会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日に3次受けたものですけど、私の場合15日まででした!なので、おそらく2週間後なのではないかと(^-^)
そういう行為は失礼というか、常識に欠けると思いますが…。。
あくまで私の意見ですが…
多分タキヒヨーは凄い人気企業なので、当日キャンセルはあまりないかと。。
>あいさん
人事の方に聞いたので確かですが、毎年予約出来なかったと電話がかかってくるらしいのですが、苦しながらにお断りしてる(キャンセル待ちをお願いしてる)とおっしゃってましたよ。。
でも一回聞いてみたらいいと思います。電話の方がいいんじゃないかなと思います☆
電話予約でいける説明会の案内とかならきたけど。
メモを取り忘れてしまって…。
ダメもとでメールを送ろうかと思いましたがアドレスがみつかりません。知ってる方みえますか?
予約できなかったら、そのまま説明会につっこんじゃえばいいじゃないですか?
絶対その日キャンセルとか出てるんで、入れてもらえると思いますよ。
わたしもこの方法で何度か予約できなかった説明会に参加したことありますよ。
今回は予約ボタン押したら混み合っていてできませんでした↓どうしよう。
待ち焦がれた日だったのに・・・。
メールはみんな同じ時間なのでしょうか?><
秒間隔で何回も接続し直してメッセージをチェックしても
開いたら満席でした。。。泣
説明会に参加しないと選考に進めないということは、もう無理なのでしょうか?泣
私もそれくらいから待ってましたが、だめでした。満席は出てなかったので、送信ボタンを押したとたんに満席表示が・・・
リクナビでは総合職の募集しか行っていないようなのですが・・・
HPも探してみたのですが見つからなくて(>_<)
もしよかったら教えてください!
すばらしい情報ありがとうございます!!
明日は携帯でがんばります。
頭のいい大学から先に送っているということはないと思いますよ!タキヒヨーはそんな会社ではないかと。。
きっと一瞬に満席になったんだと思います。一度、人事の方に聞いたのですが、「うちの会社の説明会は一瞬で満席になっちゃうんですよ。予約できるか出来ないかもそこからご縁があるかないかということになってしまいます」とおっしゃってました。
あと、説明会は選考に進むためには参加必須ですよ!
説明会当日が選考がないだけで。。。ご注意を!
ちなみにパソコンより、携帯からの方が申し込みできる可能性は高いと思われます!パソコンは更新に時間が多少かかるので・・・
わたしは携帯からすんなり申し込めましたので。。。
ご参考までに・・・!
でも説明会は選考に関係ないとかいてありましたね♪
ということは今日は各日50人予約できたのですね。
25分くらいからずっと更新ボタン押してすぐ予約したつもりなのに。。。みなさんはやいんですね
ありがとうございます。
俺は29日に受けてまだきてないのでダメだったかもです。
私もです!
ずっと待ってて、少し違うことをしてた2,3分の間に満席になってしまいました…まさかこんなに早く満席になるとは…
しかも明日は他社の面接が入ってて予約できない!
もう日程増やされることはないんですかねぇ?!
予約日程を2日に分けてるって事は、今日予約できたのは、100人ですかね。
枠少ないんですかね?
1日に受けましたよー
まぁしかし、ここまできたら最後まで走りぬけるしかねぇ!
オレの代は同大学で社長面接まで複数人行って合格1人。
それぞれの大学から複数人選ばれてると考えると……。
ちなみに何日に3次面接受けましたか??
自分もダメだったのかなって思ってたんで
ゴールデンウイークだったし
みなさんも今日くらい連絡来るんじゃないでしょうか??
私もです。
質問会、昼食会まで行って祈られもしないとはなんとも虚しい限りです。
縁がなかったみたいです。。。
私はまだ三次の結果連絡が無くて心配です。
4次って全通すかね?
『社長面接に向けての準備』的なことをしてくださるらしいですけど。
通過しました。
GW明けに4次です。
昨日二次を受けました。
先週連絡きて今日4次受けてきます!
ちひろさんは一次通過のお電話ですか??
着てないです…
着てる人もいるみたいですね(ノ△T)
きてません…
まだなんですかね?
心配です…
私は1日に受けて2日に電話が来ました。
時間に差がある、と聞きましたのでまだ待った方がいいと思います!!!
4日までに連絡と言われ、まだ来てません‥もう落ちたんかなぁ‥
誰か合格電話きた方いますか??
私も30日にGDを受けましたが、受かった人は昨日・今日あたりに連絡がきてるのではないかと不安です。。
お返事ありがとうございます。
私は5月1日に受けました。
ここはいつもすぐに連絡下さってたので不安です…
私は、「7日まで待っていただいて、連絡が無ければ諦めて下さい」的なことを言われましたが、アパッチさんはいかげでしたか?
私も連絡ありません。私は27日に受けましたが、cacaoさんは何日に受けましたか?
GW中は会社はずっとお休みなのでしょうか…
あらっ
私は1週間以内って言われたと思います(>_<)
5月5日までとのことでしたが、
5月に入ってしまったので若干諦めモードです…
私は『今週中に連絡する』と伺いましたが
ぴぴきちょさんは、いつまでと言われました?
来週までですか?
GWはさむから不安ですね~(*_*)
総合です★
一般職は名古屋しか募集がないらしいですっ
私も同じです。
希望持って待ちましょう★
ちなみに総合職ですか?
昨日です
大阪です!