会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで私服着用と書いてあったのですが、みなさんは何を着て行かれますか?前の書き込みとかを見ているとジーパンの方が多いようですが…
今度は名古屋港集合ですが、私はここには初めていくので楽しみです(^ー^)
12日に2次面接を受けて今日合格メールを頂きました。
2次面接の内容は「学生時代に力を入れたこと」
「志望動機」「自己PR」などホントに基本的なものでした。
ただ、1次に比べるとちょっと深く聞かれますね。
次は店舗見学だ~(>_<
店舗見学の後に感想を聞かれるみたいだけど
面接っぽく聞かれるのかな?
既に終わった方教えてください。
よろしくお願いします★
私は19日に店舗見学にいきます。みなさんからの情報によると、筆記試験についてはあまり心配いらないようなので安心しました。
私の場合、二次面接も和やかな雰囲気でできました。やはり面接官の方によって、違うようですね。
ちなみに一次、二次面接の結果はどちらも四日後にきました。
二次面接では、会社選びのポイントや、現在志望している他社の名前、ニトリの志望度などについて聞かれました。面接は10分くらいで終わりそうになったので、慌てて質問をたくさんしてなんとか30分面接をしました。質問はたくさん考えておくとよいかもしれませんね。
地元の店舗しか拝見したことがないので、東京の店舗見学をするのがとても楽しみです。19日一緒にいく方、がんばりましょう!
一次の結果が早かったので不安です(><)
どなたか10日に関東で二次面接を受けて
結果来た方いますか?
同じですねー(泣)私だけかと思ってました。パソコン初心者なもんで、もしや読まずに消しちゃったんじゃ?!とか考えてたけど、そうではなさそうですね…。でもでも不合格でも通知くるんでしたよね?あ~なんかセツナイです!!遅れる分にはかまわないから、合格だといいなぁ…。
はじめまして★私も今回予約のメールきませんでした。そして前に何気に見てみたらもう満席で泣きそうになりました。今毎日キャンセルがでないかとチェックしてるのですがやっぱ無理なのかなぁ。。。3月の説明会の時も、予約始めましたというメールがきたのは始まってから3日ぐらいたってて「えっ?!」みたいな(;_;)確かに私もちゃんと毎日見てなかったので自分ももちろん悪いのですがなんか・・・。どうなんでしょう。キャンセルでないかなぁ・・・
私も単独説明会の案内来ませんでしたよー。ふとニトリのリクルートページを見たら既に予約が始まっていました。
もしあの日に見なかったら、、、ってちょっとさむけがしました。
>あっちゃんさんへ
連絡きました?私も今日がタイムリミットなんですがまだきていません。
早く来てほしいですね
お疲れ様でした!私は、10日に受けてまだ結果がきません(T_T)結果がきたら伝えますね!後は祈るのみ…*
ほんとに、お互い通ってるといいですね。
私も、どういう結果が出るにしろお知らせします。うれしいお知らせできるといいですね。
13日の夜現在まだメールは来ていません。1次選考も二次選考の時も4日後くらいにメールが来ていたので明日、明後日あたりに来る気がします。通っていてもダメでもここでお知らせしますね。お互い通っているといいですね。
大阪単独説明会はやっぱり予約開始のメール連絡
来ませんでしたよね!?
私の場合サイト自体は毎日チェックしてて、その日
(↑何日だったかは憶えてないんですけど)
偶然予約申し込みのページも見たらプルダウン
メニューに「近畿」ってあったんで「えぇ~?」
とか思いながら予約しました。
他の地区でもそうだったんでしょうか。
超フェイント、てか反則ですよね・・・。
明日3次面接を受けてきます。ここの情報で面接内容を少しでも知ることができてちょっと落ち着きました。もっとはやくに見てみればよかった!
あと余計なお世話かもしれませんが…
筆記は数学とかあまり関係ないですよ。
計算が速くて正確っていうのは必要かもしれませんが、知識や技術というより理解力をみるテストです。
心配されてる方がいたので。
筆記試験はSPIではなかったよ。そして、そんな事前に勉強する必要のないテストだから、心配いらないよ。なんかねぇ、判断能力とか、分析能力とかを見るテストだった。その上、マークシートだからさ。
むしろ、筆記よりも(そりゃ、筆記も大事っちゃ大事だけどさ)しっかり、くまなく店鋪見学しといた方がいいと思うよ。
頑張れぇ~。
昨日行ってきました、二次面接…。
確かに一次とは明らかに違いますね。
質問内容がグレードアップしてるっていうか。
面接官の方は最初と最後の挨拶はものっすごい笑顔だったんですけど、質問に対する答えを聞いてるときはピクリとも動かなかったりで、大変不安でした。
なんとか時間いっぱい頑張ったんですけど、落ちても通ってもおかしくないなって感じでした。
期待しないで結果を待とうと思います。
これから二次を受けられる方は頑張ってくださいね!質問内容は私の場合は「志望理由」「ニトリに入って具体的に何がしたいか」「なぜ今の大学に入ったか」「アルバイトを経験して自分はどう変わったか」「ニトリに対しての質問」「自己PR」でした。特に自己PRはくせものでした…。文章をあらかじめ考えていったほうがいいと思います。
人事の方は2週間以内とおっしゃっていたのですが、気になるーーーー(> <)
私は12日に2次面接でした。結果は1週間以内にメールで、とのことでした。いつもメール届くのが早いので、もう届いてたりしてるのかな?
と思って、どうですか?
