会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
焦ってたんですけど気長に待ちます!
私は都会の大きいユニクロでずっとバイトしてるんですけど、インターンシップの人はただの雑用させられてました(+_;)
特に社員さんと関わったりもなく、売り場に出ることもなく、数日で消えていきました(笑)
本社とかだったら分からないですけど(^^)
初めまして!!
一緒の方がいて安心しました(>_<)♪
1週間程と聞いていたのですが
みなさんの話を聞くとだいたい
1、2日ということだったので(T_T)
1日で出るかはわかりませんが、私の場合は2~3日で結果きました!遅くとも1週間以内のはずです^^
テストは普通のSPIみたいな感じですよ~。算数と国語です。
算数と国語でしたー
算数はちょっと難しかったです!
噂ではボーダーは標準得点60らしいです!
初めまして!私も昨日guの選考受けたのですが、お返事まだですよ!
初めまして!私も昨日guの選考受けたのですが、お返事まだですよ!
本当ですか!
おめでとうございます!!
二次も頑張ってくださいね♪
私はまだ連絡来ていないのですごく不安です…
昨日受けられて今日結果きたのですか?
私も昨日g.u.の第一選考を受けてきたのですが、まだ結果きてないです…
結果来ました!!無事通りました!
面接に自信がなかったのでとても嬉しいです。
chiさんは結果来ましたか?
連絡は合否に関わらずマイページに来ますよ。
良い結果が出ることといいですね:)
いやーわからないですねー
期待しちゃうけど怖いです><
tommyさんはすごく早かったのですね!
お互いよい結果が出ることを信じて待ちましょう:)
性格診断頑張りましたが連絡ありません…だめだったのかもです(__)
アドバイスありがとうございます!これから本をやり込もうと思います。
一次お疲れ様です。
かなり期待できるお言葉じゃないですか!羨ましいです^^
私の時はもちろんそんな言葉はなく(笑)、面接自体も10分という超スピード面接だったので心配です。
どちらにしろ結果が待ち遠しいですね!
27までにセンター受けてくるよう言われていて、ファストリは早いなと思っていたのですが。。
みなさん見てると既に選考は進んでるんですね笑
結果的に1月末には内々定でるってほんとうでしょうか?
性格診断頑張ってくださいね笑
応援してます(*^^*)
私も今日一次面接受けてきました!
面接官の方に是非二次選考、三次選考にも来てもらいたいとおっしゃっていただけたんですが、これって間に受けて良いのでしょうか?社交辞令なんですかね?(>_<)
ボーダラインが何割かは人事のみぞ知るところです。ノートの会かなんかのテストセンターの問題集をしっかりやるしかない。問題見たら解放直ぐに浮かぶくらいまで。やるだけやったら、たぶん何とかなりますよ。
他に受けた方いますか?
16日の説明会の時、人事の方が12月の面接が定員埋まって受けれなくても、1月にまたあるのでとはおっしゃってましたよ^ ^
回答ありがとうございます!テストはあきらめて(笑)、性格診断にかけます!!
流石に適性検査通ったのに日程がないから受けれないってことはあまりないと思うのでもう少し待ってみたらいかがですか?不安なら人事の方に質問してもいいと思いますよ(*^^*)
私は火曜日に受けて、確か次の日に来たと思いますが、ぽんたさんは土曜日だから結果が出るのが遅いんじゃないでしょうか?一緒に受けた友達は落ちちゃいましたが、ちゃんと連絡きましたよ。
私は全然テストの方できなかったですが、多分普通のSPIの問題が解ける方なら大丈夫じゃないでしょうか。それよりも性格がユニクロ向けかが合否の分け目かと思います。
ちなみに私は先週の金曜日に適性検査受験して今日結果きました。
テスト何日に受けられましたか?
土曜に受けて、まだ連絡無いのですが落ちた場合って連絡無しなんですかね…(´・ω・`)
テストセンター難しかったですか?何割くらいが目安なんでしょうか…
お返事ありがとうございます!
スーツの方結構いらっしゃったみたいで安心しました(*’∀’*)
さすがに1人くらいは同じくスーツで来る方いますよね…(;’A`)?と信じて今から行ってきます(・∀・)
こんにちは^^
今日大阪の説明会に行ったものです。
大阪の朝の部は、スーツ9割くらいでした。
人事の方も、ただの説明会であって、選考には関わらないので(といってもこれに参加しないと選考には進めないのですが;)気楽に聞いて欲しいとのことでした。
私服でもスーツでも、お好きな方でいいとおもいますよ^^
1時間強座りっぱなしなので、私服のほうが楽かもしれませんね。
お返事ありがとうございます^ ^
そうなんですか!後日受ける適性検査でなく、説明会当日にまた別のテストがあったのですね^^;ありがとうございます。
説明会初めてなのでいろいろ不安で^^;
明日説明会行ってきます^ ^
私服で行きますがどれぐらい私服の方いらっしゃるか分からないので怖いです(笑)
2年前に姉がこの説明会に参加した時は、テストもあったそうです。凄く難しかったと言っていました。
私は、明日、ユニクロ・g.u.の説明会受けに行ってきます(^^)
12月16日に大阪会場でUNIQLO・g.u合同説明会を受ける予定なのですが、この場では企業説明のみで終了でしょうか?
それとも、ユニクロの仕事や業務に関するマニュアル本から出題される試験なのでしょうか?
知っている方教えてくださいっ!
本当そうですよね。でも10月1日に内定式って人事の方もおっしゃってたので、切り替えないといけないんですよね...!
私も連絡来ていません。ダメだったとしても連絡がこないとなかなか気持ちが切り替えられないですよねー。
今日電話がなければ望みはないですかね(>_<)