会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会には参加したのですが、もう一度聞けば良かったです(>_<)
でもありがとうございます♪
一緒に頑張りましょうね!
進まれた方一緒に頑張りましょうヽ(^^)
大丈夫だと思います!
私が参加したときも、「短大や専門の方も大丈夫ですからね」とおっしゃっていて(総合職の要項をみながら)あとから「書いてないけど事務とか販売もあります」って形でお話されていたので…それは
短大だから事務や販売って言い方ではないと思われましたよ`・ω・
とゆうか特に区切りはないと理解し、あたしはすでに応募してしまいました(;ω;)←
もしなにかわかったらこの場で報告しますね☆
一緒にがんばりましょ~っ♪
ちなみに9日に名古屋で受けました。
次の面接って集団ですか、個人ですか??
募集要項と実際は少し異なるようです。
学科、学部、年齢、性別、国籍は問わないみたいです(笑)
一度説明会に参加することをオススメします!
留守電が今日の12時ごろにはいってました。
内容はまだわかりません。
こんにちは。私も9日に名古屋でグループディスカッションしてきましたが、連絡はいまのところまだ…;
合格者のみに連絡なので不安ですが、お互い受かってるといいですね☆
因みに会場は名古屋です…
説明会では総合職の募集に大学・大学院と書いてあったのですが、説明してくれた方が「書いてないですけど短大生の方も募集対象です」とおっしゃっていたのですが・・・それは一般職と販売職のことなのでしょうか・・・?
どうなんでしょうね?
説明会で「他に予定がなければ、選考は私服でお越しください。」っておっしゃっていたと覚えているんですが。
自由だったので、私服で行きました。
私服1:9スーツ@東京です。
ありがとうございましたm(._.)m
私は自分が見落としていただけかもしれませんが、服装自由という記載は見たことがなかったのでスーツで行きました☆周りも当たり前な感じで全員スーツで、着崩している人もいませんでしたが‥‥ちなみに名古屋です!
服装自由とかいてあるならどちらでも大丈夫かとは思います☆
自由とありましたが
やはりスーツがいいのでしょうか?
先月末に参加した時は全員スーツでしたよ!
私服でいいんでしょうか?
わたしは12月に説明会に参加して、ESも12月中に出したのですが、GDの連絡は来ません。。
忘れられてるのではないかと、不安になってきました。
2月にフェイスシート受理の際に3月に一次選考の案内するような旨のメールをいただいたのですが、まだ音沙汰なし・・・
集団面接なのでしょうか?
今まで経験したGDの中でも一番素直に自分が出せたので、すごく嬉しかったです。
通過された皆さん、頑張りましょうね。
次は集団面接ですよね?
お題はとてもユニークで、タキヒヨーらしいな、っていう印象を受けました!
楽しいGDでした。
通過の連絡は電話できます★
早い連絡ありがたい★
これからGDの人、頑張ってくださいね!
そしてこれから面接の人、一緒に頑張りましょう★
ご返事ありがとうございます。安心しました!
私は3月1日に届くようにフェイスシート送ったら今日お電話いただきましたよー。
GDから何日後くらいに連絡きましたか?
参加した皆さん、難しいお題でしたか??
同じく私も1月上旬に説明会に参加し、2週間以内にフェイスシートを送りましたが、受け取りの連絡以降ぱったり連絡がありませんよ。
受け取りのメールでは3月以降というように記載されていたのでこれからかなと思っているのですが…
連絡いただけることを祈りましょう!!
受け取り連絡以後、全く連絡がありません。
早期参加者には社員とのちょっとした懇親会を
開催するかもとおっしゃってたのですが。
もしかして切られた?と不安…。
昨年、会社説明会に行ったかたは何かしら連絡がありましたか?
先週説明会に行ってきましたが、私服の人も結構いましたよ^^!
締め切り等が指定されていなければ、
今だしても平気だと思います☆
私は明日説明会行きますし^^
ほんとうに私服で行っていいのか迷っています;
老舗のようですし、スーツのほうがいいのかなあ><
25日にGDを大阪で受けた者です。
先ほど2次面接のお電話いただきました!
はい!もう連絡来ましたよ!
結果連絡きた方いますか?
まだ始まってないと思います。。。
メールでは3月初めに連絡します、と記載されていました。
六本木の説明会連絡きましたよ☆
東京の方はまたGDとかの連絡って来てないですよね?
非通知で電話きてたりしたので、不安になって...
メールが来て30分以内にチェックしたんですがまた満席状態でした…もう電話して聞いてみるしかないですよね(._.;)
GDどんな感じでした?
みなさんはどうされますか??
私は関西です。
GD自体は楽しくできました。
しかし合格者のみの電話連絡は…
心臓に悪いです 泣
いえいえ(*^^*)ありがとうございます(^o^)v
GDおつかれさまです!どうでした!!?合格者のみってまた緊張の毎日ですね(;o;)