会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
guコピーで通過しましたよ!笑
でも写真は新しいの貼りました(^^)
ユニクロは個人面接で、志望動機についての質問が多い。ジーユーはGD+個人質問。
もちゃさん
ジーユーの二次は学生2.面接官1の面接です。内容は一般的なものでした。
次はインターンと2次面接です。
インターンは2日間共に8:45~17:45と長時間で、
ユニクロの服を着用とのことでした。
メールの内容から察すると店頭接客するみたいですね…。
ジーユーの2次は個人面接かなと思っているのですが、
すでに参加された方、どうでしたか??
質問等は同じような内容でしたか?
面接内容は志望動機、具体的にどんな仕事がしたいのか。あとは成果の内容を詳しく聞かれて、最後に質問があればって感じでした。
面接事態は思ったよりも和やかな雰囲気で楽しくできますので笑顔で堂々と楽しむ気持ちがあればいいと思います!
インターンシップ緊張する(・・;)
インターンシップに参加したうち何人が最終的に内定もらえるのでしょうか?
連絡くる前にマイページでIS申込欄が先に出るというネタバレ現象だったので一度確認してみるのもいいかもしれません。
結果きました!
インターン緊張します(>_< )
ちなみに一次面接は大阪で23日に行いました!
4月の上旬くらいまでは待ってくれると思います
内定に拘束はありますか?
まだまだ就職活動続けていろんな会社を見てみたいのですが、
ファーストリテイリングさんの選考プロセスが速いので戸惑いがあります。
お返事ありがとうございます!
安心しました!1枚目の履歴書だけを埋めて持参しようと思います。
私福岡ですがweb説明会を受けましたよ!
ユニクロ最終選考が終了した者です。
コミュニケーションシートは1枚目のみと記載があるのでしたら2枚目は必要ありません。
3次選考の際に同じ内容のメールを受け取りましたが、2枚目は不要でした。
私もまだきてないです。
きたら報告おねがいします
(^O^)
ありがとうございます!私もまだです…!
翌日に来ることが結構あると聞いていたので不安だったのですが、昨日受けた人はそうではなかったんですね
明日来ることを祈ります( ´`)
まだきてないです(*_*)
もうきましたか?
色々とありがとうございました…!! きょう一次選考受けてきました。結果はまだ分からないですが、できるだけのことやったので悔いないです^^ これからもお互い頑張っていきましょうね*
今日受けたけどまだ来てません。
明日来ると思いますよ!
私が行ったときは半々でした!
私は私服で行ったんですが面接官の方がとても気さくな方で着て行った私服についても話したりしましたよ^^
とりあえず、笑顔で元気に業務を行えば大丈夫だと思います。
その二つを行ってて不快に思う人はいないと思うので(^^)
インターンシップ一緒に頑張りましょう!!
やっぱり大阪までいかないといけないんでしょうか?
みなさんが回答されているので大丈夫かと思いますが
面接がんばってきてください^^
受付順に面接が始まるので、早めに行くことをお勧めします!
面接は私服の人とスーツの人どちらが多かったですかね。
みなさん私服で行きましたか?
それともスーツでしたか?
そうなんですね…!!色々とありがとうございました>< 初めての面接だし、ダメで元々な勢いで頑張ってきます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます~
そわそわしてましたが、私も結果がきました!
何か良いアドバイスがありますでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
コミュニケーションシートは2枚両方とも提出しましたか?
メールには「1枚目のみ持参してください」とあったのですが不安です。
そーなんですね(@_@)
私はインターン行ってないのですが、普通に面接でした( ´ ▽ ` )ノ
下の、かおりさんがおっしゃっているので省きますね(^ν^)
どのくらいだったかな…
でも、待合室でしばらく待って面接自体はそんなに長くなかったように思います>_<
参考にならずすみません。。
昨日ユニクロで受けて、さっき通過の結果きましたよ^^
え?!インターン経験者以外はGDだとどこかで聞いたのでそうだと思ってました…(*_*) どんなこと聞かれましたか?(;_;)
横入りすみませんf^_^;
本日面接うけてきましたが10分ほどでしたよ!
志望動機、学生時代がんばってきたこと、リーダーシップの経験、社員同士でのコミュニケーションの取り方、人生のモットーなど聞かれました(꒪⌓꒪)
準備不足感がはんぱなかったので、わたしはお祈りするのみですかね(꒪⌓꒪)
あしたがんばってください☆
お疲れ様でした^ ^
私も明日面接です!
穏やかな雰囲気と聞いて少し安心しました。
ちなみに一時間のうち実質面接してた時間はどれくらいでしたか?
一次選考は面接でした(^ν^)
一対一です(^ω^)
穏やかな雰囲気なので、緊張し過ぎず
頑張ってください(^ω^)
ありがとうございます(;_;) 一次選考どんなかんじでした…?><
一次選考を通られた方々に質問です!
コミュニケーションシートはびっしり書くのと箇条書きとかで空白もある程ゆったり書くのとどちらが良いと思われますか?
ありがとうございます!安心しました。あの、一次選考はGDだと伺っているのですが、面接はないということですか?質問ばかりすみません(;_;)
コミュニケーションシートだけでしたよ(^ω^)
履歴書は必要ありませんでした。
コミュニケーションシートと受付票があれば大丈夫ですよ!