会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!(>_<)一週間とおっしゃっていても結構早目に結果頂けるようですね。明日ですかね……(*_*)ソワソワしますね(>_<)
金曜日に受けた者です。私は本日マイページに選考結果が来て、祈られました。
私も同じ日です(*_*)ジーユーは土曜日に受けて月曜日に来たので、すごい不安です(*_*)
21日のGD参加しました。合否連絡はまだ来てないです……連絡まで一週間とおっしゃっていたのでまだ待ってみようと思っています……(>_<)
3月ですよ!5月の繁忙期に向けてらしいです!
12:30ごろ合否のメールが来ました。
採用人数が多くて人事の方が大変というお話も耳にしたので、まだ諦めるのは早いと思います!
これはもうあきらめた方がいいですかね。。
わたしも金曜日にGUの最終面接受けましたがまだ連絡ありません(*_*)
お優しいコトバ……ありがとうございます( i _ i )また相談させていただきます(。-_-。)ありがとうございます*
お疲れ様です!フィーリングが合えばかなりスムーズに内定出るとおもいますよ!また何かあったら言ってくださいね~
説明会と選考、終わりました。GDは精一杯頑張りましたがどうでしょうか……(>_<)説明会聞いて改めて素敵な会社だと思い志望度があがったので通過してたら良いですが……
内定者日記を拝見していたら「経営者」や「成功する人」についてが主なのかなぁと思っていました!話し合ってまとめるには、中々難しそうかな内容ですね……(>_<)がんばります!
内容は4つタイトルがあってその中から皆で選ぶ感じです!
自分の時は[就職の成功]についてでした。他の項目は[学生時代成し遂げたこと]とかだったと思いますが、あまり覚えていません…
がんばってくださいね~
丁寧なアドバイスをありがとうございます!(^ω^)いま会場に向かっています……!自然体で、人として当たり前のことをしたらいいんですね!頑張ってきます……!(>_<)!
次回選考の案内はされませんでしたが、3日後あたりにメールきました。
店舗インターンの店長からの評価も入るようです!
GDだからといって気を張る必要はないです!!自然体で視野広く行くことが大切です!
GDになると我を忘れてGDモードになる人よくいますが、背伸びしてるのバレバレで印象あまりよくないですね…
人の話をなるほどなるほどってよーく聞く、細かいことでも共感共通点があったら反応する、声は人に聞こえるように話す、など人としてあたりまえのことを普通にできれば通ると思います!
それから自分の意見を言う時は自分の経験に基づいて話すと良いと思います!
頑張って下さいね^ ^
アドバイスありがとうございます、先ほど最終面接終わりました。
あっさり終わってしまったので何だか不安なのですが……皆さんの仰るようにその場で内定、という訳ではなかったので。。
お力になれれば幸いです。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!おかしくなってますよね・・でも適性検査の案内きたということは通過されたんですね^o^おめでとうございます!
私ももう少し待ってみます・・。
私も同じ日に受けました!
選考結果の連絡は来ず、いきなり先程適性検査とテストセンターの案内が来ました…。しかもそのメールに再送と書かれていたのですが1通目ですし…よく分からないですよね(°_°)
説明会追加しましたという連絡がまたくるのですが・・どういうことなのか
わざわざこんなことして下さってありがとうございます。大変参考になりませんでした。
(1)学歴がMARCHor関関同立以上であること 最大+3点
(2)質問に対してきちんとした受け応えができる 最大+3点
(3)顔を含めた容姿が整っていること体型がスリム 最大+3点
(4)終始、明るい対応で雰囲気を乱さないこと 最大+3点
(5)ユニクロ及びアパレルでのバイト経験あり 最大+3点
この評価基準で、+10点を超えていればたぶん合格できると思います。
全てメールでの連絡です!
結果の連絡方法はどのような形でしたか?
わたしは適性検査の期間のうちの初日に受けましたが、結果が来たのは期間が終わった翌々日でした。一週間くらい結果を待つことになったので不安でしたが、期間中に受ければ問題ないかとは思います…!
詳しくありがとうございます!
私服かスーツ、迷います^_^;
頑張ります!
ありがとうございました(^^)
ありがとうございます!
なるべくはやく適性検査したほうがいいんですか?
わたしは学校のパソコンで受けましたよ!
服装は地域によってバラバラみたいです!
わたしが受けた地域は殆どスーツで、私服はわたしとあと二人くらいしかいませんでした。ですがここを見る限り、私服のほうが多数の地域もあるようです!
わたしはカジュアルめのモノトーンの服装で行きました!
一次選考は、GDでした!
内容はよくあるもので、特に難しいものではなかったです(*^o^*)
一次頑張ってください!
返信ありがとうございます!
私服ってカジュアルでいいんですかね?
どこを見ても同日開催の一次選考としか書かれていなくて困ってました(ー ー;)…見落としただけなのかも…。
私服が多かったです。
スーツの方はわずかでした。
一次はGDって書いてありませんかね>_<?
14日に面接をうけたものです。
今日UNIQLOさんからweb適性検査の通知がきたのですが、パソコンはもっているのですが、インターネットが使えません。その場合違うところで適性検査してもいいのでしょうか?
ところで選考に進まれている方に質問なのですが、交通費についてはどのタイミングで連絡が来ましたか?