会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一週間以上前に内々定いただいたのですが同じく連絡も書類も来ていません…
次はインターンですが、インターン先の店舗案内はいつ来るんでしょうか。インターンの予約は完了しているのですがどの店舗かはまだ案内が来ていないので…。
最終面接は笑顔ではきはきと答えれいれば殆ど通ります
店長のあとに何をしたいかなどは考えておいた方がいいと思います
私は内々定を電話で頂いてから、1週間以上経ちますが何の連絡もありませんし書類も届いていません、、、
まみそらさんは連絡来ましたか?
今度最終面接なのですが、ここは最終面接で一気に落とされる感じですか?
1次のGDもテンパって変な事ばっか言ってたし、テストセンターも初めてでボロボロだったけど通過したので…
面接不完全燃焼でした
ご回答ありがとうございます!
テスセン自信ないので、
参考程度だと嬉しいです…
受ける時間がないので、
私も使い回そうと思います!
ですよね…笑
しょうがないですね。諦めます!
お返事ありがとうございます!
私もそのような感じでした!何か書き込む様子もなかったので、とにかく不完全燃焼でした(T_T)
私は普段のことなどを聞かれただけで、面接よりも難しく感じました。
志望動機やPRを言えなかったので、不完全燃焼と言う感じです 泣
特別選考の面接の手応えどうでした?
私はマニュアルにある質問をさらっとされてあっという間に終わったので不安でして…
私も使い回したのですが、通過しました
!
参考程度なんですかね、、。
私も使い回したのですが、通過しました
!
参考程度なんですかね、、。
私もユニクロのインターンシップ案内が来ました。
ジーユーの最終選考では、どのようなことを聞かれましたか?
第一希望なので、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします>_<
同じような方いらっしゃいますか?
いえ、別日です!
8日ジーユーの一日特別選考会のことですか。
私もうけましたが、10日午前中にマイページに結果きてました。
ちょっとした疑問があり、書き込ませて頂きます。
先日guさんの方の説明会兼1次選考で
GDを通過し、適性検査を受けるものです。
過去にテストセンターを受けたことが
あり、その結果を使い回すか悩んでいます。
受け直す時間が無いというのが本音でして…
ここの適性検査の通過率は低いのでしょうか?それとも参考程度なのでしょうか?
一日選考会の結果ですか??
まだですか? こっちもまだ連絡来てないですが、、来る時期が違うんですかね?それとももう来ないでしょうね?
間違いました。8日でした。
10日の一日選考の最終結果ですか。
何かしらの連絡はきっと来ると思いますよ。
自分はまだ連絡もらってないです。でも今日の午前中に適正検査の案内が来た方もいるらしいです。どうですかね、、、
その後連絡はありましたか?
これは地域正社員ですか?
(1)学歴がMARCHor関関同立以上であること +3点
(2)質問に対してきちんとした受け応えができること+3点
(3)顔を含めた容姿が整っていること体型がスリム +3点
(4)終始、明るい対応で雰囲気を乱さないこと +3点
(5)ユニクロ及びアパレルでのバイト経験あり +3点
この評価基準で、+10点を超えていればたぶん合格できると思います。
スティッチさんもまだ来てないですか?昨日からメールを何度も確認してますが、来ないですよね。。。
1次も最終もその日ですか?
案内はジーユーから直接来ましたか?リクナビを通してでしたか?
まだです。今週テストセンターを受験します!
わたしも内定いただいたのですが
内定通知の書類が未だに来ません(;_;)
不安なので連絡を入れようか悩んでます。
企業のホームページにいったら見つけられやすいですかね?
ちなみに、どのグループでしたか?
おめでとうございます。 こっちはまだです、、
先ほどテストセンターの案内来ましたよ。
て言うことは終面まだですか?
一日で終わる選考会だったのかはわかりませんが、説明会の後にGDをやりました!そして昨日の夕方、テストセンターの案内メール頂きました。
そうですね。。。 返事ありがとうこざいます。もし連絡来たら教えてもらえますか?
後日とは言ってましたけど、合格した人も来てないのならまだかもしれませんね!