会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報感謝です!ありがとうございました。
私は次、店舗見学です。
2次面接も1次と同じような感じで良い面接が出来ました。ニトリの社員の方は最高にいい人でした!
女の方でもジーパンが多いですか?服装によって選考されることなんてないと思いますけど不安で…。こんな質問ですみません。
ちなみに三次面接は店舗見学の感想、大学生活で一番力を入れたこと、ニトリに入ってからなにをしたいかなどが聞かれました。
同じく、二次面接熊谷さんでした。なんだか答えてる時も全くうなづいたりしてくれなかったので話しながらも自分の話しの内容に自信がもてなくなっちゃって知りきれトンボみたいなかんじになってしまいました。あ~だめだったかも(涙)
三次面接の結果は、かなり時間かかりましたよ。気長に待ってみてください!!三次終わったら、最終なので頑張って下さいね!!通過しているといいですね
ごめんなさいレス遅くなって・・・今日面接ですよね?間に合ってるといいんですが。全然圧迫とかじゃないんで、今まで通りで大丈夫ですよ!!!安心してください!!私はその場で内定いただきました。私の友達も今日その場で頂いたとさっき電話ありました。内定者全員にその場で出すかは分かりませんが、実際でてる方は多いと思いますよ。頑張って下さい!!!応援してます!!
こんにちは。その場で聞かれるのではなく、店舗見学の次の三次面接で聞かれますよ。でも、自分らしく答えれば大丈夫だと思いました。頑張ってくださいね!!最終面接は、その場で出る人が多いみたいですね!私は内緒にしといてね!といわれたので、言ってなかったんですけど(^3^)
親切に答えていただきありがとうございました。
私もジーパンで行こうと思います。
ニトリの社員の方ってホントにいい方多いですよね。これからの選考も気合入れて頑張ります。
本当にありがとうございました。
お互い頑張りましょう!
>まーてぃんさん
>yellowさん
最終面接でも今までどおりの質問でしたよ!私は何も対策していかず、その場で考えながら話しました。本当に最終確認みたいな感じです。
質問は、長所・短所、志望動機、学生時代頑張ったこと(いくつも聞かれる)あとはニトリでしたいこと、親の承諾は得ているか・・・などでした。 それから2次面接の時のリクルーターの方が面接官の隣に並んで座っています。2対1ですが、リクルーターの方は私たちに助け舟を出してくださいます。
あと少し本当に頑張ってくださいね☆
!!!マジですか?その場で内定?すっごいうらやましい。私は3次面接通過のメールを昨日もらって、22日に最終面接を受けに行きます。
20分間と今までの面接の中では短くなっていますが、実際のところ、しょっぱなどんな感じでくるんでしょう…か?もう、どーしてもニトリに行きたいんです!うわぁ!緊張する!気合い入れて行って参ります!
緊張してきますね。絶対だいじょぶだー☆
ありがとうございます。今週末あたり山場だと思うんですよね。
こんばんわ。今メール来てました。
やっぱりだめでした。でも、ニトリの社員の
方はとても優しい方ばかりだったので、
ありがとうございましたって感じですかね。
駄目でもメールちゃんと送ってくださったし。
これからまた頑張ります!!
今はさすがにちょっと落ち込み中だけど・・
実は私も内定いただきました~!
ほんと信じられないですねェ。
ニトリの人事の方はとても優しくて(感動)
皆さん、頑張って下さいね☆応援してます。
今日二時面接の結果が届きました。残念ながら落ちてしまいました。ショックですがこれをバネにこれからもニトリのようなよい企業探して頑張ります。とももさんも頑張ってください
すごい羨ましいですねぇ~!!
よほど気に入られたのではないでしょうか??
どんな質問をされたのですか??
えー!!!すごい!!すごいですね、おめでとうございます!!私は来週最終なんですが、今までになかった質問とかありました??最終だからと言って気抜けませんし、頑張ってきます。情報お願いしまぁーす
ところで、三次面接を通過された方にお聞きしたいのですが、三次面接通過のメールはどのぐらいで来ましたか?ぜひ教えてください。宜しくお願いします!!
私がリクルータの方に聞いたのは四次面接までとの事です。一次→二次→店舗見学・適性→三次→四次(最終)みたい。地域によっては違うのかなぁ、詳しい事はわかりませんが、私が聞いた予定はこんなでした。
私はジーパンで行きました!全く問題ないよー。リクルータの方もラフな格好だったし。中にはきれいめとゆーかスーツに近い格好してる人もいたけど、私の回は、大半はジーパンでした。
4人のリクルータの方のグループに分かれてまたさらにその中で分かれて、半分は筆記、半分は見学というように行いました。
筆記はSPIとかでなかったので、落ち着いてやれば平気です。私自信なかったのに通ったし、人事の方もそんなに考慮されないと言っていました。では、頑張って(^^)
来ました来ました!!!!私も最終進めました!自信なかったからかなりうれしい(><)明日かぁ、頑張って下さい!!きっと良いプレゼントになるはず!応援してます。私も頑張ります!
