりg.u.のことを知らなくて
志望動機もなかったので結局選考会にも参加しなかったのですが…。