会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勉強不足ですみませんが、知っている方がいたら教えていただきたいです。。。
私は29日にGD受けました!楽しかったです。
連絡いつくるかドキドキですよねー!
連絡来たらぜひ書き込んでください~^^
目安になるので。
私も28日に参加しました!!
連絡早いみたいですね。でも土日はさむので連絡は月曜日以降じゃないですかね?私も心配ですけど。
説明会に参加しないとフェイスシートもらえないんで参加は必須ですね!!
説明会に参加しないと、今後の選考にも参加できないのでしょうか。
1次がGDなのは関東ですよ☆
私は今日関東のGD参加してきました。
過去の書き込みを見ると、選考通過者への連絡がすごく早いみたいなのですが(当日から一日二日くらい)、今日受けて今日すでに電話来た人はいらっしゃいますか?
第一志望なので気になってしまって^^;
名古屋で先月受けた1次は集団面接でした。
いきなりGDになったりはしないと思いますが…。
服装は迷われているのならスーツが無難ではないですか。
ですね!笑 550の聞き間違いかな。
どちらにしろ高くはないです。
こないだ社員さんがそうおっしゃってました。
あと、GDと言われた記憶がないんですけど、一次ってGDなんですか??
服装も何も言われてナイですけど、皆様何着て行かれました?
質問攻めでごめんなさい。。。
グループディスカッションでしょうか?
かなり和やかな雰囲気で、フェイスシートをもとに進められましたよ☆
ありがとうございます。
今度一次面接受けるんですけど、どんな感じでしたか?
30分程度と伺いましたよ。
30分程度と伺いましたよ。
い、いくらもらうきなんだ笑
えりさんへ
大阪ですよ^^
きつい言い方に見えてしまったようで、すみません。普通に書き込んだつもりでした。
ただ、注意書の部分や、過去の書き込みを見れば、分かっていただけると思います。
採用担当の方に聞き忘れてしまって、予定を組むのに困っているので、わかる方いたらよろしくお願いします。
30で650もあるの?
賞与が4.5ヶ月で昇給が1・9%なのに?
初任給が203000だから普通に考えてそんなにないでしょ?
不安になっている人に対して、その言葉はきつすぎると思います。
やめてください!なんて、言うんじゃなくて、
言い方ひとつで、皆が気分を害さなくてすむと思います。
私は直接会社に持っていきましたょ☆
あと、フェイスシートって郵送じゃなくても会社に私にいっちゃだめなんですかね??
突破おめでとうございますッ☆☆
大阪ですか?
私はまだ連絡きていないので落ちた予感します。。。
前にもココで争いになりました。
学歴どうこうの話はやめてください。
学歴に自信がないので心配です。。
薄給だって聞きましたけど。。
30で650くらいって。
初歩的な質問ですみませんが、誰かお答えください。
お願いします^^
を郵送したのですが
いつ頃GDの案内ってくるのでしょうか?!
履歴書が届いたのかさえ不安ですね。。笑
土日はさむと気が気じゃないっすww
私も11日に受けて連絡きません。
アタシも一緒です。
28日って言われました。
どんなんでしょーね?
不安ですね(っ>□<)”。
私は東京支社での説明会に参加し、1月中旬に書類送付し…
やっと今月末GD試験の連絡いただきました(笑)GD受けた方、題材や雰囲気はどうでしたか?
電話緊張して書き留めるのを忘れていました。。。
私も、面接受けて連絡着てないんで不安です。。
気になりました笑
心配しなくても大丈夫ですよ☆知人は履歴書提出し忘れましたが、セーフ!だったみたいです(^^)連絡来るといいですね♪
俺は面接受けた次の日に連絡来ましたよー
確か夜の7時くらいにww
ペンネームが気になりましたか?(笑)
返事どうもありがとうございます☆
提出していなかったので物凄く不安でしたっ。。それなので安心しました。
しかし、面接受けた当日に連絡来るという書き込みを見て、まだ自分は連絡着てないので半場諦めモードです↓
でも信じて待ってみようと思います。
一次選考前はESと履歴書の送付だけで大丈夫でしたよ☆
ペンネームが気になったから返事しました(^^;)
ESや履歴書までは提出日までに郵送完了していますが
卒業見込みなどはまだ提出していないのですが一時選考までにそれらの書類も提出してからじゃないどまずいでしょうか?
ESなどの書類は提出しましたが、
卒業見込み証明書や健康診断書などの書類は一時選考の前までに提出してないといけないのでしょうか?!
販売職の方の話を聞きたいと思ってるいるんですけど、本社を通じて訪問するか、直接ANNE KLEINやTAC-PACにお邪魔して話を伺っていいのか迷っているので経験がある方教えて下さい。
その日に連絡来なかったんで↓