会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次みたいに軽く自己PRと志望動機言うだけですか?
遅かったのでもうダメなのかと思っていました。。
なので皆さん気長に待たれても大丈夫だと思います(^^)
そうですか-!!!!どうもありがとぅございます(>_<)!!
助かりましたあ-◎
面接頑張ってきます(・ω・)/☆
お互いいい結果で、また会いたいですネ(*^_^*)
私が受けたの26日でした。
26日面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?><
先日 連絡あって
三月中旬に連絡するってメールもらいました~!!
落ちたのかなぁ・・・
他に27日に面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
受かったのって2次面接ですかね??
自己PR,志望動機の機会はありましたよ。
私、個人的には、志望動機は、絶対きっちり言ったほうがいいです。
人事の方は、志望動機のときに、すごく耳を傾けていらしたので、なぜタキヒヨなのか言ったほうが、言い印象を与えられるかもしれません。
がんばってくださいね!!
おめでとうございます!!次も頑張ってくださいね。
月曜日に連絡くるといいなぁ~(T_T)
集団面接、発言時間が短くて…アピール出来なかった気がします…(>_<)
連絡来られましたか?
もしまだなら問い合わせてみた方がよろしいかと思います!
皆さん優しい方ばかりですよ(^o^)
お聞きしたいのですが,面接でゎ自己PRや志望動機の発言の機会はありましたかY(>_<、)Y??
25日に面接受けて昨日お電話いただきましたよ。
質問はフェースシートの内容が主でした。
3人だったのですが、あっというまでしたよ。
一人、15分くらいです。
私のときも一次は15分程度でしたよ☆
全然話せてない!!って私も思いました(;;)
それでもなんとか一次は通過したので・・・
大丈夫ですよ♪自信持ってください★
私の場合、面接官一人に対し、学生3人でした。
なんか、時間がないからとの事で、15分程度、質問二つしかされませんでした…
連絡来たときは全部で45分くらいですって言われたのに
なんでだろう…汗
なんか気分が晴れないです><
私はES出したきり連絡ないです。
東京選考の方で始まってる人はいますか?不安です。
情報&応援ありがとうございます!!
私も自分を自然に出せるように頑張ります☆
今日、面接を受けたよ!!学生4人と面接官は2人でした。緊張したけど和やかな雰囲気で良かったよ!難しいと思うけどできるだけ落ち着いてゆっくり話せば大丈夫!頑張れぇー
説明会参加しないとESもらえないらしいですよ(x_x;)合同説明会で聞いてその日に予約しよぅと思ったら3月まで満席で4月にもあるみたいなんでそれまで待つしかないですね(つд`)でも早い人の方が選考も進んでるし有利なんですかね(T^T)興味持ったのが遅かったです・・・
明日、タキヒヨーの一次選考あるんですけど・・・集団面接だと聞いてますが学生と面接官は何人ですか??どんなことを聞かれるか不安です。三大質問をちゃんと答えれば大丈夫なのでしょうか?
説明会では口頭で2月25日必着って言っていたと思うんですけど、説明会後に来たメールでは2月27まで、と書いてありました。
どっちですかね!?
持参の場合は25日の17時までってことですかね??
もし分かる方いたら是非教えてください。
ありがとうございます!!
聞き逃してたのかなぁ…↓↓
かなり遅いけど、書いちゃったので出してみます!!
私は2月13日参加で、締切は20日でしたよ。参考までに…
私は17日の説明会に参加しましたが締切は25日って言ってました。
フェイスシートの締め切りが2週間程度と言っていたような気がするんですけど、明日だそうと思っています。
選考が進んでいるようなんですけど、まだ間に合いますかね…???
私は昨日、お昼過ぎごろ連絡来ましたよ☆
時間にばらつきがあるとしたら今日は土曜日ですから、
次は月曜日じゃないですかね♪
一日五、六人程度でしたし、何日かあると思いますよ*
3月中旬から一次の連絡します。ってメールきてたんですが・・・参加した説明会の時期によって違うんですかね?
僕の場合は面接の次の日に連絡を頂きましたよ。でもなぜ一時面接通過したのか全くわかりません笑
面接から3日後くらいに連絡きましたよ。
1週間後まで…と言ってましたがどのくらいに結果は
来るのでしょうか?
確かに軽率でした。向こうも悪気はないのでしょうが
ちょっと不愉快なことを言われたので。
「横柄」という表現は、年配の方への言葉としてはどうかと思います。
説明会参加しましたが、とても雰囲気が良く、人事の方もとても感じのいい方でしたよ。
そうなんですかぁ。。
聞いといて良かったです(>_<)
本当にありがとうございます(^O^)
セミナーに参加したのですが人事の方(年配の管理職の方)の態度が非常に横柄でびっくりしました。
会社説明会ってスーツでなくてぃいと書いてあるんですが、やっぱりスーツのほうが多いんですかね?(>_<)
その場合は、もらったフェイスカードは出さず、一般職でもう一度説明会に参加し、一般職採用でフェイスカードを出すべきですしょうか?
教えてください。
説明会から10日間程、余裕がありました。
自分のなかで2週間くらいと、かなりアバウトにおっしゃってたのでまだ大丈夫だと思ってます。
ごめんなさい、まだ書いていないです;
でもあのフェイスカードで出そうと思ってます^^
デザイナー希望なので、もしかしたら写真とか同封するかもしれませんが。
ありがとうございます!!
ダメもとでも・・・出してみます!笑
いろあすさんは、会社説明会のときにもらったフェイスカードで出しましたか?それともワードで打ち直しましたか?
2月の説明会に参加しましたが、そのときは説明会から2週間くらいで出してください、とおっしゃっていました。
が、それ以降も受け付ける、とのことでしたので今からでも出して損はないかもしれませんよ^^
あくまで私の参加した回のことなのでわかりませんが…^^;