会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通りました。ボーダーが低いんですかね?まあ面接もみなさん頑張りましょうー
明日私服かスーツで悩んでいるのですが
もう受けた方はどちらを着て行きましたか(>_<)?
個人面接で、コミュニケーションシートに書いたのを中心に聞かれます。10分で終わる感じでしたね。頑張ってください!
面接ではどのようなことが聞かれましたか?
明日一次選考なので教えて頂けるとありがたいです。
guは翌日通知されらんで不安ですね…
ふつういつ連絡くるんですか?
自分貼ったんですが、大丈夫でした。
私も同じ状況です。
メールが来ないのでコミュニケーションシートがダウンロードできません(._.)
私は明日ですよ。><
chiさんはまだですか?
一番力を注いだことはなんですかと聞かれたら、コミュニケーションシートに書いたことをそのまま丸暗記したせいかな~ ><
まだ来てないです!昨日のwebセミナーの時には翌日案内出すようなことを言ってましたよね…
私はまだ合否の結果が来ていませんが、マイページ上では、選考会の予約が可能なので通過したようです・・
しかし未だにメールが来ていないので不安です。
お互いインターン頑張りましょう(*^^*)
ただ、日程がなかなか合わなくてできないんですが、saiさんは予約されましたか?
私は志望動機や質問に対する受け答えが100パーセントできていなかったし、入りたいという情熱がいまいち足りなかったなと思ってます(>_<)
頑張ってください!
落ちたのでしょうか?
合格者は基本的に24時間以内に来てるみたいで・・・
私も志望動機うすいよ。とエレベーター際でいわれたのですが、通っていました…ので志望動機はあまり重視していないのではないですか?それ以外のとこは面接官と仲良くなれたので、それかなとおもいます!
質問なのですが、2次は何が理由で落ちたんだとおもわれますか(>_<)?
私も落ちちゃいました。(T_T)。ユニクロのインターンで頑張りましょう!
適性検査ってSPIなんですか?
さっき結果きたんですが、落ちちゃいました(>_<) ユニクロはインターンの日程待ちなので、そっちで頑張りたいと思います!お二人はもうきましたか?
私は去年の7月にあった会社説明会に参加したのですが、
「カジュアルな服装でお越しください(スーツでも可)」
って書いてあったので、カジュアルな服で行きました。
ユニクロの製品は黒のスキニーだけであとは他社の製品でした。
私服率は2割くらいだったと思います。ほとんどの人が他社の製品を着て来てたと思います。
私はそのあとの選考も全部カジュアルな私服で行って、通っているので服装は常識があるものであればなんでも大丈夫だと思います(^^)!
ありがとうございます!
これで安心して待ってられます(^^)
あー!!!!そーですね!!!安心しました( ´ ▽ ` )ありがとうございます!!
私の場合は合同説明会の際に翌日にテストセンターの案内のメールをすると言われ、実際にメールで案内がきました。今日は祝日なので、明日以降にくるんではないでしょうか?
受験者がすることは何も無いですよ。
企業は3連休なので、明日辺りにでも連絡は来るかと思いますが。。。
私もまだです(´Д` )
一週間以内に合否の連絡はしてくださるとおっしゃっていたので、合否に関わらず、来ると思います。みんな良い結果が出るといいですね(*^^*)
みんなは結果は出ましたか?私はまだですけど、(T_T)
因みに、合格者だけメールがもらえますか?落ちったら早く教えても安心できますね(^^;;
1/12の土曜日にテストセンターを受験したんですが、受験後は何か企業に対してしなければならない作業等ございますか?
皆さんのコメントをみるとすぐ連絡が来るとのことでしたがまだ来ないので…
ただ土日で本社が休みなだけですかね?
ありません^ー^
英語はなかったはずです!
おつかれさまです。
テスセンは英語あるのでしょうか??
やはりまだ来ていないですよね>_<
私も1次は次の日だったので、不安だなと思い(;_:)笑
良い結果来ると良いですね!!
やはり2次でけっこう落ちるのですかね...?
説明会の時はほとんどスーツですね。
ありがとうございます(^O^)
スーツが多かったですか?
一次面接(GD)、二次面接(私の時は学生2に対し面接官1)、店舗見学とレポート(選考には関係なし)をはさんで、最終面接らしいですよー。なので、完璧な個人は最終だけじゃないでしょうか?
saiさんと同じく10日に二次受けましたが、まだ返事きてないです(>_<)あまりうまくできなかった気がするので、緊張します(>_<)