会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次最終っぽいですよね(゜-゜)☆
何人くらい通ってるんですかね?
あと何回面接ありますか?
課長面接の次が
最終でしょうか?
個人で、20分弱でしたよ。頑張ってください!!
今日面接をされた方にお聞きしたいのですが、面接時間はどれぐらいでしたか?
それはわかんないです;;
下のコメントで一次の終わりに次の日程言われている人といない人が居たみたいだったので、二次もそぉなのかなと勝手に思い込んでました;;
不確かな感じですみません;;
私も次の日程言われませんでしたが
受かってる方は言われてるということですか?
お疲れ様です。
私も撃沈して帰ってきました・・・
次回日程は言われなかったですね。一週間以内に返事とだけでした。
次の日程言われなかったからダメだ。。
めちゃショックです;;
みなさんどうでした;??
お返事ありがとうございます♪
なら違うトコですね(^O^)/
ありがとうございましたぁ♪
非通知ではなくて052から始まる番号でしたよ~
電話って非通知でしたか(>_<)?
ちなみに28日に面接いきました!
次は課長面接とのことですが
個人面接ですかね?
分かる方いらしたら
お願いします!
おめでとうございます!♪
ちなみに何日に受けられましたかぁ(^O^)/?
おめでとうございます!
ちなみにyukitiさんは一次面接で二次の日程は言われましたか?
27日に一次面接受けました。
たしかにとても綺麗な人が多いですよね!でも繊維商社ですし、お洒落な人が多いというのが関係しているのかなと。
家族構成や仕事を聞くのはどういう理由なんですかね・・・
月曜日にくるのでしょうか(;_;)
土日関係なく、連絡来るのでしょうか…
次の面接日程っていつなんですか???
次の面接予定日まで一週間もない…
翌日連絡来なかったらだめかな?
>キャンさん
お返事ありがとうございます(>_<)!!一般職はGDないんですね(>_<)あと確かに予想外な質問が多かったです(>_<)!!
グループディスカッションではなくて、
面接官2、学生4の集団面接でしたよ(o^∀^o)
説明会が必須だと思います。
説明会の時に自己紹介書をもらい、それを履歴書と一緒に送付して、1次選考の予約ができる仕組みでしたので・・・・
参加は必須ですよ!
>くまこさんへ
一般職は一次は集団面接です。
GDは総合職だと思います。
予想外の質問などと書いてあったので気になったのですが、グループディスカッションで質問があったのでしょうか(>_<)??
ありがとうございますo(^-^)o
安心しました(>_<)ありがとうございます。
私も面接発でしたぁ..
渡す必要ないかも(+_+)
教えていただいてありがとうございます!!!今日から一週間以内なんですね。ちなみに今日は鳴りませんでした・・。
>証明書等の書類はなんだか渡せる雰囲気ではなかったですよね(笑)
予想外な質問にはビビリました(^O^)/笑
お互い連絡があるといいですね(>_<)!!ドキドキ…
質問の意図間違えてました↓
すみません・・・
今日から1週間以内だと思います。
私もまだ提出してないですよ!!
>RIさんへ
1週間以内に通過者にだけ電話で連絡するみたいです。
電話鳴るたびにドキドキして怖いです・・・
私もまだ提出していなくて今日提出しようと思ってたのにすっかり忘れてました~!!(>_<)
けどなんか面接微妙だったし渡す機会ないかも…泣
いつからとは言っていませんでしたが、きっと今日受けたのであれば、今日から一週間以内に電話で連絡してくださるとのことでした!電話がなければ、縁がなかったということらしいです。
結果は今日から1週間以内に、通過者にのみに連絡だったと思います。
二次面接は来週の(水)(木)を予定してるとも、おっしゃってましたよ(o^o^o)
最後、緊張からの解放で安心してしまって結果の日にちが耳からぬけてしまいました(><)
いつから一週間でしたっけ? 教えていただけたら嬉しいです~
私は、成績などは後日でも良いということでしたのでまだ提出していません。
私も面接ボロボロでした・・・・
雰囲気自体は笑いもありでよかったのですが・・・・
結構予想もしていない質問が多くてビックリしました・・><
私も自信は全くありませんが、1週間待ってみるしかなさそうですね・・・
私は多分ダメです(T_T)なんか少し怖かった(*_*)
一度問い合わせしたほうがいいと思います!
予約フォームはすでに届いていますよ(>_<)
21日に来ましたよ!
急いで連絡したほうがいいです!
21日に着くように履歴書送ったのにまだきません。。
面接の予定日って27と28ですよね?
書類選考無いはずなのに・・