会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでって言ってなかったですよね?
受かった人にはもうすでに連絡来たか 私も知りたいですね。
受かった人はもう来てるんですかね??
だめだったらまた挑戦します!
昨日の一日で終わる選考会参加した方ですか? GDの結果は第一部終わって来たので SPIの連絡は昨日の面接で通過したら来ると思いますが、、、まだ来てないですね 落ちたかな、、
まだ来ていないです。GD通過者のみの連絡とおっしゃっていましたっけ?
また、服装はスーツの方がいいですか?
男です
わたしの場合は、説明会参加(+一次選考)のあとに、SPIの案内が来て受験しました。
良かったです。結果来てから1次行けるシステムでしょうか?
パソコンで受けるWebテストですね。わたしは自宅で受けました。
すぐに電話があったのですが
でれませんでした。
不合格の場合でも
電話があるのでしょうか?
質問の回答とは全く沿わない内容なのですが、SPIは自宅で受けるやつでしたか?
SPIを受けてからどれくらいで結果が来ましたか?
合格でも不合格でも通知はあるのでしょうか?
ありがとうございます!
募集人数とかわかりますか?
一次は、なんらかのお題(毎回違うとの噂です)でのグループディスカッションでしたよ!
約二週間前、最終面接後すぐ地域社員の内定を電話でいただきました。
その後 内定通知が送られてきた、または連絡があった方はいますか?
私は地域職を希望します。
なぜなら、地元が好きで転勤したくないからです。
ありがとうございます!
私も本日内定のお電話いただきました!
最終面接受けたその日に電話で内々定いただきました!
ありがとうございます!
まだきてないので確認してみます!
最終選考から内定通知は大体何日ほどできましたか?
私は3日前に来ましたよ!
選考がんばってください!
最終終わって、
結果どのくらいできましたか??
少し過去の書き込みを遡れば分かるかと。
教科はなに出ました?算数国語ですかね?(;_;)
残ってる方頑張ってください(~_~;)
私はどの選考段階でも土日関係なく、即日もしくは翌日には連絡頂きました。
受けましたね。
てことは、ダメだったみたいですね。
一応それなりに連絡か何かくらいきてもよかったかなって思いますね。
合格おめでとうございます!
SPIはもう受けたんですか?
私はSPI受けた次の日のお昼に最終選考合格の連絡が来ました。やたら早いなーって思いましたけど。
そうですか。ありがとうございます。
自分も18日に受けましたよ!次の日にSPIの案内もきました。でも次の日に連絡は来なくてずっと来ないです。
あつこさんは内定の連絡をもらったということですか?