会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今週の月曜日なので、一昨日ですが、いつ来るのか不安ですよね…
わたしは先週の月曜日に連絡頂いたのですがそれっきりです。かのんさんはいつ頃連絡頂きましたか?
私も内定の連絡を頂いたのですが、内定者サイトがまだ送られてきていません。いつ頃送られてくるのでしょうか…
ありがとうございます(^_^)
インターンシップといっても短期アルバイトとして契約しますので、時給が発生します。契約の書類を書かされるため、通帳と印鑑が必要です。
いつ頃メール来ましたか?
私も連絡来なくて、若干焦ってます>_<
どんな説明会なのでしょうか?
そうなんですか!?ありがとうございます。いつ結果連絡をしていただけるかお話ないと不安になりますよね。なんだか少し不安がはれました。合否どちらでも早く連絡ほしいです…
わたしは内定の連絡をメールで頂きましたよ。
最終面接でもいつまでに返事するとか、どういう形で返事するとかそういう話が一切出なかったので不安だったのですが、3日後に直接メールが届きました。
ありがとうございます!正直面接官の言ってほしいことがうまく言えなかった感あるのでああやっぱりか…と思っていました。企業研究って大事ですね…まだ希望を捨てずに待ってみますね。
面接官によるらしいですよ!
自分の時は、面接官に「その場で内定だすように今人事に言っとくから、ぶっちゃけな不安な部分はなにかな?」的に言われて色々正直に話しました。
一緒に選考受けてた人は後日マイページで内定きたっていってましたから気にすることないと思います!
TOEICで700点を社員に求めているってどこかで見たことあるな
変な書き込みには反応しない方がいいですよ(^^;;
誰が監視してるんですかね?笑
誰が監視してるんですかね?笑
ここもワタミと同じでちょっとでもマイナスのこと書くと監視されてるんですかね
同じくです(*_*)受ける前から不安ですが、がんばりましょうね!一緒に内定もらえるようにがんばりましょうね(((o(*゜▽゜*)o)))
こんにちは。わたしも昨日web受験の案内が来ました。SPI大の苦手なので不安です……(*_*)(*_*)でも……頑張りましょう(>_<)!
絶対辞退とはなぜですか?
まじで笑
本当に行きたいですか?
受けますか?
私は辞退しようと考えています。。
私もGUは祈りでした。
同じくユニクロのインターンシップ選考のメールが来ました。
このメールは選考漏れ全員に送られてそうですね
GUとユニクロを併願して受けたのですが、GUが祈られ。
ユニクロはインターンシップのご案内が来たんですが、どなたか同じような方はいらっしゃいますか?
テストセンターでしたら私は自宅で性格検査を受けた後に会場で能力検査を受けましたよ。
ちなみに地域正社員です。
今日19時頃にwebテストのメールがきました!お二人にも返事がくることを祈ってます!
私も同じですが,まだ来てません。不安ですねー(´・ω・`)
一緒です(*_*)お互い全く一緒ですね(*_*)1週間以内言ってはったんで待ってていいんですかね(*_*)合否問わず連絡きますかね?
今日も結果連絡来ないですね……うーん……(*_*)(*_*)……わたしは地域正社員で受験しました(>_<)‼︎
そんな感じでしたねorz
連絡が早いみたいなことが過去の掲示板にもあるので、不安で…
詳しい事は分かりませんが、一応来るのではないでしょうか?
同じ方が居て良かったです(´・_・`)
面接がダメだった場合は、適性検査の連絡ないのですかね?
合否関わらずメールいただけるのかと思ってました。
私もまだ来ていません。
ジーユーとユニクロでは違うのかわかりませんが不安ですね(*_*)お互い明日くることを願います(*_*)ちなみに地域正社員ですか?
ご返事ありがとうございます。わたしも先ほどメールを受けました。