会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターなので一般常識と性格診断みたいな感じですよ。
私が参加した説明会では私服:スーツは3:7でした。一次選考、二次選考では半々って感じです。
選考に関係無いとは思いますが集団面接の際、私の隣にいた方のカジュアル指定の意義を問う質問に対する面接官の回答は「逆にじゃあg.u.で働きだしたらスーツ着れませんけどどうしますか?」でした。
それともエントリーシートのような論述式でしょうか?
選考では確かに男性が多かった気がしますが、実際には女性の社員の方が多いです。今年の新卒の採用も7割が女性だとおっしゃってました。
あほなので学業のことを聞かれるならば用意していかないと答えられないので…
どなたかジーユーの最終選考終えた方ご回答下さいm(_ _)m
私もマイページで知らせると言われましたが、内定頂きました。関係ないかてと思います
わたしもマイページを通じてお知らせしますと言われました。もし残念だという意味であれば私も辛いです( T_T)
ユニクロ、ジーユーって採用数どのくらいなんでしょうか?
ありがとうございます(^ ^)
最終面接で結果はメールで、、と言われました(/ _ ; )残念でした。という意味かなーー。。最終までいけたことで少し自分に自信が持てたので、また気持ち入れ替えて頑張ります!
電話でしたよ;-)
そうなんですね♪
ありがとうございます♪
素直に想いを伝えてきます!
よっぽどひどくなければ落ちないと思います!
実際の所ゎ分かりませんがかなりボーダーは低めだと思います。
ユニクロの一次ではコミュニケーションシートの内容を説明して、と言われました!
簡単に説明した後に志望動機、新聞は読んでいるか、こういう場合自分が店長だったらどうする?
最後になにか質問ある?
って聞かれましたよ!大体20分くらい話したかなーと思います!
言いたいことが上手に言えなかったのですが、一生懸命なの伝わったから大丈夫だよーと言っていただけました(*^_^*)
一生懸命なのとやる気が伝われば大丈夫だと思います!頑張ってください(´・ω・`)
A3の方の質問1の解答欄に部分的に罫線がありますが、それに従って書くのでしょうか?
それとも目安程度で自由に書いて良いのでしょうか?
どなたか教えていただけると助かります!
やはりコミュニケーションシートを掘り下げられる感じでしょうか?また、志望動機も聞かれますか?分かる方教えていただきたいです。
ジーユーで女性社員に会われた方、いますか?
いままでの選考はずっと男性だったので、女性がどんな雰囲気なのかが知りたいです。
ありがとうございます!
おめでとうございます!!(*^_^*)
私も頑張ります!
すぐに結果がでるのですね。
どうもありがとうございました!!!
私は3/31に説明会に参加して、適性検査の結果を4日に送信して先程通過の連絡頂きました。
ISの結果は本部インターンシップの次の日にメールで連絡が来ます!
メールで連絡頂きました。
最終の日程については電話なんですね。
こちらでISの結果は電話連絡という書き込みを見つけたのですが本当でしょうか?
予定が詰まっていて電話に出れそうにないので参考までにIS後何日で連絡頂けるか教えて頂けますか?
よろしくお願いします。
選考には参加していませんが、アルバイトを3年やっているものです。
参考になればと。
学歴はあまり関係ないように感じます。ここ最近は知りませんが、私がともに働いてきた社員の方々は、様々な学歴をお持ちのようでした。
またアルバイトからも店長になろうと思えばなれますので、学力というよりも実力主義、体力勝負なような気がします。
資格は英語関連があれば入社後勉強が楽になるのではないでしょうか。
店長は勤務終了後トイックの勉強をされているみたいですし、点数に関して上の方から小言を言われている所を見た事があります。
本部からの伝達も、英文を添えている物が時々あります。
GWと面接が一緒になってる感じなんですね!(;o;) 非常に緊張してますが、頑張ってきます!ありがとうございました!
7人グループくらいのGWの後に一人ずつ
質問されて答えるって感じでしたよー
質問があったら答えてもらえます!
頑張ってくださいね:)
あれ、担当者見ないですよ。
自分たちがグループワークの参考にする程度です;
がんばっていっぱい書いたのに見てもらえなくてショックでしたX(
よろしくお願いします!
これからも二次選考の日程が追加されるでしょうかね。
分かる方教えていただければ幸いです。
ありがとうございます!(;O;)
とても助かりました(T_T)
やはりしっかり書かないとダメですよね( ; ; )?
働く服装でいいと思いますよ!
スーツでいったら逆におかしいですよ!
服に着替えた方がいいんでしょうか(:_;)?
それとも最初からユニクロの服ですか…?もしよければ教えていただきたいです(>_<)
3月28日に最終面接で31日に通知(電話)が来ました。4月の中旬ごろまた連絡するからそれぐらいまでに来るのか来ないのか返事が聞きたいとは言われました。
ありがとうございます!
最終は翌日にはこない確率の方が高いですよ(^^)
あたしは土日を挟んで4日後に連絡がきました(o^^o)
そうなんですね♪
ありがとうございます↑
一次面接通ってインターン行けたら頑張ります♪
すいません。返し忘れてました。
完全に周りのインターン生と同じ事をしました。
服のたたみ方とか教わるときは店長と一緒に初めての人に教えたり。。。
バイト入ったばかりの頃のイメージに近いかも
ただ、店舗インターンの進め方は店長によって多少変わるような気がします。
進め方の大枠は本部から支持されているみたいでしたが、細かいところは完全に店長の裁量で進んでいました。
内定後の拘束とかどんな感じですか?
第一志望の企業の選考が真っ盛りなんですが。。。
ダメだったらユニクロ行くつもりしてます。