会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
話しを聞くだけ。スーツも私服も大丈夫です。(^-^)/
私も昨日二次選考を受けましたけど、まだ結果は出ないね。
一次選考の結果は次の日にすぐ出たけど、今もちょっと不安ですね。><
来週、インターンシップに行くが、個人ワーク欄は一体何を記入しますか?
どのくらいで連絡来ますか?(>_<)
自分も今日の昼に受けて、今連絡きました!びっくりです(-_-;)
次の選考頑張りましょう(^^)
ありがとうございました。
テスセン初受験でしたが、とりあえずパス出来ました。頑張ります!!
24時間も経たないうちに結果連絡が来たのは驚きです。。。
お返事ありがとうございます(>▽<。)
残り数日と限られた時間の中でアドバイス通りに頑張ってみます!良い報告ができると嬉しいです☆
ありがとうございます(*^^*)!!
緊張します(´・_・`)..笑
次の日にすぐ通知きましたよ!!
問題集の解答読んで解法をざっと覚えるだけでも違うと思いますよ!がんばって!
ちなみに今日の昼に受けてきたのですが、、
私も10日にg.u.の二次選考受けてきます!
お互い頑張りましょう!
できたと思ったのに、基準低いみたいですし、悲しい・・
私もユニクロのインターンシップは追加日程待ちです。
明後日g.u.の二次選考受けてきます!
お互い頑張りましょう(*^^*)
お返事ありがとうございます!
今日メールが届きました!
予約出来る候補日が一日のみで、追加はされると書いてありますが
いつ頃増えるのですかね^_^;さすがにこれは誰にも分からないことですよね~_~;
インターンは2日で、そのあと2日選考がはいると聞いています(^^)
そんなに手応えなく通りました…
どのぐらいなんですかね?
インターンシップって何日間ほどやるのでしょうか^_^?
リテイリングはテスセン基準低いって聞いたことあるんですけど、
それ本当ですか?
教えてくださりありがとうございます!わたしもなんとか予約ができました^^
面接がんばりましょうね!!
ありがとう。ようやくジーユーの二次選考を予約しました。ユニクロのインターシップの知らせもいただきましたが、まだ予約の追加を待っています。一緒に頑張りましょうO(∩_∩)O
わたしもです><
guはなんとか予約できましたが…不安です…!
お疲れ様です!
私は以前にユニクロの一次選考を受けて一週間後くらいにインターンのお知らせを頂き、昨日g.u.の一次選考を受けて二次選考のお知らせを頂きました。大阪での選考もあったと思うので、確認してみてください(*^^*)
通過したみなさん、頑張ってください!
空きが出るのをひたすら待つしかないですかね><
皆さんの意識の高さに脱帽です・・・。
そうなんですね!知らなかったです。
ありがとうございます!
しかし、110分長いですね。どんな感じですか?
こんにちは。私は25日に1次選考の通過の通知がきたのですが、2次選考も同様にものすごいスピードで満席になってましたよ(>_<)
ここは反応の速さと運も大事なのかもしれませんね。。。
東京で選考を受けようと考えているんですが、どこも満席・・・。
選考の予約をとれなくて焦っています・・・><
行くとはどこのことですか?
次は説明会+面接ではないんですか?
たぶん行かないと選考に進めたかった気が・・・
多分行かないと選考に進めないと思いますよ(^^)
今日はジーユーとユニクロの一次選考を受けたんですけど、緊張すぎて、答えはめちゃくちゃになった。今はすごく心配です。
もし一次選考の結果が出た方がいたら、教えてね。
他の企業の説明会もかぶっており、行くかどうか、悩んでいます。
すでに説明会に参加している皆さんに質問です。
説明会では、具体的にどんな内容が話されますか?
行ってみて、ためになりますか?
すでに、リクナビLIVEで説明は聞いているのですが、それ以上の情報は得られますか??
インターンシップに参加できることに
なりましたー!
明後日g.u.の面接も受けるので頑張りたいと思います(*^^*)
普通に個人面接ですよー。
頑張ってくださいね(*^^*)
どなたか一次選考の内容を知ってらっしゃる方、詳細教えて頂けませんか?
土日祝と挟むんで、早くても結果来るのは25日とかじゃないですかね( ´ ▽ ` )ノ
気長に待ちましょう!