会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PR10分ってどんな感じなんでしょうか…
プレゼンみたく言うことをちゃんと考えていったほうがいいんですかね…?
ちなみに私は30日にGD,7日に質問会の案内がきて、8・15日に質問会に参加、11日に集団面接を受けて、今日個人面接の電話がきました。
私は質問会の次の日でしたよ^^
私は7日にGDに参加、9日に質問会のメールがリクナビに来ましたよ!
3次おめでとうございます。
あの今更な質問なんですが、
先輩社員様への質問会の案内はいつ頃きましたか?
私にはそのような内容のメールはリクナビ上でも
届いていなくって…。
私は11日に東京で集団面接でした。
ここは4次まで青木さんと面接で、5次に社長面接というフローでいいのですかね?
3次の連絡です!
おめでとうございます!
ちなみに何日に二次面接受けられましたか???
うらやましいです。
私は質問会参加しないのでダメだったかな…
大阪で明日一次を受けるんですが、大阪での一次はGDなのでしょうか?
電話で聞きそびれてしまって‥分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょう?
メールは何度か来て、昨日封書が届きましたよ!
自分の学校の履歴書は書く項目が多いのでまだ提出できていませんが、絶対出そうと思います。
みなさん頑張ってください!(;_;)
明日GDなんですが、GDでは発表まであるのでしょうか?
差し支えなければよろしくお願いします。
私は9日に大阪で部長面接でしたがまだ連絡ありません。
すでに連絡来た方いらっしゃれば書き込みお願いします。
本当にショックです。。。
皆さんはがんばってくださいね。
GDだけだと思いますよ!
時間は30分と仰ってましたし(’v’)
私も来週一次選考です。
精一杯がんばりましょうね☆
お返事ありがとうございます!
私の場合、リクナビからのメッセージが2通と直接のメールが1通、あとは封書でフェイスシートと募集要項などをいただきました。
特に説明会で自分をアピールしたわけではないので、ちょっと不思議です。。
私も明日出してみようと思います!
>お祈りこれくたーさん
お返事ありがとうございます。
私も自分なりに遅れて申し込んだ理由を考えてみようと思います。
お祈りこれくたーさんは封書やメール来ましたか?
連絡をいただいた時に聞き忘れてしまいました。(>_<)
まーゆさん>
お答えくださりありがとうございます!
みなさんまだなんですね…
やっぱり不安になりますよね;;
自分も同じ境遇です。今日書いて明日出そうと思っています。説明会出てから色々迷ってたので自分としては理由聞かれても大丈夫かなって感じです。
がんばりましょうね。
前回は期限の一週間前には連絡きてたので不安です、、、
みなさん連絡くるように祈りましょう☆
私も東京で集団面接受けてまだ連絡ありません。
期日までは諦めずに待ちます!
質問会参加したかったのですが日程都合が悪かったのと落ちたら行っても時間の無駄だと思い申し込みませんでした…
メールには選考に関係ないと書いてありましたがやはり参加するべきだったのかな。
私も三月中旬に説明会に参加して、フェイスシート提出していなかったんですが、今日提出しましたよ!
私もなぜ今まで出さなかった聞かれるととても困ります…
でも私は説明会参加以降メールや封書が来なかったのですが…何故でしょう??私こそ出してよかったのかな^^;
諦めた方がいいのかなぁ…明日の質問会、行く気満々なのに;;
私は3月初旬に説明会に参加し、フェイスシートに不備を見つけて以来提出しないまま月日が過ぎている状況です。
何度かまだ受付中とのメールを頂きましたが、遅れてしまったのだからと応募せずにいましたが
つい最近にも封書をいただいたので、ダメ元でフェイスシートを提出してみようと思います!
同じような境遇の方っていらっしゃるのでしょうか?
遅れたことについて聞かれたらどうしよう‥。
あたしもです(ノд<。)゜。どこか自分の中であきらめられなくて(T_T)
まだ9日から1週間まで日にちちょっとあるんで待ってみましょ(;´∩`)
あたしも第一なのですごい毎日が落ち着かなくて辛いです…
もうあきらめたほうがいいんでしょうか?
第一志望だったのでショックです・・・
もうあきらめたほうがいいんでしょうか?
第一志望だったのでショックです・・・
17日に2次なんで、同じ方は頑張りましょう!!!
あ、ごめんなさい、東京です!
お互い頑張りましょう…!
私は11日にGDを受けて、夕方に電話が来たんですが
「販売職で」面接、とのことでした。
併願していたので間違いではないのですが説明会など無かったので知識などが無く不安です…。
本当なら電話の際に聞けば良かったのですが…。
同じような方いらっしゃいますか?
また販売職について詳しくご存知の方いらしたら教えて下さると嬉しいです><
名古屋で受けられましたか?
通過者への連絡は早いと聞いたので、私は8日受けたのであきらめなきゃですね・・・
一般職でリベンジします(;_:)
ですよね。。。
めっちゃ行きたいから一次くらい通ってほしいよぉ~(泣)
お互い通過しますよぉに。。。★
私は9日にGDし、次の日に電話で二次の案内を頂きました。
早く来ると良いですね!
一週間以内で、合格者のみってハラハラしますよね。
私も携帯が鳴るのをずっと待ってます。
不合格でも連絡いただけるならもう少し落ち着けるのに(((^_^;)
わたしも先週受けたんですけど連絡来ません(;´∩`)
確か1週間以内に通過者のみに連絡でしたょね?
もぉだめなのかな(ノд<。)゜。
携帯にしがみついてる自分が嫌だ(T_T)
誰か来てるなら自分は落ちたって分かりますし
(_´Д`)ノ
お返事ありがとうございます★!!
そうですね…(^0^)/悔いが残るのが1番ダメですもんね(*_*)!
説明会日程調整のメールが来たってことはちゃんと説明会予約のメールも来ますよね!?
落ちたかな?
こんにちは!
どうとられるか分からないですが、悔いの残らないようにするべきだと思います(^-^)/
気持ちが伝わる会社だと思いますよ!!
結果電話きたかたいらっしゃいますか?
17日までとはありましたが、ここまでこないとあきらめた方がいいのでしょうか‥
私はだいぶまえに総合職を受け、結果落ちてしまったのですが一般も挑戦したいと思っています!!しかし送った履歴書に併願の記載をしていません(:_;)電話するべきだと思いますか(>_<)??
一般職説明会日程調整中の案内わ一応来たのですが…
毎日携帯見つめてます。
長いですよね。
普通の面接とはなんとなく違うので
合否判断つかないので恐いですよね。
まだですー、、、
24日までって長いですよね。。。