会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋ですよ(^O^)
4月の初めか、中旬あたりにリクナビでの連絡がありました☆
〉たろーさん
そぅなんですか☆
ちなみに、たろーさんはなんで私服で行ったのですか(*^^*)??説明会の連絡の時、「私服可」などの記載があったのですか???教えていただけたらうれしぃです♪
返信ありがとうございます!
とっても助かりました!ありがとうございます
結局、予約取れてたと思っていたのに取れていませんでした↓↓涙
直接、会社に電話して確認していただいたのですが。。。
私も併願という形で一般職の参加を強く希望していたのですが説明会に行けないのでもう軽く諦めています。
でも、人事の方が小まめにリクナビの予約のところをチェックしていればもしかしたらキャンセルになったときに予約取れるといっていたので欠かさずリクナビみてます!!
でも明らか可能性が低いんですけどね。失笑
甘い気持ちで簡単に予約取れるって思っていた自分が情けないです。。。
説明会に参加される皆さん、頑張ってください!!
ESちゃいますよ。大学名とか書くだけです。なんも用意いらないです。
4月30日に名古屋で一般職の説明会に参加する者です。
説明会の時には選考はないと書いてあるんですが、
「簡単なアンケート」があるようで。
これはESのようなものを書くのでしょうか?
どなたか、知っている方がいらっしゃれば教えていただきたいです!!
総合職の説明会では三分の一ぐらいの人が私服でしたよ☆私も私服で行きました(^O^)
一般職の説明会どちらで開催されるのですか??
リクナビかなにかにお知らせきました?
ちなみに総合職ではほとんどの方、スーツでしたが私服の方もいらっしゃいましたよ。
リクナビから一般職の説明会の予約できましたか??
私は先日、総合職の説明会に参加したものです。
併願が可能ということなので併願をしたいと思っています。
でも、一般職の募集は4月20日以降にお知らせしますって書いてあるんですが
私はリクナビに総合職の説明会お知らせメールしかきていないので・・・
総合職にご縁がなかった場合でも一般職に挑戦できるということですが
一般職についての情報がなくて困っています。。
誰かご存じの方いらっしゃいましたら教えてください★
未だ来ずです・・・・・
最終的に内定出るのはGW明けらしいですからね!長い目で待ちましょう!
来ません!ダメなのかなぁ…。
でも明日も面接あるらしいので、一通り面接が終わってから連絡がくることを期待してます…。本当に誰も連絡が来てないなら、望みあるかなぁと。不安です。
三次連絡来ませんねー。
ありがとうございます。
私は選考もれたみたいです。。
自分出せたつもりでしたが、、、残念です。
皆さん頑張ってください^^
その日の夕方に来ましたよ!
あっという間でしたよ~。
雑談メインでした。わたしは二次で次回は~~について話しましょう、と言われていたのでその通りでした。
マップ作りすごい楽しみにしているんですが、
参加された方、いらっしゃいましたら感想教えてください!!
私はまだ来ません…。待つのは辛いですね…。
あと2回の面接。
お互い頑張りましょう!
マップ作りのやつですよね?一応選考に進まれている方って意味じゃないですかね?
私は40で550万、30で350万と聞きましたが。やはりアパレル業界はお給料厳しいんでしょうか(>_<)
私は40で550万、30で350万と聞きましたが。やはりアパレル業界は厳しいんでしょうか(>_<)
東京の質問会に出席した人の8割にメールがきてたみたいです(笑)まったく厳選されてないと思います。
連絡ってだいたい当日に来るんですよね??
私のところに説明会のお知らせがきていなく心配なのですが、どなたか知っている方がいれば教えてください。
三次お疲れ様です!
人それぞれなんですね~。
わたしは今までの面談で殆ど自分のことを話していない
気がするので、次回に進めるか正直不安です・・;
熱意のみですw
お互いいい結果出るといいですね♪
遅れてしまってすいません!!
ありがとうございます。私も三次今週(昨日今日ですが)受けました。
終始雑談な感じでしたが、なんか具体的な話も多かった気がします。うちで何したい?これやりなよ的なことも話ました。人それぞれですね。
(東京で受けてるので、東京のことしか分かりませんが)
それはないと思いますよ^^
ES提出した人全員をGDに呼ぶとおっしゃってたので。
もう少し待ってみるor場合によっては問い合わせてみるのも
アリだと思います。
初歩的な質問なのですが・・・
12日に説明会に行き(総合職)
18日の朝一にESを速達で出したのですが
GDの日程メール等来ません。
これはESで落とされたということでしょうか。
非常に残念ですが、皆さん頑張ってください!
ありがとうございます☆
やってる段階から、まーーーーーーったく私達のGD見ず聞かずでずっとES見てて、「だめだろうな」って思ってたら案の定w
いくらつまらんからってあの態度は・・・と呆れましたw
リーダー(私がタイムキーパーに立候補した後、リーダーを誰もやりたがらないので、結局私が兼任することになってしまいました・・・)としてつまらんことをしてしまったのかな、と反省。。
合格された方頑張ってください☆
金曜に受けて月曜に電話きました★
それにしてもこの会社は連絡早いですね!一次面接が終わって15分後に電話いただきましたから汗
私ではないのですが
昨日二次面接の待合室で一緒だった方は16日にGD受けたとおっしゃってました。
タキヒヨーの繊維総合商社としてのランクはどの位のものなのでしょうか・・?
どなたか分かりましたら教えてくださると幸いです。
ありがとうございました☆
いろいろ調べてみます。
お互いがんばりましょう!
総合職の説明会の時にちょっとお聞きしたのですが
今年は一般職は採用人数が少なくなる?ような事をおっしゃっていました。
>ゆりちゃんさんへ
リクナビのブックマーク画面で「説明会・イベント」の欄に予約日が記載されていたら予約できていると思いますよ。
説明会の時にESみたいな物を下さるので、たぶん説明会は参加しないといけないと思います。
やっぱり、すぐに連絡来るんですね・・・(涙)
教えて下さってありがとうございます。
皆さん私の分まで頑張ってください。応援しています。
昨日、一般職の説明会予約をリクナビで取ったのですが企業側から予約完了したというメールが届いた方、いらっしゃいますか?
確かにきちんと予約を取ったはずなのですが。。。
この説明会にどうしても参加したいので不安です。
あと、もしその説明会に参加できなかったらその後の選考に進めないんですかね?
知っている方が見えましたらすみませんがよろしくお願いいたします。
さっきの書き込みに名前いれるの忘れてました(^^;)
1時間以上(私の前の方も私も、時間内に終わりませんでした笑)ほぼ雑談だったので、「素」が見たいのかなぁという感じがしました。
頑張ってください!
はやいですね、自分は来週なのでこの差は…。しかも雑談らしいので挽回できるかどうか。