会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね‥だいぶ切りそうですよねっ↓
気長に待ちます(>_<)
21日に受けましたが、来ませんね。まあ気長に待つとします。
筆記がないぶん1次でバッサリ切ってる感じがしますね~。
さすがに一週間以上経ちましたので諦めてます。。。
次に進まれた方私の分まで頑張って下さいねっ!
どなたか結果来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
21日にGD受けた方で連絡来た方いますか?
5/5までに合格者のみにということでしたが、こちらは連絡早いとのことですので気になりました。
公平性の問題で人事の方が第三者には話さないでと仰ってました
よろしければ教えてください・・・今度面接受けるので不安です↓
もう、ここしか持ち駒ない状態なんで…
翌日に連絡がきましたよ。
三次の連絡が来た方いらっしゃいますか?
2週間後までに連絡と仰っていたので私は明日までと言うことになりますが、さすがにもう半分諦めてます…
他に部長面接受けた方はどうでしたか?
部長面接の結果今日まででしたよね?
結果きましたか?
私はきませんでした。
ありがとうございます(>_<)
今日は私服にしました!
最終は悩みますよね~(>_<)
でも最終の社長面接では私服で行くか迷いますね…社長だし…
まだ結果が来ません。
どなたか連絡があった方がいらっしゃれば
書き込みお願いします。
ありがとうございます。気長に待ちます。
確か1週間以内とのことだったんで、土日がなければもうあきらめてるんですけど…
もし、連絡が来たという方がおられたら教えてください。
いつ受けたかによって違うとは思いますが、今日一次選考受けた人は5月5日までということでした!
17日に応募書類提出確認のメールをいただいたのですが、それ以降電話がありません。
〆切ギリギリだったから、案内が遅くなるのかもしれませんがみなさんどのくらいで、電話きましたか?
それと、みなさん土日祝日もこちらの会社の選考は入ってますでしょうか?
お手数ですが、お答え頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
すみません。
私はフェイスシートにそのまま書き込んで提出しました!
あまり何も考えてませんでした…
1次は出せば全員参加ですが、提出書類にも点数があるみたいですよ。
東京支社ですよ☆神谷町駅の。
会社説明会は二ヵ所あったと思うので…
会社での説明会に参加された方は同じ場所だと思います♪
東京に関しての質問なんですが、1次通過して、2次や3次で落ちた人とかいるんですか?2次や3次のやり方からして、1次通過者はみんな最終に行ってる気がします・・・
もらった用紙にそのまま書いて提出するのでも良いのでしょうか…
一次の結果は3日後くらいに来ましたよ!
大阪で部長面接受けた方もう連絡きましたか?
大阪で受けられた方だいたい通知までどれくらいかかりましたか???
では今、募集している4月の説明会は、総合職の説明会ですよね?
事務職の説明会でしょうか?
ここの選考は何次まであるのでしょうか?
また説明会で履歴書などの提出をするのでしょうか?
連絡期限来週なので、祈るような気持ちで待っています、、、
水木にやるようです。
貴重なお話、誠にありがとうございます。
今後、質問会があればいいのですが…
私は13日にGDを受け、
15日に結果、16日に二次でした。
一応、ES提出のお礼以来
私にはメールはきていません。
お返事遅れてすいません(>_<)
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
質問会への参加の有無は関係なさそうです。
がんばりましょー
一般職の募集っていつやるんでしょうか?
私も15日に一次面接受けましたが、まだ連絡きていません…ここは連絡早そうなので、そろそろこないとダメですかね(>_<;)?
私も15日に一次面接受けましたが、まだ連絡きていません…ここは連絡早そうなので、そろそろこないとダメですかね…(>_<;)?
そうですか。質問会の次の日に連絡ないと厳しいですかね。。とりあえず待ってみようと思います。
ありがとうございます。