その場でいただけるなんて思ってもみなかったのでかなり嬉しかったです☆☆
リクルーターの方もとても親身にお話してくださるし、女性もこれからどんどん活躍して言って欲しいとおっしゃられていました。
今現在一割ていどですが頑張りましょうね!!これからの方本当に頑張ってください!!
1次面接→2時面接→店舗見学→3時面接→最終面接という形なのでしょうか?
地域によって違うという噂や人によって違うとのカキコがあったのですが・・・。
宜しくお願いします。
僕も10日に2次受けて、まだメール来ていません。やっぱりダメなんでしょうかねぇ...。ああぁぁぁ~。
きっといい結果が来ます! ここまでこれた自分を信じましょう!!
僕は明日朝いちで最終受けてきます。しかも明日誕生日。。。 いいプレゼントになるといいですけどね(^^;) 遅刻だけは気をつけます。あとはなるようになるっしょ!
こんにちは。最終面接お疲れ様です。僕も明日受けに行くのですが、不安でたまりません。圧迫っぽかったのですか?正直ここまできたら・・・って少しは思ってしまいますが。今から聞くのは何なんですが、結果っていうのは、また10日以内とかなんですか??教えて下さい。お願いします!
ぶっちゃけ、撃沈しました・・・。けっこう志望度高かっただけにショックです。全然圧迫とかはなかったんですけど、自分の言いたい事伝えきれず悔しくて部屋出た瞬間涙が・・って感じでした。
面接待っている間相手してくれた人事の方、慰めてくれてありがとうございます!99%通ってる自信ないけど奇跡が起きるといいな。
12日に名古屋で二次面接を受けた者ですが、まだ合否の連絡が来てません・・・同じ日に受けた人に、既に合格のメールが来てるということは、私は落ちたんでしょうかねぇ~。とっても不安です。まだ連絡が来てない方はいますか?
情報ありがとうございます★
いい結果がくるといいですね^-^
私は20日に店舗見学です。
ちょっとお聞きしたいのですが
店舗見学の日に感想を求められるのでしょうか?
是非教えて下さい。
お願いします。
服装は私服とのことですがある程度、正装に近い格好の方がいいんですかね?
スニーカーやジーパンで行こうと思ってるんですが、過去に行かれた方はどのような服でいかれましたか?参考に教えていただきたいです。お願いします。
面接では、ニトリについて熱く語ってもらって、ほんとに良い会社だなって思いました。
次回の店舗見学が楽しみです!!
私も10日に3次面接受けました。今回は2週間程待ってて下さいといわれたので、私は毎日どきどきしながら、合格メールを待ってます。
とりあえず、今週末あたりになにかしら返事がくるかなぁなんて、勝手に思ってます。
お互い通ったらいいね。
一次面接の結果はきましたかぁ??
もう2週間経つのにまだこないなんてどうなってるんでしょう…。合否に関わらず連絡するって言ってましたよねぇ?みなさん、結果が早くきたって書き込みがあるので不安です。
15日に最終面接受けてきたみたいですが、どーでしたか?私も、もうすぐ受けに行くのですが、何かアドバイスがあればよろしくです!
おめでとうございます。私も二次の案内がきたのでとても嬉しいです。いまんとこ福岡だけでどれくらい絞られているんだろう?
見た目は怖い方でしたが、一生懸命話しを聞いてくれたので話しやすかったです。あまり緊張せずに楽に行った方がいいです。面接官の皆さん良い方ばかりだと私は思います。
しかし出来はいまいちでした。質問はやはり店舗見学の感想も聞かれますが、基本的にいままで通りPRや動機でした。特別難しいことは聞かれませんでした。
結果が気になります・・・。これからの皆さんは自信を持って挑んで下さいナ
五反田ならTOCかと思います!五反田駅出たらまっすぐでした。詳しくは覚えていないのですが、TOCで調べたら出てくるかと思います。結構わかりずらかったので早めに着く事をお勧めします。では、頑張って下さい!!!
どうもはじめまして!私も14日に三次受けてきたんです!!三次通ったんですかーうらやましい!!私は二次より自信なくて・・・。あーッ結果が怖い。でも四次までですよね?私もせーちゃんに追いつけるように頑張ります!最終頑張って下さいねー!!
私は9日にアクロスで受けました。返事来ましたよー
何とか一次面接は通った。(´д)=3
これから一次受けられる方は、ニトリの質問を考えて行ったほうがいいですよ。最後に二回ほど『質問ないですか?』と聞かれました。私は全く考えて無かったので、自己アピールをしてしまった。
自分も関東で10日に受けてまだ連絡来てません!!気になります・・・でもまだ1週間も経ってないし気長に待ちましょう。たしか1次も少し待ちましたし。お互い受かってるとイイですね!
が、しかし、手帳を無くして、場所がわかりません。誰か。教えていただけませんか?五反田までは分かるんです。