会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう信じて気長に待ってみます!
ありがとうございました★
連絡にはきっと時間差があるんですよ!大丈夫!
おつかれさまです!!うまくいったみたいで何よりです☆他の人はどんなこときかれてました??あらゆる質問に答えられるようにいとかないと!!志望度高いし緊張です。。
そうなんですか。すごい緊張しちゃいます。。。どうしよう
。いくつくらい質問されました??
この会社に入って、あなたの能力をどのように活かすことができるか?職種の志望理由など聞かれましたよ。参考になればいいけど。。頑張って下さいね!!
情報ありがとうございました!!そして、スミマセン・・・興味がある企業だったので、予約することに夢中になってしまっていましたm(__)m他の皆さんに迷惑掛けてしまいかねませんよね。。。以後気をつけます!
コピーしていなかったんですよ・・・(;_;)でも説明会を予約した際に、総合職と一般職では予約フォームが違うの注意して下さい。というようなコメントを見た記憶があるし、ゆかさんのお話を聞いて、ホットしました(^_^;)どうもありがとうございました☆★
関東は一般職の説明会始まってますので、受けている人がいてもおかしくありません。
関西の一般職はまだです。4月中旬頃からです。
アンケートは、総合職と同じものなので、たとえ総合職の説明会を受けた人でも「一般職」を選ぶ欄はあります。
一般職の方が総合職の説明会に予約することで、総合職希望の方が予約できないという状況も起こりうるので、注意して欲しいなぁ。
私心配になって、2月26日の説明会予約・確認フォームをコピーしといたやつを見て確認したら、
「予約対象 一般職希望者対象」
ってやっぱり書いてありましたよ><
だからきっと大丈夫だと思うんです!
ミニーさんはコピーとかしてませんか?もししてたら確認してみて下さい!
お互い頑張りましょうね!
ほんとこの掲示板は色んな方が指摘して下さるのでありがたいです★
おはようございます。3日の午後に試験受けた方にお伺いします。あの試験は一般職でしょうか、総合職でしょうか?
アンケートにまるするところ確かにありましたよね。。心配。
私も8日に受けたのですが、まだ連絡きません。
落ちたかな・・・
8日の人に関しては電話連絡と言ってましたよね?
気長に待ちます。
なんかここの掲示板見てると、一般職で受けたのか心配になってきますよね・・・(^_^;)でも皆さん情報をくれるのでとてもありがたいです☆☆でも、アンケートで志望職種みたいのを書いたときに、事務系があった気がします。。。って事は一般職だよねって??・・・って祈ってます(@_@;)もし総合職だったとしてもせっかく通過したので頑張ってみようとおもいます(#^.^#)
えっ?!でも説明会の時のアンケートに一般職か総合職か○する所がちゃんとありましたよ?
でもご指摘して下さってありがとうございます。
郵送なのですネ。筆記の時は電話だと聞いていたので、、
安心しました~~ありがとうございました☆
>>よっちゃんさん
報告遅れましたが、翌日に電話して
日程の変更をお願いしました。
ありがとうございました。
人事の方も良い感じで対応してくださったのですが、
代わりに指示された日程四回目くらいまで都合つかないと
言ってしまったんだけど、不味かったかなぁ。。。
ちなみに私は五日くらい(含む土日)できました
ありがとうございます(++)志望度すごく高いから。。。。気長にまってみますう★★★
面接頑張ってネ(^▽^)
郵便で詳細きますよ!!
大阪です!私も思ったより早くきたんですけど、10日ほどかかりますといっていましたし、待っててみてはどうですか??まだわかりませんよ☆受かってたらいいですね!!
選考の案内は郵送です。
筆記試験の前に言ってませんでしたか?
あっぷるさんはどこの地域の何日の説明会に行かれましたか!???
私、東京の5日に行ったんですけど。。。筆記全然出来なかったし、落ちちゃったのかな。。。
私は3日めにマイページのトップにきていましたよ!!
