会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次を受けている人が全体の5%ということでしたが、あとどの位絞られるんですかね(._.)不安です。。
ありがとうございます^^
良かった~。では明日説明会行ってきます!
すごく参考になりました。
いっしょに頑張りましょう!!
明日面接なので・・たきたきさんの書き込みを見てホッとしました☆
明日の結果をみなさんにお知らせしますね。
GDを受けた次の日にきましたよ。
参考になれば幸いです。
今年は一般職の名古屋本社の採用はあるのでしょうか?
また、採用人数など知っておられる方いらっしゃいましたら教えてください。
一般職の説明会あるの知らずに、一般職以外の説明会に参加してしまいましたがESもらえました。
履歴書の余白に一般職志望など書けば平気のようですよ♪
そうでしたよ!
2次よりもさらに雑談度が増していました;
>proさんへ
伺ったところによると、同じ時期にGD受けた人のなかで
3次面接に5%の人が残っているとのことでした。
今年は女性も多いそうです。
あっという間に満席になってしまいました!!!
明日、一般職向けではないですが、タキヒヨーの会社説明会に行きます。そこでもESとかもらえるのでしょうか?
今まで何度もこの会社説明会は行われてきているようなので、それに参加された方、教えていただきたいです!!
三次はもう行われているんですね!私は来週なので。
面接はあの人事の方ですか?
回答ありがとうございます。
参考になりました★
> tomoyaさんへ
ありがとうございます。連絡きてくれるといいなぁ・・・
ゆーちゃんさん頑張って下さいね。
私服の方が印象に残ってよさそうですよ★
説明会後は、GDをうけます。
5日ほどでお返事があり、その後2次~と続きます!
最終含め4回面談があるようですよ。
また、説明会後の選考スケジュールがわかる方、教えて頂きたいのですが…
1週間たっちゃいました…
来ましたか?
部長面接の結果連絡ありましたか??
kkllllさんは何日に受けられましたか?
私は14日に受けて昨日電話来ましたよ~
3日4日くらいだったと思いますよ!
すいません、はっきりは覚えてませんが…。
GDの結果ってどれくらいで連絡きましたか?
正確な情報はわかりませんが、たぶん説明会の時にエントリーシートのような紙を渡されると思います。タキヒョーさんは書類審査がないので、その紙を持って面接の選考が始まるのだと思います。
私は総合職の説明会にも参加したので、総合職の時はそんな感じでした。説明会参加しただけで、選考は受けなかったんですけどね☆
だから正確にはわかりませんが、一般職の場合も同じではないいですかね??
ありがとうございます!!
今日は残念ながら予約できませんでした。。。
でも18日はPCの前で構えて頑張って予約取ります☆
>つんつんさん
たぶん説明会のときに企業側が出している履歴書をもらうと思うので説明会に参加したほうがいいかもしれません。。。
けど、メールでは選考には関係ないようなことがかいてありましたよね。
うーん。。。けど行かないより行ったほうがよいでしょう☆
お互い頑張って説明会の予約ゲットしましょうね!!
説明会に参加しないと選考って進めれないですか??
18時にメールくるので、18時ちょっと前にパソコンの前でスタンバイしてるといーと思います☆
取れなかったらもう駄目なんですか?涙
同じ境遇の方、いらっしゃいますか?
番号通知でいつも同じ番号からかかってきますよ。
留守電に折り返すようにメッセージ入れてくれます。
ここの会社は常に番号通知だったと思いますよ!
電話できますか?電話の場合非通知でしょうか??
昨日それっぽい電話かかってきてたんですけど
取れなくて↓↓そして今日は音沙汰なしなので
取れなかった場合はもうかけてもらえないんですかね;;
私は今週一次面接です。女性の採用はさらに少ないみたいですが頑張りましょうね☆
そうなんですか?!勘違いスイマセン笑☆まだないですけど少し待ってみます。
どんな題材がでますか??
あと、どんな雰囲気で行われるかもお聞きしたいです!!
私は、女性総合職で、一次通過して、2次面接昨日受けてきました。
これまで即日連絡だったので、不安です。14日名古屋で受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
なのでまだ連絡あると思います。
いやnaoさんへの返信ではなくて自分の話です!(笑)自分は2次の結果待ちなんですが、2次になると連絡に差はでないだろうなと思いまして。前の書き込み見たら一次は連絡に時間差あるので、naoさんまだ諦めるのは早いと思いますよ。
ありがとうございます。ダメかもしれないですね↓↓
仕方がない。通過した人、私の分まで頑張ってください☆彡
説明会私も予約できませんでした。。。あと二日ありますし取れますよね☆
返信遅くなってしまいすみません(汗
無事今度1次受けてきます☆
今週予定入りすぎてて電話でちょっと大変でした。
この会社はすごく狭き門ですが、がんばりましょう!!
連絡来た人いますか??緊張して最後気がゆるみ、いつまでに連絡するというのを聞いたことを忘れてしまいました。
みなさん、予約できましたか?
とにかく今週にはくるはずですし、待つしかないですね。
私も9日に受け、同じ感じです。まだ連絡はきていません。
しかし、私の場合1次通過もけっこう遅かったので気長にまとうかと・・早く連絡欲しいですね!
人事の方には次の面接で何話したい?聞きたい?など聞かれててっきり通過気分だったんですが。
結局、次は21日までに連絡差し上げますと言われ…
しかも資料もたくさん頂いて…分かりません