会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
準備不足で面接をなんとか逃げ切った感があるので、お祈りメールが来る予感。
結果はメールで知らせるとのことですが、何日でくるかわかる方いらっしゃいますか…?
人事の方とても優しかったです。
私も初受験でグダグダでしたが・・・なぜか通過していました。
地味にTOEICとか海外経験が重視されているのかなと考えています。
おめでとうございます!
わたしは明々後日最終です…yuさんは最終面接でどんな事を聞かれましたか?
ユニクロの一次選考の日程は、この後にもどんどん追加されるということでしょうか?
学校のテストが近くて、今受付されている日時には行けそうになくて・・・
私もまだ電話きていないので、電話から離れることができず
ひやひやしています(笑)
一次選考に進めるとの連絡を頂きました☆
23日に面接を受けるのですが、どなたか
どんな感じだったか教えて頂けると助かります。
ちなみにセオリーで受けます。
土日に企業が連絡がすることは考えにくいので、連絡は月曜日の今日とかだと思いますよ!
私も金曜に受けました!
メール連絡はないのですが、マイページを確認したら面接予約できるようになってました!
一度確認してみるといいと思います!
よければ教えてください。
内定おめでとうございます!!拘束はされましたか??
参考になりました。ありがとうございました。
参考になりました。ありがとうございました。
教えていただきありがとうございます!
電話の連絡まだいただいてないので不安です。unifさんはもう電話きましたか?
ユニクロです。自分は夏のインターン参加組なので、選考は筆記→個人面接→インターン(6日)→個人面接→最終面接でした。なのでGDは選考過程にありませんでした…参考にならなくて申し訳ないです…
最終面接の3日後に頂きましたよ。
私も先日g.u.の2次選考を通過したものです。
この場所に書き込みがあったりしたのですが、
連絡はしなくていいらしいです。
電話での連絡はありましたか??
最終選考の前に店舗見学のレポートの提出を求められているのですが、店舗見学には事前に電話予約など必要でしょうか。それとも、消費者として自由に見て回る形でしょうか。
ご存知の方教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
おめでとうございます。最終面接を受けてから結果が来るまで何日でしたか。
ありがとうございます。頑張ります。
おめでとうございます。(^-^)/
因みにユニクロですか?それともジーユーですか?ユニクロなら二次選考のディスカッションはどうな感じですか?
土曜日だから月曜日まで来ないかなぁ。
結果は翌日にきました!
ありがとうございます!!
ユニクロの1次選考受けた翌日に結果が来ましたよ!
一次選考はGDなんですね。ありがとうございました。結果はすぐにきましたか?
私昨日の夜にきてました!
今日受けてきたのですが難しかったです(>_< )
GDだったので、それに関する質問を聞かれました!私の場合はコミュニケーションシートに書いたのは聞かれてなかったですね。
返信ありがとうございます!
スペースがだいぶあったので私も貼りました!
インターンの拘束時間ってどれくらいかわかりますか?
みなさんのモチベーションはどこからきているんですか?
一つお聞きしたいことがあります。
適性検査を初めて受けるのですが、手順がわかりません。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
予約が必要なのでしょうか?!
面接になると私服の方が増えるかと思っていたのですが
スーツが多いのですね(><)
今も悩んでいますが、せっかくのアピールできる場なので私服で参加しようかなと考えています!
おふたりともありがとうございました(^^)!
お仲間がいてよかったです(汗)
翌日と言ってたので心配になって、、、明日来ること願いましょう!!
私は私服でいきました。
でもスーツが8割か9割でした。
周りと違う事が気になって落ち着かないようならスーツがいいかもしれませんし、逆に私服がアピールになるかもしれませんし、どっちがいいかはわからないのですが><
私まだ来てないです!
明日には来ますかね…
わたしは私服で行きましたが、スーツの方が多かったです。