会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらったらこっちのもん
誰も髪の色なんか見てないよ
何色でもよいよ
こんにちは☆★
私もそのまま行こうと思ってるんですけど、友達に聞いたら「ちょっと明るすぎない??」って言われて悩んでます(ーー゛)
な☆なさんは髪の毛どれぐらいの明るさですか??
私も茶色にしてしまいました!
でもこのままで行こうと思っています。
りさちゃんさんは黒くしますか?
私、内定後に茶髪にしちゃったんですけど(ライトブラウンぐらい)暗く戻して行った方がいいんですかね?(>_<)
茶髪にされた方いたらどうするか教えて下さい☆★
君正解!残業台が出るのはメーカーの
開発部門くらいです。
日本のPCの10台に1台はダイワボウを介して販売されています。PC関係OA関係取扱商品はなんでもござれです。
扱っていないものがないくらいです。韋駄天というシステムが支えています。ただ大阪の会社だから給与は低いですよ。
福利厚生もありません。PCは利幅が薄くダイワボウは
売り上げ至上主義です。だから経常利益はほとんどでません。本当の営業会社です。どこの支店も日付が変わるまで
仕事があります。結婚したら厳しくて僕は退社しました。
私は、若い人事の人に友人の中で一番ボーナスが高いと言われたのですが、やっぱそれは、信じちゃ行けなかったのですかね、、、
お返事ありがとうございました。色々考えた結果ここに決めました。アドバイスありがとうございました。
安すぎ・・・
辞退した理由として
・他に内定もらっているところの方が魅力に思えた
・残業代が出ないのが気になった
・もともとあまり行きたいと思って受けた会社ではなかった
の3つです。
しかし、人事の人が親切で社内の雰囲気がよかったのも事実です。周りの人がどう言おうと自分がいいと思った会社に行くのが一番ではないでしょうか。
お返事ありがとうございます。そうだったんですか?もし差し支えないようでしたら、辞退した理由をお聞きしてもよろしいですか?ここに決めようと考えているのですが、他にも内定もらえましてまだ少し悩んでいます。
「君、受ける会社間違ったね」
と言われ、一瞬意味が分からず
「は、はい」
と答えたにも関わらず、内定をもらいました。
他の企業から内定をもらったので、
ここからの内定は断りましたが。。
ここの最終は意思確認みたいなものらしいので
最終で落ちる事はあまりないのでは・・・?
出ないと思います。
ありがとうございますッ!!!!!(o´∀`o)
はい♪♪もちろんよろしくお願いします★★
色々ありがとうございましたぁーッヾ(´∀`*)ノ
ひまわりさんへ
そうなんですかぁー(>_<)
連絡は今までの番号と同じでしたよ!!!!
私の時も人事部長さんはたくさん話されていましたよ★
そうですよ!!!!ひまわりさん一緒に働けるように祈ってます!!!!辛いと思いますが、祈りましょう!!!!!!
結果まだ来ません(>_<)
連絡って非通知できましたか?
最終面接は面接官の方がほとんど喋っていたので自分があまり喋れなかった気がします…。せっかく大阪まで行ってこれで落とされるならもっと喋らせて欲しかったです(T_T)
でもまだ諦めたらダメですよね(^o^)丿
内定おめでとうございます(●^o^●)
きゃ~♪♪同期ですね☆☆
同じ中部地区だし、これからよろしくお願いします(*^_^*)
ほんとに嬉しいです♪♪
私もこちらで働かせていただこうと思います★☆
?月からみなさんよろしくお願いしますッ!!!!ヾ(´∀`*)ノ
そうですね☆いよいよ明日っ(>_<)
今日寝れるかな...(笑)明日は早く起きなきゃ!!
では頑張りましょう(^o^)丿
こんにちわ★いよいよ明日ですねッ!!!!!!
領収書のことすっかり忘れてましたぁーーー(´Д`υ)
あるにこしたことはないと思いますが、多分なくても大丈夫だと思いますよ(o´∀`o)
明日は頑張りましょうねッ♬♪♬
最終面接の持ち物についてですが、「交通費支給のため印鑑を持ってきてください。」と言われたのですが、領収書もいるのでしょうか?新幹線の切符を買ったのですが領収書をもらい忘れてしまったので…
返信ありがとうございます★
私も2次でした。
そうですね、もうちょっと待ってみます!!とっても不安ですが。。。(>_<)
お返事ありがとうございますッ★(o´∀`o)
?分くらいならホントあっという間に終わっちゃいそうですよね!!!!分かりましたぁ★笑顔で明るくでね♪いつも以上に気合入れますッ(´∀`★)
ありがとうございます!!!!大阪も楽しみつつ頑張ってきますッ!!!!!
私も同じ日に2次面接に行きましたが、昨日の昼に電話きました。ぶーぶー子さんも二次だったのですか?一応1週間以内の連絡なのでもう少し待ってみてわ?
私の場合、所要時間はだいたい15分~20分ぐらいでした☆★
質問内容も基本的なことだけで、あとは雑談的な感じだったのですごく短く感じました(笑)
とにかく笑顔で明るくしているのが大切だと感じました☆
大阪まで行くの大変だと思いますけど、頑張ってきてくださいね(●^o^●)
お返事ありがとうございます!!!!(o´∀`o)
そうなんですかぁ★私もりさちゃんさんと同期になれるように頑張りますッ♪♪
あと?つお伺いしたいんですが所要時間はどれくらいでしたかぁ??何度もすみません。よろしくお願いします!!!!!
