会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!初耳です。
名古屋ではその様なお話は無かったのですが…
気に入った方にだけおっしゃっているのかもしれませんね。
あったら嬉しいですね!!
案内が来たらまた書き込みおねがいします。
多分ですが、内定者懇談会などで仲良くなってボロが出た時のことかと思います。
大きな嘘がないなら気にされることないかと思います。
内定おめでとうございます^^
資格は全く嘘ついてませんが、人事がいちいちサークルやらバイトに身元調査すると思えないんですが?
あとは学歴や年齢の詐称とか…あるわけないでしょwってことです。
資格や留学経験以外の自己PRについての嘘は足がつきませんね。てか疑ったらキリがないし。「起業した」とかよほどデカイことじゃないかぎり。
例えば自己PRなどで実際はリーダーやってないのにリーダー経験ありだとか、バイトで頑張った内容を捏造したりだとか、サークルで頑張っていないのに頑張ったとか、TOEIC受けてないのにスコア持ってるだとか そういう事だと思いますよ^^
内定承諾書の下の欄にある「選考内での虚偽を発見した場合…」というのはどういうことなんでしょうか…?
面接でも、
総合職で落ちた人材が惜しいから今年から準総合職を作るけど、もし総合職だめだったら興味ある??って聞かれました。
だからそのうち案内が来るのかなぁと思っていたんですが…
続けての質問失礼します!
それは説明会で仰ってしたことでしょうか?
それと東京での選考ですか?
いくつもスイマセン(>_<)
それは人事の方がおっしゃっていたのですか??
総合職落ちた人に案内するとか聞きましたけど
実際したかどうかはわかりませんが、
直接持っていくことは可能ですか?との質問には人事の箆大丈夫ですよーと答えてらっしゃいました☆
大阪ですが。
高倍率だったみたいですが、何人くらい最終受けてたんですかね??
間に合いそうもなくて。。
どちらにしても最終面接の倍率はかなり高かったみたいです。
東京ですか?
いやいや、本当にもらってましたから!
だから多分こういう所では口外しないように言われてるのでは?
でもこれだけ日が経って書き込みないからあり得ることかも。。。
落ちたとして、準総合職の案内はこれから来るんですかね??
まだ採用者0は不自然ですね…
まだ一つも内々定出してないのにあり得ませんよ^^
男性と女性は面接日時が違ったのでしょうか?名古屋と東京、男性と女性が全て終了してから結果がでるのかな・・・
採用数0はいずればれるので・・ないかと。笑
でも去年は違ったみたいだし、どーなんだろ。
まーヒマだし一応待ってみてますけどね。
とかいうオチか
誰かいたらほんと書き込みお願いします!
連絡はみなさんそれ以降なのかもしれないですね。
内定でてたら一人くらい書き込んでもよさそうなもんですよね。
でも人事の方が「まだ他言しないで」って言うこともありますし、なんとも言えないっすね(*_*)
男性総合職も選考終わったのでしょうか?
確かに去年は即日のようですね。
気になるところです・・・。
去年の感じだと即日のようですが……
頑張りましょう!!
最終こわいっすね。
気を抜けばいとも簡単に落ちそうですよね。
連絡頂きましたよ!
ここって最終でもかなり落とすんですかねぇ??
ありがとうございます!
最終頑張りましょう。
連絡ありましたか?
ありました!
>mamimumemoさん
おはようございます。
ちなみに私はいわゆる三流大学ですが、
説明会にも参加できましたし、その後フェイスシートの提出も遅れてしまいましたがメールと郵送にてフェイスシートまだ間に合いますとのご連絡を何度も受けました。
いろいろ考えた結果、自分の方向性とは違うと考え選考には進みませんでしたが。。
学校名は関係がないと思いますよ!おそらく単純に人気なだけなのでは?
大変ですが、キャンセル待ちもまだ見込みがあると思います。
やっぱりそうですよね::元人事の知り合いの方から学校のレベルで説明会の枠をいくつとるかきめてあるときいたのでここもそうなんですね><でも自分は全国では中より上くらいのレベルなのでしかたないです::電話しても断られました::
キャンセルを待ちます><それか本当に縁がなかったと思って気持ちを切り替えたほうがいいですよね☆
うらやましいですね(>_<)私は何回見ても満席…キャンセルがタイミングよく出たらできるのですが、人気ですもんね…
ちなみに早慶です
ありがとうございます。
15日までなら気長に待ちます!!
>ぶっさん
ありがとうございます。
私は30日に受けたのですが、まだきてないです…。
いつも1週間後の忘れかけたころに連絡きてたので不安で。。。
自分の場合29日に受けたんですけど15日までに連絡ということでした。
まだきてませんが。。。