会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん総合職をキャンセルしたなら一般職の案内来ると思いますよ☆
ほかの企業さんとかでも説明会申し込んでキャンセルしたら次の日程決まったらまた案内がくるじゃないですか??
あれと同じ仕組みだと、総合職の説明会出てない人には一般職の説明会の案内が来るはずだと思うので、大丈夫でしょう☆☆☆
もし、来なくても、ここの掲示板の書き込みとかの様子で一般職の説明会予約が始まったかなとわかると思うので、その際は人事の方に説明をして予約させてもらう手もあるので☆☆
同じような状況の人がこんなにいたとは!
4月から一緒にがんばりましょうね!
>まっぺさん
お礼が遅れてしまってごめんなさい。
情報ありがとうございます!
4月まで悶々と過ごすところでした・・・。
私も一般職志望です!一般は4月からみたいなのでもう少し待つつもりです。
私にも総合職の説明会の案内がきて、つい予約してしまったのですが、総合・一般どちらか一方しか説明会に参加できないんんですね。説明会は明日で、そのことにさっき気づいて慌ててさっきキャンセルしたんですが、4月(?)の一般対象の説明会の案内はしてもらえないんでしょうか・・。
私の不注意で自業自得なんですけど・・
こんにちは。akiakiさんは五日にどこの地域の説明会出席なさいましたか???東京ですか?もう結果くるだなんて早いですね!!私も受けたんだけど。。。こないなあ。。。
かも知れないですね!!
10人いるかいないか位じゃ無かったですか?
人事の方のそんな言葉も記憶に無いほど緊張してたと思われます(__)
面接頑張りましょう!!
そうです。関西総合職ですよん
適正試験のときに、『君たちが2006採用で、初めてテスト受ける人間だよ』って担当の方がおっしゃってました。
ひょっとしたら一緒にテスト受けてたかも??
私は人に魅力を感じ、ネットワークのすごさに惹かれ興味を持ちました。
何がしたいか、出来るかはまだ分かりません。
貴重な情報、ありがとうございます!!
みなさんの書き込みみて焦ってたんですけど、内定者日記ではもう少し遅いみたいだし…と、どうするべきか不安になっていたので、助かりました!
他も一般職は総合職が終わってから、という所が多いですね。
ので、焦らず待つことにします。
本当にありがとうございました☆
4月です。
私も同じです…総合職しかありません…
でも一般職は4月から説明会するっていってたし、大丈夫ですよ
私も総合職の案内しか来ていません(;;)
りりさんと同じ状況です・・・。
毎日予約フォームをチェックしているのですが
総合職の説明会の案内しか出てこないんですが・・・
近畿だけまだとかじゃないですよね?
もし一般職で近畿地方の方で予約が取れた方
いらっしゃったら教えてもらえませんか?
先ほど予約することができました(^o^)!!
3週間ごしで予約できましたよ。筆記対策しなきゃなぁ…
ありがとうございます^^気長に待ってみます☆匿名希望さんも頑張ってください!!
大阪ですよね?私も10日です。けどいけるかな・・・
日程ってこれしかないのってびっくりしました。
昨日予約のページがありませんでしたが今日になって予約の画面が出てましたよ!!!ちなみに今は全部空いていました。。。
筆記を受けてから合否の連絡が来るまで1週間ぐらいだったかな!?気長にまちましょう。
私も説明会の予約できなくて困っています。。。
前回も、前々回も予約・確認フォームは左の欄にあったのに今回に限って見つかりません(><)
メールだけ送って、まだホームページ更新してないのでしょうかねぇ…今日こそは予約しようと思って待ち構えていたのになぁ。。。残念!!