はじめまして☆★
私は最終面接は名古屋でしたよ☆
雰囲気は、すごく和やかでとてもお話しやすかったのであまり緊張しませんでした(^O^)
ですから、パイナップルさんも自然体で頑張ってきてください♪♪
はじめまして☆
りさちゃんさんも最終は大阪でやられましたかぁ??
もし差し支えなければ、最終の雰囲気など教えていただけませんかぁ?><
よろしくお願いいたします!!!!!!!!><
そうなんですか(^.^)
ありがとうございます☆★
ちなみに最終は個人だと思いますよ(^o^)丿
頑張ってきて下さいね!!
はぁい!!!!頑張りましょう!!!!!
最終は個人だと思うのですが、ハッキリとは分からないですね…
大阪まで行くのも緊張しますが、頑張りましょう!!!!!
こんにちは☆
面接の時は、私が刈谷支店の見学ができないか面接官の方に質問したんです。そうしたら、「現在刈谷支店の見学の予定はありませんが、今後考えておきます。」というようなことをおっしゃっていました。
ちなみに、一次面接通過の連絡の際に見学会のお知らせを頂きました☆
>パイナップルさんへ
通過よかったですね(*^_^*)
最終はきっと個人面接ですよね?
頑張りましょうね!!
わたしも通過しましたぁ(o´∀`o)
頑張りましょうねッ♪♪
こんにちは☆★
名古屋で内定貰っている者です(^_^)
私も刈谷支店がどんな感じなのか1度見てみたいと思っているのですが、面接時に刈谷支店の見学のお話が出たのですか??
始めましてクリリンです。実際は、給料もっと高いらしいですよー。社員の方にお聞きしたら、友達の中で一番高いってー。地方ならわかりませんが、東京なら、出ている数字より高いはずなので心配ないとおもいます。
次が最終で大阪本社だからドキドキ(@_@;)
一人で大阪行くのは怖いけど最後の力絞ってきたいと思います。あと、刈谷支店の見学会もやっていただけるようなので楽しみです♪
最終面接を迎える方一緒に頑張りましょう!!
お返事遅くなってごめんなさい…(´Д`υ)
刈谷支店の見学が出来るどうかは分かりませんが、
最終選考は名古屋支店でやるとおっしゃっていましたよ☆
確かに少し見てみたいですよね!!!!!
ついに明日ですね(・∀(・∀(・∀・)
頑張りましょうね!!!!!!!!
ほんとに頑張りましょうね!!
あ、刈谷支店の見学ができるかどうかとか最終選考が刈谷支店かどうかとかわかりませんよね?(^_^;)刈谷支店のことがどうしても気になるので、一回は訪問したいなと思いまして…。
確かに同期がないのは寂しいですね…(´Д`υ)
でも確かな情報ではないのでまだ分からないですよね!!!!
そうですねぇーそう考えると個人っぽいですね☆
お互い頑張りましょうねッヾ(´∀`*)ノ
>すいかさんへ
はじめまして☆私は刈谷支店の近くに住んでいますよぉー!!!やっぱり多少は関係あるかもしれませんね…
ありがとうごいざいます!!!頑張ります!!!
書きこみありがとうございました。
刈谷の近くの方なのですね。やはり企業は、一般職の場合は家が近いかどうかを見ていると思いますよ~、交通費のこととかありますしね><
パイナップルさんも刈谷に近い方なのかなぁ・・
お二人とも面接がんばってください☆
説明会は名古屋支店でありましたよ☆連絡が早くてびっくりしました(゜o゜)
私は刈谷には住んでいませんが結構近くです。
個人的には自宅から通えるのなら家が遠いというのは関係ないのではないかと思います。ですが、学校で去年の先輩の情報を調べたのですが、面接で通勤方法など聞かれるようです。志望者が多い場合、もしかしたら通勤時間が関係してくるのかもしれませんね(@_@;)
>パイナップルさんへ
刈谷支店ってそんなに人数少ないんですね!!ということは採用人数もきっと1人くらいなんですよね(>_<)もし内定もらっても同期がいないのは寂しいですね…。
面接については私も聞いていません。説明会の感じからして受験者は少ない感じがするので個人ではないかと予想しています(@_@;)
はじめまして☆こんばんわヾ(´∀`*)ノ
ありがとうございます!!!!これで安心しましたぁ♪♪
わたしもひまわりさんと同じ刈谷支店希望ですよ(o´∀`o) 人数のことなんですが多分ですけど、説明会の時に人事の方が10~15人くらいで営業事務の方は4人くらいと言っていたような気がします。聞き間違えているかもしれないので自信はないのですが…。確かじゃなくてごめんなさい!!(;→д←)
ところで次の面接は個人ですか?集団ですか??
人事の方に聞きそびれてしまったので、もし知っていたら教えていただけませんか?(>_<)
始まってませんよね?
なんか皆さん始まってて不安になりました。
こんにちは。
19日に受けられた説明会というのは名古屋支店であったものですか?結果が随分早かったのですね!
私も19日に刈谷支店の筆記を受けましたがまだ連絡来ていません。
そこでお聞きしたいのですが、ひまわりさんは刈谷の方ですか?私は刈谷まで自宅からだと少し遠いので、そういうのって不利になっているのかなぁと思いまして・・・
もし差し支えなければ教えてください><