会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方が説明会みたいに詳しく説明して下さります(*^_^*)
チャットで質問をすることも出来ます(*^_^*)
私は地方なのでかなり助かりました!
そうなんですね♪
ありがとうございます↑
素直に話してきます♪
そうなんですね!
普通の説明会とはちがったかんじなんですかね?
どんな雰囲気だったかとか感想おしえてほしいですー^^
いま、どの説明会うけるの悩んでて・・・
そうなんですか!私だけじゃないとわかってホッとしました^^ メール、気長に待つことにします!ありがとうございます!
パソコン上で参加できる説明会です(*^_^*)
わたしも、昨日WEB説明会参加してからテストセンターなどの連絡ありません。いつ連絡くるんでしょうね。
web説明会とはなんですか?
アルバイトしています!
知識は聞かれませんでしたが、
なぜアルバイトから入ろうと思ったのか自分の意見を聞く感じです。
率直で大丈夫だとおもいますよ!
既に受けた方いらっしゃいましたら、
返事していただきたいです。
ありがとうございます!
もし、今日連絡がなくても一週間は待つようにします。
ありがとうございます!
もし、今日連絡がなくても一週間は待つようにします。
私も同じく火曜に連絡といわれましたが、今回はジーユー銀座店のオープンがあるので全社で忙しく、一週間待つように言われました。今までは翌日だったが、心配しないで欲しいとのことでした
基本的な事だけでいいんですかね?
お返事ありがとうございます。
そうなりますと、やはり性格を見られているのでしょうか?
夏のIS選考時に、筆記試験でSPI受けました。
あきれるくらいできませんてました。たぶん、非言語は2割くらい。それでも通って内定いただきましたよ!
テストセンターの手応えはどうでしたか?是非参考にさせてください。
結果は、月曜日か火曜日に来ると言われたのですが、月曜日はジーユー的に忙しい日だと言われたので、たぶん火曜日になるだろうと言われました(>_<)
でも、いっつも翌日に来る企業だったので、すごくひやひやしてます。
先週、最終選考受けられた方で、すでに内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
結果は、月曜日か火曜日に来ると言われたのですが、月曜日はジーユー的に忙しい日だと言われたので、たぶん火曜日になるだろうと言われました(>_<)
でも、いっつも翌日に来る企業だったので、すごくひやひやしてます。
先週、最終選考受けられた方で、すでに内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
スパン短すぎてびっくりした…!
そうですか(>_<)
インターンで絞られるという話はよく耳にしていたので、ちょっとがっくりきました…笑
気を抜かずに頑張りたいと思います。
他の方はどうでしょうか。
いろいろ意見が出てるようですが、私的にはISではあまり絞り込まず、最終で相性を納きわめているように感じました。
ISで出会った優秀な方々もかなり最終で切られてました。
ですから最終も気を抜かず、頑張ってください。
最終前にかなりビビっちゃってるので教えて頂けると幸いです(^_^;)
そうなんでしょうね。
では、インターンのとき、
何を心掛ければいいかな?
両方とも30分ほどだった気がします。。。ただ開始時刻がだいぶずれ込んでいたので、全体で所要した時間は、待ち時間も込みで1時間は見た方がいいかと思います。
むしろ、インターンでかなり絞られます。ばっさり落とされます。インターンさえ通過すれば、よっぽどの失敗をしなければ、最終はほぼ通過できると思います。
30分間でしたよ!
30分程度の1対1ですよ!
セオリーの説明会に参加しました。説明会の時ESを書かなかった。コミュニケーションシートをもらって、後自分で書きます。写真使いませんでした。
東京の二次選考が全部満席になってしまっています><。
早く次の選考に進みたいです!
さくんさんではないですがすみません、、
ISの日程は店舗勤務2日+本部での選考グループワーク2日です。
選考であるグループワークに給料は発生しません。
実質は店舗ISでの2日間(約16時間、内2時間は休憩)に対して給料が発生します。
店舗ISではミーティングの時間もあり実際売り場に出るのはその半分くらいです。
売り場に出てる時間を時給に換算すると1000円以上となりアルバイトの方より高い思います。
私はむしろ、選考に給料が出ること自体驚きでしたし、頂ける給料以上に得られるものはあると思いますよ!
内定した者より、失礼しました。
今日がその日です
ご自分でお調べする事をお勧めします。
ユニクロの売り場はそういう場所です。
教えてもらうのを待つ、聞くだけ、という姿勢じゃ
これからやっていけないです:;
その場でESを書いたりしますか?
ISて4日で15000円なんですか?(>_<。)
1日3750円とか交通費で消えるし、時給450円くらいですよね…なんかショック
セオリーの募集はユニクロ、gu共に複数行われるのでしょうか?
今の所開催されている都内の説明会に出れないので…orz
グループワークではどんな事をするのか知っている方いらっしゃいませんか?
インターンも選考のうちなので、合否はでます。
1次面接(選考会):広い部屋に仕切りがあってその中でスーパーバイザーと一対一の面接
インターン:???
最終面接:???
インターン終わった後には最終面接一回ということでいいんでしょうか?
インターンって落ちるものなんですか???
実際店舗でお仕事を体験させていただくのは2日間ですからね。
マイページの予約欄には、日程が一日しか記載されていないのですが、今後追加されるのでしょうか?
それとも、テストセンターを受けた日程によって、面接日が決まってしまうのでしょうか?
アドバイスほんっとありがとうございます(;_;)
私もしりませんでした。もう一回見てみます。SPIも苦手だけどちゃんと勉強して頑張ってみます!
ありがとうございました!!
説明会で、一度落ちてしまったら、もう今年は受けれないと人事の方がいってましたが、違うのですかね?
何かが免除されるなどのアドバンテージはなかったですね。
頑張ってください!(^^)