会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし来た方いらっしゃったらカキコしてほしいです!!
めぐみさん同様、基準がわからないので待ってしまいます。。。
私は8日の10時にGD参加しましたが、まだ連絡ありません。。。かなり不安です(-_-;)GDは終始和やかでしたけど、人事の方の評価基準がわかりません。。
総合職・最終面接まで、しっかりサポートしてくれた、人事の方が素晴らしく、落ちてもとても印象が良いです。
ただ、社長一派の会社だけに、社長の独壇場のような感じがしました!入った後も社長の考えを基に活動すると思われます。報告がてら書きました!
まだ連絡が来ませーん。。。
同じ境遇で、内定を頂いた方見えましたら、書き込みお願い致します。
良くも悪くもけじめをつけたいです。
先に、内定を頂いた方におめでとうございます!を言います。いい会社ですもん!!
そうだったんですか!?
説明会のお知らせ見逃していたのかな・・・。
併願の意味ないですね^^;)
残念です。
教えていただきありがとうございました!
連絡待ちです。・゜・(ノД`)・゜・。
連絡待ちです。・゜・(ノД`)・゜・。
5月の初めあたりにありましたよ☆
>uuuさんへ
わたしも25日に最終受け、まだ連絡ありません…。
土日明けの今日が勝負かなと思っているのですが、
電話がならないのでショックです↓
どぉにか鳴ってほしい!!!
一般職ってもう最終までやっているんですか?!!
私は総合職と一般職の併願希望だったので、また説明会に行くつもりでいたのですが。
いつ一般職の説明会があったのでしょうか?・・・^^;)
すごく入りたかったのに
泣く
自分を見せられたので悔いはありません。
私も18日に受けました。
でも連絡きてません><不安です;;
そうなんですかー!?
じゃあもうだめなのかな~がんばって喋ったのに・・。
とりあえず、今日くらいまで待ってみます^^;
でも倍率すごいですよねぇ。
16日に受けたんですけどまだきません。もぉだめなのかなぁ。
16日できた人結構います??
最終いけた方ホントおめでとうございます!
ものすごくショックです!!(>_<)
自分も17日の午後受けました!月曜あたりに来そうですけどね~
タキヒヨー、かなり入りたいのに相性悪すぎm(__)m
16日に受けて合格したみなさん、本当におめでとうございます★
みなさん何時の回で受けましたか??
連絡待ちです・・。
まだ、望みはあるのかな~明日から土日ですし・・。
来るといいな~連絡。
私もお昼に電話ありましたーー☆
がんばりましょーー
私は16日に受けましたが、連絡きてないですよ~★
すごく嬉しいです。
最終緊張するなぁ…><
こういうのってスグにくるっ!てきくんですけど・・・
誰か来た人いますか??
今日の10:40から名古屋でG面接受けましたが、まだ連絡ないです(;_;)
25日せっかく予定空けれそうなのに・・
明日あさってくらいまで、携帯ばかり見つめて過ごすことになりそうです。
りんごさんは連絡来ましたか?何時の回でした??
ありがとうございます。
私総合職です。留学生なのでちょっと緊張してる、
まあー
頑張ります!
今日一般職のG面接受けてきました!やはりタキヒヨーは雰囲気が良かったです。
ミミーさん,りり0さんは、総合職ですか??
私は総合も受けたんですが、名古屋のGDのテーマは「学生と社会人の違いについて」で、まとめや役割などは特になく、討論のみだったので本当にその人の雰囲気を見ていた感じでした。
私は4人で時間は35分程度だったと思います。
がんばってください!
ちなみに私は落ちましたがタキヒヨーのGDは結果が出るのが早めで、私のときは水曜にGD→金曜までに返事→土曜(この日だけ)に次回の選考・・でしたよ。
今日の一般もそうでしたが、次回日程が一日に限定されているうえに迫った日にちなので注意してくださいね☆
その日にち以外は設定してくれないので・・(;_;)
受ける、受けた皆さんに質問なのですが、服装自由って
ことで実際、説明会の際は私服の方もちらほらいらっしゃったのですが、GDの際は如何でしたか??
もう受けた方、GDテーマの情報を教えてもらえますか?
もし面接受けた方いらっしゃったら情報お願いします☆
ありがとうございます!
>naさん
11(金)最終面接受験者には21(月)までに合否関わらず連絡、で間違いありません。
今日、別件問合せの際に直接確認しましたー。
本当ですか!?
私まだ来てません~><; 頑張って下さいね☆
そーなんですか!!
ありがとうございます><☆
もう少し連絡待ってみます。
お役に立てれば幸いです。頑張って下さい!
>naさん
同じ日だったんですね☆お疲れ様でした。
結果は21(月)までに合否関わらず連絡、だったと記憶しているのですが、お恥ずかしいことに私も非常に曖昧です……。
確実な情報が判明することがあれば、また書き込みますね。
お互い吉報だといいですね!
>ラッキョーさん
コメントありがとうございます! おっしゃる通りと思います。
願わくばラッキョーさんはじめすでに内定いただいた皆さんと同期になれますように!
今日やっとGDの連絡がきました。私は今週の金曜日に参加します。
面接、「明後日」受けます。
情報お持ちの方お願いします。
その後次の予定があるのですが所要時間、面接形式などわかるかたいらっしゃいますか?
11日に女性陣の最終があったようです。
11日も即日で結果の連絡をされていました。
説明会はまだ開催されていますし、人事の意向は知りかねますので、無責任なことは言えません。どう判断するかお任せします。
ただ、悔いの残らないように。まだ勝負は続いていると思います。