会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん手応えはどうでしたか??
私も明日受ける者です。
東京会場は本社5階ですよ!
頑張りましょうね!!
いつ受けましたか?
どのくらいで連絡きましたか?
東京会場での一次面接のご連絡をこの間頂いたんですが、緊張していたために、会場の階をメモし忘れてしまって…
ログを見ていたら「メール」を見ればわかるとのことだったのですが、該当のメールが見当たらず、困っています。
もしよろしければ、どのようなメールを見ればわかるのか、もしくは階数を教えていただければと思います。
大変恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!!!
助かりました~。
タミフルのおかげでインフルエンザも良くなり、声はまだ微妙ですが、明日IT系の会社の面接に行ってきます☆
クロネコさんも近畿ということで、もしかしたらダイワボウ同じ日かもしれませんね!
がんばりましょう☆☆☆
どんな面接するんでしょ~か??
ありがとうございます。
間があくのでもしかして13日だったんじゃないかと思い焦ってしまいました(^^;)
面接何回で内定なのかわかる方教えて下さい。
ありがとうございます。
聞き漏らしに見落としと、色々焦りすぎですね…。
はい、23日でした!
次が1次面接ってことですよね?
>アーチャンさん
私も昨日一次面接の連絡来ました。
グループ面接で、30分程度、成績証明書などはまだ用意できないだろうから、持ち物は特にいらない、だそうですよ(^^)
お互い頑張りましょう☆
メールチェックしてみてください
私も一次面接で連絡を頂けました~
恥ずかしいお話なんですが、【会場の場所】を聞き漏らしてしまいました…。
私は東京本社の一次面接を3月15日に受けるのですが、もしよろしければ、これまで東京で受ける方(受けた方)教えていただけますか?
よろしくお願いします…
でも、インフルエンザで意識が朦朧としている上に声がガラガラでまともに話すことができませんでした。o゜(p´□`q)゜o。
連絡事項もちゃんと聞いたつもりですが自信がありません。
筆記通った方で持ち物分かる人いたら教えてもらえませんか?
確か成績証明書などはまだいらないと言っていたような気がするのですが・・・。
そうですぉ
3人で面接官は一人です。
私も今日連絡きたのですが、次の面接は23日でしたか??
なんだかリラックスして参加できました。
通過するといいけど・・・。
次回参加の方々、頑張りましょうね♪
次回は集団面接、がんばりましょう(・ω・)ノ
結構遅く来るんですね。。
了解しました。
ちなみに自分はまだ一週間もたってないです。。
DISからの電話を待ちます!!!!!
十日後くらいでした♪
筆記通過の連絡は、受験してからどれくらいできましたか???
返信ありがとうございます♪
そうなんですかぁ><;
来週説明会に参加しようと思ってます。
初めての選考なので気合入れて頑張りたいと思います!!
私のときは履歴書必要でしたよ。
筆記はそんなにむずかしくもなく、むしろ性格判断というか適性検査の量がハンパなかったです;;
私も筆記通過しましたが初面接でかなり不安です↓
それって6月のボーナスだけですよね??
一年で考えたら相当安すぎ・・・。
私は先輩から6ヶ月分近く年間でボーナス出るとききましたが・・・。
他にもボーナス&給料について知ってる片がいたら情報をお願いします☆
本日筆記通過の連絡いただきました。
面接不安です><
心配ですよね。
SPIみたいな感じだったはずです。問題数が多く全部終わりませんでした!
私も楽しみにしてますよぉ~。
何人くらい参加されるのでしょうね?
ちなみに今日はセキュリティキャラバンに行ってきます♪
遅れてすいません(T_T)そうですよネ☆私の所の支店はあまり大きくないので同期の方がいるかとても不安です(*_*;
面接官にもよるのでしょうけれど、私の場合は1対3で
一人あたり10分くらい話をする時間があったので
大体30~40分くらいだったような気がします。
こちらこそよろしくです☆アースマットさんは営業事務なんですね!奇跡的に同じ支店でペアになれたらおもしろいですね(^^)確率めっさ低いけど^-^;
私も入社することに決めました(*^_^*)じゃあこれからよろしくです(^o^)丿★
はい(^0^)入社することに決めましたよ☆アースマットさんはどうするんですか??
はじめまして!私は7月3日に説明会に行って内定をもらいました(^o^)rentonさんはここに入社するのですか?
いえいえ(^_^)
でわまた8月1日に♪
私も黒にはしないです☆
少し暗めの茶色にするつもりです(~o~)
ありがとうございました♪♪
私はほとんど金髪に近い感じです。。。
私も友達にいくらなんでも明るすぎと言われました。。。
なのですこーしだけ暗くしようと思います。
でもまっくろには絶対しません。
明るすぎない位の茶色にします(^_^)