たぶんそれ、総合職で選考進んでいますよ!!
昨日も総合職の説明会の案内がメールで来て、一般職の説明会は4月からなので間違えないでくださいってしっかり書いていましたし、説明会参加後の職種変更はできませんので!!って書いていましたよ。
その帰り一緒に帰ってきた知らない子もちゃんと読まずに申し込んで参加してしまっているんじゃいですか??
だって一般職は4月から説明会ってことになっていますもん。ちゃんと読みましょうよ!!!
みなさんは説明会を終えて何日目に通知がきましたか!???
私は2月26日に一般職向け説明会に参加しましたよ!
帰り知らない子と一緒に帰ってきたのですが、その子も一般職って言ってたから間違いないと思います。だけどその割には男の人が多くて、あれ?って思ったんですよね。。
だからきっとミニーさん心配しないで平気だと思いますよ!!じゃないと私まで不安になってくる><
はじめまして!!私も15日面接です☆☆一般職希望だったのですが、ここの書き込みを見ている限りだとどうやら私の参加した説明会は総合職向けだったみたいです・・・ゆかさんはいつ頃の説明会に参加したのですか??ちなみに私は2月23日です(^_^)
やっぱり総合職でしたか・・・元はと言えば私の早とちりが原因ですよね(^_^;)せっかく筆記試験通過したのだから、このまま総合職で頑張ってみようと思います!!ありがとうございました(^_^)
今からドキドキです。。
多分それは一般職は受験できないのでは…?
会社説明会は総合職対象・一般職対象のどちらか一方のみ参加予約が可能です。
一般職を希望される方は、4月以降開催予定の一般職対象の会社説明会に参加予約してください。
参加後の職掌変更は受付いたしかねますので、ご了承ください。
↑というメールが来てました。せっかく筆記通過したんですから、総合職で頑張ったらいいじゃないですか^^一緒に頑張りましょうね☆
お役に立ててなによりです。面接がんばってください。
日程の変更などは電話をかけた方がいいと思いますよ!すぐに知らせるべき事柄ですし☆
自分も5日大阪説明会に参加して、面接の案内来ました。
自分は何とか都合つけましたけど。
都合悪ければ電話すればいいと思いますよ。
でも、日時は確実に無理です。
人事部のTELはあるけど、MAILないし・・
これって電話かけて来いって事ですよね・・?
同じ境遇の方いますか??
先ほどの、「コロ」は私です(^_^)
ありがとうございます!面接は15日に行うとのことでしたので、今さら焦って書き込みました(^_^;)DANTEさんの書き込みを見て少し安心しました(^_^)ちなみに私は東京の説明会に参加しました!
ありがとうございました☆キャンセルしたのが前日の8時前だったので少し不安ですが、一般職の説明会の案内待ってみます★ここの情報もチェックします!
やっぱりちゃんとメールとか読まないとだめですね。「うっかり」はもう通用しない世界に入っていくんですもんね・・・。今回のことで勉強になりました!!
試験受けて5日後に自宅に知らせが郵送されてきたよ。それから採用のマイページトップにも書いてありました。どちらが早いかは知らない・・・。日も時間も指定されてた!!
それで質問なんですけど、通過のお知らせってメールですか?電話でしたか!?
ミニーさんはどこの方ですか??もしかしたら地域によって違うのかもしれません、私は近畿です。
メールで予約開始のメールをいただいた時や、予約を受付されていたマイページのトップに今回の説明会は「総合職対象」なのでお間違いないようにみたいなことが、きちんと書かれていましたよ☆☆
だぶん総合職でしょうね。僕は3月2日に大阪で受けましたが一般職希望の女の人も普通に受けてましたよ。大丈夫でしょ。でもなぜ今頃聞いてるんですか?それだけ早ければもう面接してるはずではないんですか?僕ですら11日に面接ですよ。
大阪で受けました!!マイページのトップに書かれていました!!