会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/9 に名古屋で一次を受けたものなんですけど…
誰か連絡きたかたいらっしゃいませんか?
質問なんですが、大阪で先週二次面接を終えられた方ってもう連絡きてますか?
まだ来ないんで、もう無理なんかなって思いはじめたんですが…(>_<)
お返事遅くなりました;;
一般職の離職率が低いので、採用数少ないみたいですね。
そうですか!!お互いGD頑張りましょうね♪
こんにちは~!!
一般職のみの志望でしたが、一応総合職の説明会へ行った時にフェイスシートを頂きました。
そこで総務の方が、一般職のみ、または一般職も併願する方はその旨を履歴書に記入して下さい。と仰っていたので、一般職のみ志望していると記入し説明会後一週間を目安に郵送したところGDの案内を頂きました。
多分ですが、総合職も一般職も、フェイスシートを提出し、GDを受けるというところまでは一緒だと思います!!
また、GD後の選考内容が職種によって違うと思うので、その都度連絡をくださるのではないかと思います!!
>エムさんへ
すいません大変助かりました!!ありがとうございました!!
お互い頑張っていきましょうね☆
本当にありがとうございました!!
はじめまして!
私も一般職のみの志望なのですが、説明会への参加を問わず、まずはフェイスシートを送らなければ選考ははじまらないということなのでしょうか‥?
締切などは提示されていましたか?(>_<)
東京ですよね?
でしたら、説明会と同じ、神谷町の東京支店ですよ!
私は再来週にGDです。
頑張りましょうね☆
説明会と同じ場所ですよ*
会場は説明会の会場と同じで合ってますか?教えていただければ大変ありがたいです!!
私も8日に受けました!!
連絡きていません(;_:)
ありがとうございます!
確かそうですよね!(^^)
やっぱり連絡は来週辺り来るのかなぁ~
待ち遠しすぎる!(>_<)
お互い連絡来ることを祈りましょう!(^^)
僕は今のところまだきてないです。
今週中に、通過した人だけに連絡とのことでしたよね~
はい、東京です。
違う地区の選考についての質問でしたら
申し訳ありませんでした。
3名なんですか!?
少なすぎますね。
私は13日にGDなので頑張ってきます!
集団面接って東京ですか?
もう既に総合職のほうでフェイスシート出してGDダメだったんですけど一般職も併願している場合もそのまま連絡くるんですかね??説明会の時に一般職併願の方は右上に書いてとしか言われなかったのでどうなるのか不安で。。。
ありがとうございます!
3名って・・・3名って・・何百人と受けるのに少ないですね。今年は大幅に減らしたとは聞きましたが><名古屋の繊維業界の御三家でもダントツに少ないです。
私は昨日でしたよ。
集団面接です。
でも雑談のような感じだったので
楽しかったですよ。
一般職は 3名のみの採用らしいです。総務の方が仰ってました。
私は11日です!個人なんですかねぇ?
先日一般職の説明会調整中の案内が来ました。なので今年は採用未定なのかと思います。確か今年はとっても若干しか取らないみたいですよ…
☆さん こんにちは♪
私も一般職のみの志望です。書類選考はないのでフェイスシートを送ればちゃんとGDの案内来ますよ!!
わかりました。有難うございました!
参考までに言うと、私の回は10人に9人くらいスーツでした。
私的に、服装で合否が左右する選考ではない感じました。
私服でいいと思います!
ちょうど今日の夕方次のステップの連絡を頂いたんですが、
「気軽な服装でお越しください」とのことでした。
説明会も私服OKでしたし、自分も普段学校行くような格好で行くつもりです。
ありがとうございます!
一生懸命書き直します!!!
>abさん
説明会の際に服装については
私も総務の方に質問したのですが、
最終面接以外は
私服でもスーツでも可とおっしゃっていましたよ。
髪の毛染めてても、ピアスしててもいいと。
しかし最近はスーツの子が多い。
ともおっしゃっていました。
わかる方いたら是非教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
第一志望ですが望みは薄いのでしょうか、不安です。
>あっこさん
返答ありがとうございます。
一般職でもう一度チャレンジしたい!!!と思います。
ありがとうございました☆★
東京でしたら、どの選考の段階でも当日差し替え可能とおっしゃってましたよ。
もちろん郵送でも可能だそうですよ。
実はタキヒヨーface sheetを
書き直して提出したいと考えているのですが、
これは面接当日に持って行っても良いのでしょうか?
それとも事前に郵送した方がいいのでしょか?
ご存知方いらっしゃいましたら教えて下さい。
諦めないでください!
つい先ほどお電話頂きました!
少しあきらめかけていたので非常に嬉しいです!
皆様にもはやく嬉しい電話が鳴りますように!
1週間以上経っているので落ちたと思ったのですが良かったです。
まだ来てない人も遅くても期待できますよ!
10日ですか、失礼しました!
他企業と混ざりました、、、
それにしても、まだ連絡来た人は少なそうですよね。
これからの電話に期待します!
あ、そうでしたか…残念です。
七日ではなく10日ですよね??
説明会ではフェイスシートは気軽な感じで書いていいというようなことをおっしゃっていましたが、
やはり気持ち的には書類審査に出すくらいの勢いで書くべきなんですね。
後悔のないように全力で書きます!
貴重な情報をありがとうございます!!
私はぷぅさんとは違うほうだったようです♪
7日まではついつい待ってしまいます・・・
私はGD27日に参加でしたよ。
私、今日フェイスシートを提出しました。
ですので月曜日以降にGDの
連絡があると考えているのですが…
第一志望なので頑張りたいです。
確かに去年から来てる人に対して志望度が高いと見受ける…と言うようなこと人事の方がおっしゃってました。でも、タキヒヨーにかける!!みたいな意気込みを大切にしてるみたいです。(東京ですが…)
あと、個人的見解ですが、GDには呼んでもらえますが、その前のフェィスシートで選考しているように見受けられます。かなり真剣に書いた方が良いかと思います_(._.)_
ハートさんは26日にGD受けた方ですか?
>memyさん
私30日に受けました!!連絡貰ってないです。てか落ちてるだろうけど期待しちゃうから早く返信欲しいです…
青木さんじゃない方のグループで出口に近いほうで人事面接官二人居たほうのチームでしたが一緒ですか?♪