会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなミスがあるんですか。結果決まってるならさっさと連絡してほしいものですね笑
今日の午前中最終面接受けてきました。
即日連絡がないのはここ見てたのでわかっていたのですが、いつ頃連絡来るかな~?いつもだったら翌日の昼頃には来ますよね。
ユニクロに関しては私は最終前にお祈りされてしまったので、
連絡がいつ来るのかはわからないです^^;
g.u.は営業日4日くらいかかったので(土日挟んだら1週間程待ちました)、
グループ全体がその傾向ならユニクロも1週間以内なのではないでしょうか。
ありがとうございます(o^^o)
今週はよく先にメールがいってしまうことがあるらしいです(>_<)
おめでとうございますo(^▽^)o
さっき内定の連絡をもらいました(^^)
店舗インターンシップはバイトの子が初めて出勤の時にやるようなことをしました。本部では詳しくは言えませんが、頭使うことしました。
30日です(>_<)
最終面接いつ受けました?
僕も結果きてないけど案内きました
店舗ISは実際店舗にでるのですか?
本部はなにをしましたか?
質問ばっかでごめんなさい。
そうなんですね♪ありがとうございます♪
ちなみに、アルバイトしているからといって一般業務をするわけではないですよね?
先日ISに参加しました
一年の春からバイトしてます!
店舗も本部も行きましたよ。
どれくらい絞られるかはIS参加者と共有してないのでわからないんだけど、ここではすごい絞られるって話ですよね
そんなに絞られるんですね…。
こわい~
選考に進んでいる方で分かる方教えて下さい♪
>shoさん
店舗と本社のインターンは、繋がっているため計4日間のインターン後に選考通過か否かが判断されます。インターン後の結果は、次の日に来た記憶がありますね。
それぞれに選考通過の連絡がくるのですか?
また内容等わかれば教えてほしいです( ; ; )
ありがとうございます!
最終の結果ってどんくらいまつのかわかりますか???
あと、不合格の方への連絡はマイページなので、電話が来ていたなら恐らく合格だと思いますよ^^
>ユニ銀さんへ
ISに関して何割が通過していたのかはわかりませんが、
参考までに私が参加した店舗のメンバーは8人中1人しか通過しませんでした。
早速のお返事ありがとうございます!
そうなんですね!(◎_◎)
わかりました(^^)
私の場合はその日?か次の日には来ましたよ!すごい早かったです
既に適性検査通過されてる方にお聞きしたいのですが、適性検査が通過したかどうかは適性検査を受けてからどれくらいで通知が来ましたか?
目安までに知りたいので、良ければ教えて下さい(^^)
電話では、内定のご連絡でしたか?
落ちたらマイページなのでしょうか?
が、バイト中で出れず、留守電にまた掛け直すと入っていました…。。
明日掛け直してみますが、緊張で寝れないです(T ^ T)
地方から行かれた方、店舗インターンシップと
同様、交通費の支給はあるのでしょうか?(>_<)
>いづみるさんへ
結果は電話で来ました。私は面接を受けた当日に連絡を頂きましたが、ジーユーは4日後(土日はさみました)とかだったので、まだ大丈夫だと思います。
結果待ちが一番どきどきしますよね。
ありがとうございます!
最終面接、コミュニケーションシートとかを掘り下げられるのでしょうか?
意思確認というより選考という認識でいるのですが
あれって自分の通う場所の最寄駅かとおもってました(*_*)
本部の最寄駅なんですね!
しらなかった、、
いや、たぶんそれは無いと思いますよ。少なくとも私は、最終選考として案内受けていましたので…
一度採用チームに連絡してみてはどうですか??内定していたとしたら、問題はないと思いますが、ただのメールの誤送信だったら、今後の予定も変わりますからね。
一次、ISは次の日に連絡きていたのに最終面接は時間かかるんですね・・・
噂でIS後に面接複数ある人がいると聞いたのですが、それはありえないですか?
大阪本部の住所から最寄り駅を割りだせばよいかと!
HPの会社情報とかにのってると思います!
私も気になります!私は、本日受けたのですが、電話で来るのか、メールで来るのか心配で・・・
大阪にて参加しようと思ってるのですが、会場を知る方法はございますか?
お返事ありがとうございます^^
私も今朝通知が来たので安心しました!ただISの日程が合わず新しい日程を待つのが不安ですが…!
インターンってどれくらい通るものなんですかねぇ?
昨日、おととい参加しました!
昼前に連絡来ました!それで先程通知電話で最終面接の予約しました!
昨日インターン終わって今日の朝来ましたよー!
私は次の日の朝に来ましたよ!
内定をいただいてから、何度か電話で就職活動の状況を聞かれたりしました(^^)
内定後リクルーター(人事の人)から個人的に連絡来た、もしくはお茶とかどう?とか言われた方ってどれくらいいますか?
返信ありがとうございます!(*^^*)
メールなんですね!今日面接を受けてきたばかりなので、もう少し落ち着いて待ってみようと思います。
ユニクロ一次の合格通知はメールできましたよ^^
インターンシップの合格やg.u.の二次面接は電話だったと思います。
「結果は一週間以内にメールにてお知らせします」と言われた場合は、暗に不合格の意味合いなのでしょうか?
面接後に特になにも言われず聞きそびれてしまいました(>_<)
御回答お願いします!