会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございます。助かりました。
どんな仕事をやるのでしょうか?
選考に絡んでるのでしょうか?
噂ですが、あくまでユニクロの仕事のイメージをつけてもらうとかいうことを聞いたことがあるのですが。
あくまでうわさ話ですが、それほどボーダーは高くないというお話は聞いたことがあります。私は非言語は本当に分からなくて自信なかったのですが、前に進めました!テストセンターの対策本1冊購入して問題に慣れておくといいかもしれませんね。
低いと思われます。
心配しないで大丈夫ですよ!
今度適性検査を受けるのですが、ここはテストセンターのボーダーって高めでしょうか?
返信ありがとうございます!!
今までの選考は翌日に結果来てたのに、最終面接はなかなか結果来ないので少し焦ってました笑
気長に待ってみますね!
これからISなんですね!!
頑張ってください!!(・∀・)w
私自身は違いますが、友人が23日選考で、まだ結果は出てないようです。
ユニクロは常に連絡が早かったので、少し遅いと焦りますよね。
情報によると5日前後かかるようですよ。お祈りの場合は逆に連絡が早かったり…などいろいろ聞きますが。
気長に待ちましょう!!最終おつかれさまでした!!
>ねこさん
ありがとうございます!
交通費とかで最近はすっかり貧乏になってしまいましたので助かります(笑
15000円いただけますよ!
もらえますよー!!全員一律で1万5千円振込されるそうです!!
Facebook初心者です。
すみません、検索してもみつからなかったのですが、どうやって検索すればいいのでしょうか?(>_<)
私はぴったり10日後でした!メールをいただいた翌日に電話がきて、担当の方と日程を調整しましたよ。
いつもいつも私が答えてしまってごめんなさい笑
私は一枚でおさめました!
いくつか感じた課題と解決策を書きましたが、微妙に枠が足らず、ちょっとはみ出しましたけど(´・ω・`)笑
昨日二次面接の通過の連絡を頂きましたが、最終面接の日程の連絡がまだです。
最終面接までどれくらい間があくんですか?
私は連絡きて、最終面接も終わりましたよ。今、結果待ちです。
良かったら、Facebookやりましょう。情報交換しましょう。
2013G.u内定者グループを作成しました。ぜひ検索
して、追加してください。
朱 靖
いつ頃連絡来ましたか?
面談とかをしつつ、そこで自分の意志を伝える感じですかね?
いつ頃にあった本部ISに参加されましたか?
適性検査は説明会の後に連絡が来て、別の日に受けに行きます!
適性検査合格後、面接の連絡が来ます!
女です
ねこさん毎回ありがとうございます(>_<)
さっきアンケートの連絡が来ました!
一安心です(*^^*)
前に社員さんが、人数の関係で今調整中っておっしゃってました。
でも問い合わせした方がもしかしたら良いかもしれないですね(´・ω・`)
希望とか一切聞かれてないんです(>_<)
ホームページに行われる週の月曜日に連絡するとしか言われていなくて時間帯などがわからなくて( ; ; )
ISは希望を出した日で、ほぼ決定だそうなので、予定は空けておいた方がいいですよ!! 連絡は3、4日前にきたと思います。店舗と本部IS、とてもたのしかっですよ!! えりさんも楽しんで下さい★
お返事遅くなってしまいましたヽ(´o`;
ありがとうございます!今日なので参考にさせて頂きます(^ ^)
終わった時に他のブースの人がまだやってるのを見えたので明らか早いとは感じてましたが。。。
ポジティブに考えてみます(笑)
皆さんそのぐらいが普通ですよね。
ありがとうございます、金曜日に受けたので明日連絡なかったら諦めます
自己成長できるかどうかは自分次第。相手に何かを求めるんじゃなくて、相手に何ができるかを考えていかないとどこの会社に行っても同じだと思います。
自分に合ってると感じれるのなら、自己成長できる場があるんじゃないですか?
私は30分くらいありましたよ!!
中には1時間話してた方もいらっしゃいましたし、人それぞれなんだと思いますよ!!
40分根掘り葉掘り聞かれて、翌日合格の連絡貰いました。
受かってると良いですね。
そうなんですか、ありがとうございます!
わたしはまだGDしかやってないんですが、短いんですねー意外と。
GD除けば2回ですよ!
1次受けてから1ヶ月以上、間が空いてしまい、どんどん内定でている様子をみると焦ります…