会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!!良かった~安心しました^^
ありがとうございました☆
私も10日に説明会に行って一次選考の日にちは4月4日ですよ。だから間違ってないと思いますよ。
いただけたのですが、4月4日と言われて後から考えたのですが日が開き過ぎだと・・・
もしかして日にちを聞き間違えたのかと不安です;;
どなたか10日に説明会、筆記を受けられて連絡いただいた方、教えてください><
面接を受けたのはいつですか?
私の受けた日は3月15日でしたが、すごく雰囲気が似てるんですが…。
面接もううまくいかなかったし、もう落ちたんだと諦めかけていた時でした。
この会社は、連絡が遅いのかもしれませんね。
私は関西ですが、二次面接は普通ですね。圧迫もありません。
むしろ一次のグループ面接より二次の方が自己PRしやすかったです。個人的にフループ面接の方がかなり緊張しましたし。
一次も二次も、最初は面接官の方の固いイメージがありましたが話をしていけばそんなイメージはすぐに消え去りました。
注意されるということは、受験者にそれ相応の原因があるのでしょう。次に活かせると思うのでプラスに考えれば良いかと思います。
俺関西やけど普通やったけどな~
人事も面接も
自分が受けたときもほんまに感じ悪かった。
自己PRと自己紹介・・ 何がちゃうん??って感じでした。
それと、面接前に新入社員(誘導の人事の奴)が、面接室に ばかでかい声で「失礼します」といって入ってったし・・面接官と何はなしてるんやろ??って思った。あの体育会ののりはなんだ・・と思いました。
しかも、自分は誘導係の人事の奴から面接前に服装に関して注意を受け、面接後にも面接中の態度がえらそう・・とか、もっと機敏な態度をとれとかいろいろ言われました。
よくわからない会社でした。当然落ちましたが。
個人面接でしたよ(^^ゞ
早いですね!!
みなさん頑張りましょう♪
どなたか二次面接受けられた方いますか??
どんな感じなんでしょうか?
はじめまして。
一般職の場合は、一次面接→最終面接の二回みたいですよ。
>ホウ★さん
はじめまして。
それは二次面接ですか?
面接お疲れ様です。
「一一次」って二次の事かな?
内定者のアドバイスのところに、
二次はあえて圧迫をしてくると書いてありましたが
本当のようですね。。。
きっとストレス耐性をみているのかなぁ??
あたしも次は二次なので心して臨みたいとおもいます!!
正直、あんなに感じの悪い面接官の姿にギャップを受けてしまいました。
感じのよい会社だとOGも言ってたので、期待しすぎてしまったんですね…。
ほんの15分程度しかない中で、面接官の圧迫にひるまず自分をPRするのは私には無理でした…。
けど、自分の成長のためのステップには確実になったと思います。
面接官にはあたりはずれがあるので、やはり就活は運ですね。
はい^^お互い頑張りましょう!!!
確か3回ですよ。一回目がグループ面接で二回目、三回目が個人面接だったと思います。
私もきました!!よかった。。。
頑張りましょうね!!
面接官(花粉症でした)はいい人でしたよ~
笑い話にもなって話も盛り上がりましたし☆彡
人によって受け止め方が違うと思うのでなんとも言えないとこですけどね。。。
私もきましたー!!!
安心ですね^^お互い頑張りましょうね♪
みんな感じよくなかったっていってましたけど、面接官の感じ=良い会社っていうのは違うとおもいますが。
たしかに雰囲気はよくはなかったけど、それが普通なんじゃないかと思います。しかも面接官は花粉症で大変っていってたので笑
10日に説明会に参加し、先ほどお電話を頂きました。
私も連絡が遅かったので諦めかけていたのですが…
連絡はこれからだと思います!!
ミニーさんにも連絡があることを祈ってます!!
私も10日受けたのですが連絡まだないです・・・><
不安です;;
mameさんはきましたかー??
皆さんが仰るほど、というか全く悪い印象がないのですが・・・。話をじっくり聞いてくださっていましたし。
面接官によって違うのですかね・・・??
圧迫とかだったんですか?
そうなんですか?どんな感じでした?
1次ってグループですよね?
もし選考通過しても辞退しようと思います。
なんかがっかり。
助かりました!ありがとうございます!
連絡来ること願ってます☆
次進んだらお互いがんばりましょう(^-^)
>ホウ★さん
5階なんですね。助かりました、ありがとうございます。
もう面接受けられましたよね。お疲れ様です!
私は23日なので、これからがんばります。
圧迫もあるようだと内定者日記の方で見たのですが、雰囲気はどうなんでしょうか?
>サトシさん
3月2日に説明会&筆記試験受けて、7日に連絡来ました。
筆記はかなりできなかったので、あまり選考に考慮されていないのかな、という印象を受けました。
ダイワボウ本社でやるって言ってましたよ。
場所を書いたメモが見当たらなくて困ってます><
私は9日に受けたのですが、もう1週間経ってますね。
1週間経って連絡こないってことは諦めます・・・。
1週間後に連絡来たんですね★
9日に面接だったので、1週間経ってますね・・。
明日連絡こなかったら、きっぱり諦めるつもりです・・。
。・゜・(ノε`)・゜・。
俺は面接受けた1週間後に連絡来ました★
次は個人面接らしいです!
俺は面接受けて一週間後に連絡が来ました★次は個人面接みたいです!
毎日、気が気じゃないです・・・。
(゜Д゜;≡;゜д゜)
GDではありません。グループ面接ですよ。私の時は面接官二人、学生四人でした。
短かったですね。私はあまり上手く話せなかったので難しいと思います。第一志望なんですがね・・
1次通過された方います?
あの短いGDでどうやって判断するんですかね??