会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね、ありがとうございます。
プレゼンらやない年もあると聞いてたので聞き逃したかと心配してました。
前回と同じく「自分を表せるもの」を持ってきてだって
私もプレゼンについては何も言われませんでした。だけど、なくなったとも言われませんでしたよね?なので宣告通り、あるんじゃないんですかね?私は用意して行きます!もしプレゼンがないとしても、用意して行ってマイナスにはならないですし。お互い頑張りましょうね!
第一志望だったんですけどね(ToT)15に社長面接だからもう連絡きてくれないとキツイきがします(*_*)
さっきタキヒヨーに電話してみたらまだ面接してるってことなのでかすかな期待持ってるんですけど(*_*)
16日までに連絡するとのことでしたので、まだわからないですよ。電話くると良いですね。
プレゼンの事何か言ってました?
今日電話きたけどそれについては何も言ってなかったので…。なくなったんですかね?
私は落ちたということなのでしょうか?
らしいですね。そんなような事言われました。
5日に投函して、8日に電話が来ましたよ。
まだです(> <)
でも、今の感じだと来週に最終面接ですよね?
ドキドキです。。。。
まだです!!!来ましたか??
関西で総合職の1次面接を受けて、総合職は2次に進むことができなかったんですけど、是非一般職で受けて頂きたいとゴールデンウイーク前にお電話を頂いてからまだ選考の詳細の連絡がありません。。
同じ境遇の方、いらっしゃいますか??
また関西で一般職受けていらっしゃる方がいましたら
選考の日程など決まっていましたらよろしかったら教えてください☆
「次回の4次面談ではこんな事をするので、~を持って来てください」
って言われたんですけど具体的な日程の電話が来ません。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
二日か三日前にお電話いただきまして14日に面接の予約しましたよー!
すぐお電話くると思いますよ☆
今までの流れから考えると12日に電話くると予想してます。
東京の最終は15日くらいって言ってましたし。
ここまできたら後は縁ですねー
ご返答ありがとうございます。
私もスーツで行くことにしました!
明日もまたここまで残ってるみなさんと会えるのが結構楽しみだったりします!
私も行こうかと思っているんですが、服装自由とは書いてありますよね。
でもスーツが無難ですよね。
私は、行くことにしたのですが。。。みなさん服装はスーツで行かれますか?
これまで私服で伺っていたのですが、講演はスーツの方が良い気がしており相談させていただきました;;
私は、行くことにしたのですが。。。みなさん服装はスーツで行かれますか?
これまで私服で伺っていたのですが、講演はスーツの方が良い気がしており、相談させていただきました;;
ありがとうございます。
あと、一週間以上ありますね・・・
連絡が来ることを祈りつつ、就活続行です!
今一次受けたひとは社長面接に間に合わせるために相当早く連絡くるとおもいますよ
落ちたら電話はこないです
面接二次省いて三次とかあるらしいです
もう選考が進んでいる方(四次など)は
一次選考通過のお電話は一次選考後どのくらいで
きましたか?
落ちた人は連絡なしってことなんですかね?
落ちても連絡きますか?
たしか16日までです。連絡きませんね^_^;
ここの一般職ってどうやったら
応募できるんですか?
東京は3日に受けて4日に電話来ましたよ!
2次の日程も日曜日になったので、たぶん土日関係なしに連絡来ると思います。
1次面接の結果では無かったですが、私この前29日(祝日)にお電話をいただいたので、土曜日等であってもかかってくる可能性はあると思います(^O^)
電話鳴るといいですね☆
月曜日までって言ってはったけどGWだし来るなら今日しかないのか!?
と思ってるんですが。。
そうなんですね!いい加減な情報を書きこんでしまってすいません(._.)
私、すごくうまくいったと思って、落ちるはずがないと自意識過剰ですがそれほど自信がありました。
でも、今日、連絡来ませんでした。
でもでも、もしかしたらと薄い可能性を信じてしまってます。
なので、潔く諦めをつけたいので、Starさんと同じく、もし、名古屋の部長面接を通過された方がいらっしゃれば、書き込みお願いします。
4次は人事の方との1対1のハズです!社長面接は5次で、しかも名古屋での面接になるみたいです!
ゆりちゃんさん
くまさん
返信ありがとうございます☆!!
私(関西)には一般職のお知らせはきていないので
関西では募集していないのかもしれないですね。。。
GDに参加する際に人事の方に聞いてみようと思います☆
ありがとうございました^^
火曜日(明日)までにお電話差し上げますとおっしゃっていましたが、明日は祝日やし今日来なかったらもうアウトに近いですよね??
もう解決されたかもしれませんが、、
併願はGD通過した人ならできるかも・・・
と人事の方はおっしゃっていましたよ。
同じく通過しました☆よかった。。
写真じゃなくて自分でつくったものとかもっていくと思います!
四次は社長に会う前のリハーサルって
感じなんでしょうかね
私も通過しました!
ゆかりのものは写真や部活などで使った用具などではないでしょうか?私はまだ迷ってますが。
私もまだです・・・
電話来ましたか?僕はまだなんですけど。。。。
来てたらカキコお願いします。