私も予約ホームが消えていました。だから、メールで聞いてみました。返事は来週になってしまうかな。。。
予約は1時間後に満席になってしまうらしいので、根気が必要ですね。私も早く説明会に行きたいです。
>面接に行かれる方
筆記テストお疲れ様でした。面接も頑張ってください。
説明会の案内、何度も来てるのに、アクセスするとそのつど満員で説明会に参加できず困っています(汗)
今日3月中旬の説明会日程が決まりました、とのメールがあったので、さっそくマイページにアクセスしたのですが、予約フォームが見当たりません!!(><)
これまでの満席という予約状況もマイページから知ったのですから、場所がわからないはずはないのですが。。。
いつもはマイページの左のフレームかどこかに「予約フォーム」ってありますよね??
今日、会社説明会のお知らせメールが来たんですが
予約フォームっていうのが見当たりません。
みなさん、マイページ?から予約されたんでしょうか?
FFFFさんは総合職ですか?私は一般職志望です。総合職と一般職の試験内容は同じものなのでしょうか?私もGABだと思って対策をしようと思っていたのですが…
一次面接頑張ります!
僕も先日筆記試験を受け、無事通過の連絡がきました!
ぼくは正直この業界のことはあまり詳しいわけではないのですが、
やっぱり面接までには業界研究やら会社のことを知っておいた方がいいですよね?
でもなにやら手をつけたら良いもんか・・・
ちなみに僕の面接は15日です!
マイページから予約できました★
私もきました☆素直に嬉しい!面接日程は別途書面でってありました。数学(算数?)なんて高校で授業なかったし本当に意味分からなかっけれど受かりました。面接も頑張るぞ!
今、さっき筆記試験をうけて来ましたがGABではなかったです。SPI2でした。
ます国語30分 数学40分 性格適正300問でした。
国語の内容は二語関係 言葉の意味 同じ意味の漢字 長文
3題でした。
数学は原価の問題 不等号と領域 確率 集合などなど
私もGABと思い試験に臨んだのですが違いました。
年によって採用試験のジャンルを変えるのですかね??
今後面接に進む予定です。
緊張します。どなたか面接案内来た方いませんか?
私は2/19にエントリーしてこの前資料は自宅に届いたんです。
もーにんさん同様、私も気長に待ってみます。(^^)
私は兵庫です。ホットメールにMyPage登録完了の連絡ってのは来たんですが…説明会の連絡は未だありません。もう少し待ってみます。
横レスすみません。私も一般志望です。
昨日エントリーしたばかりなんですが、
エントリーした順に案内してるのかなと思います。
マイページにそうあったので、気長に待つことにします。
のんびりしててすみませんf^_^;
パソコンのメールに来て、それからマイページにも確認しましたよ!私は大阪なんですけど、アッキー。さんは関東かどっかですか??そうであれば、日程が違うってことですよね!
私も一般ですが、やっぱりマイページからは総合職の説明会しか予約できないです(>_<) しかも、総合か一般のどちらかしか受けれないって書いてるし・・・どこからなさったんですか~~??
総合職対象の案内メールはマイページに来ました?
それともHotmailみたいなメールボックスですか??
総合職対象のものとは別に、
一般職対象の説明会の申し込みができましたよ★
ちなみに私は3月8日に参加します。
総合職のみと書いていたはずですが
GABですよ!頑張ってください。
返信ありがとうございました。そろそろGAB対策しようと思います。がんばって二次・三次と進めるようがんばります!
私の所にも総合職対象の案内来てましたぁ!
さくらんぼさんは適正に進めるからいいですね!!早く参加したいです。
今日、総合職の適性検査の案内のメールは来てましたよ☆
やはり学内セミナーがあったので、もう適性に進めるそうです。でも↓↓
ただし、会社説明会では、当社の職場風景の最新ビデオ映像や現場社員の最新の職種別ビデオ等の上映をご用意していますので、一度当社のお話を聞いた方も、可能な限り参加していただければと思います。ってことでした!!
貴重な情報ありがとうございます!少し早まったらうれしいんですね☆そう祈ります!!頑張りましょうね☆