あと、これから2次面接を受けられるみなさんへ。面接官の方はとても話し易かったです。
待っている間も、社員の方が緊張をほぐして下さって、アドバイスもしてくれました。
やりたい仕事や勤務先、などを聞かれました。
みなさん頑張ってくださいね。私自身、通っているといいな。あぁぁぁぁー
私も「あ、似てる・・」って思ってました。
奇遇ですね。
これだけのカキコでごめんなさい。m(_)m
合否に関わらず連絡は来ると思いますよ!祈りましょう!!
返信ありがとうございます~!!やっぱりそれくらいの時期にきてますよね…。タイムリミットは一応明日ですが…こりゃムリっぽいな。でも不合格の場合も2週間以内に通知くるんですよね??
面接官のかたに「ニトリは接客よりはまず売り上げです。チェーン店なんでやはり売り上げをあげないといけないんです。だから、ひざをこすり合わせての接客は店舗では出来ないです。」といわれました。
でもその後には海外研修の話などもしていただいて、笑いも起きました。30分くらいでした。私の後から部屋に入ってきた人のほうが早くおわってました。ん~~~びみょ~こんなカキコですんませ~ん。メールよこい!!
ありがとうございます。面接より、筆記試験が自信ないんですよ(笑)数学が大の苦手で・・・・最初の段階で筆記がなく喜んでいたら、まさか、選考途中で筆記があるとは・・・SPI本で頑張ってみます!!
3/31に東京会場で二次面接を受けた者です。4/3に次の店舗見学の案内がきました。19日に店舗見学です。
すごい緊張するんで、なるべく早い回の面接が
よかったんですけど・・メールを見るのが遅くて
一番最後の回になってしまいました。
自分を信じて、頑張ってきます!!
全共済ビルで三次面接を受けて来た者です。
面接では筆記用具が必要とありますが
1・2次と同じ様に25分程の面接でしたよ。
店舗見学での感想は聞かれたので
見学して気付いた点などをまとめておいた方が
いいと思いますよ。あとは学生時代に力を入れ た事について詳しく聞かれました。
僕は面接自体はかなり失敗してしまったんです が質問とかにすごく丁寧に答えてくれて、疑問に思ってた事が解決しました。
三次面接これから受ける人の健闘をお祈りしています。人事の方もとてもいい人ばかりで、進むたびに行きたいな、という思いが強くなる企業だと思います。
私も同じく2日に面接受けたんですが、まだ連絡来ていません。
音沙汰ないので落ちたかと思ってましたが、確か合否関わらず連絡もらえるんでしたよね。忘れてました。
それにしても遅いですね…。
気長に待ってみましょう。
はじめまして、マミです、よろしく☆
私の場合、単独説明会の結果は3日後にきましたよ。
そういえば、3次面接では筆記用具 まったく使いませんでしたよ~!!
次はいよいよ最終面接!!緊張するな~。
これから、1次2次面接を受けられる方、確かに選考が進むにつれて確実に女の子は減ってきますが、あまり大きく構えず、とにかく明るく自分のことを素直に話せればいいんではないでしょうか?
今、私と同じく3次の結果待ちの方。最終に通るといいですね。もう、願ってやみません!
最終を受けられた方。何か、アドバイスを頂けたら、うれしいです。そして、みなさんとニトリで働いていけたらいいですね。では。
しかも面接時間は30分なのに15分くらいで
終わってしまったし(><)
不安だらけです。
受かってるといいんですけど・・・。
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
大阪で3次面接受けた方でまだ連絡来ていない人、どなたかいらっしゃいませんかー?
残念ながら本当です。面接官によっても違うと思いますけど、2次面接は1次面接とは違う感じです。もっちさん頑張ってくださいね!
私も同じ日に面接受けましたよ!
でも、まだ結果が連絡きてません…。
どうなってるんでしょ~?
同じく不安な気持ちで待ってる状態です。
えぇ~、ほんとですか!
泣く人がいるってのは相当ですねぇ…。
面接官によっても違うんでしょうけど、一次より厳しく出るのは、接客のうえでの忍耐力とか臨機応変な対応の仕方を見たいんでしょうね。
学校のガイダンスでそう言ってたような気がする…。
私もあさって二次受けるんで、心してかかります!
ありがとー。終わったコトだし前向きに考えます。
私の面接官の方もラスト10分くらいニトリについ
て、熱く語ってましたよー。似てますね~(^o^)
けど、私が面接を受ける時間帯は女性の方が割合的
には多かった気がする・・・。少し、話もしたんです
が、みんなとってもいい人達でしたよ!!!!
ホントに、二次で会えるといいですね♪
私も9日に一次面接受けてきました。
2つの階を使っていて、指定が無かったから下の方で待っていたら『ぱんじーさんは上の階に行って下さい』って言われて(^^;)
面接はいい雰囲気でした。
ただ女性にまったく会わなかった。
廊下で待っていても全員男性ばかり…説明会の時は半々ぐらい居たのになぁ、とか思ってしまった。
私の時は最後の十分間は人事の人がずーーっと話していた。
『えっ?だめだし?』とか思ったけど、実際どうなんでしょうね。落ちたら次に生かすことに、期待しましょう(^^)マエムキニ。
二次で会えるといいですね♪
しかし昨日申し込み画面を見たら「1」の文字があったので見てみたらすでに満席、とのこと。
たしか一昨日見たときは数字がなかったように思います。予約開始のメールなくても申し込みが始まり、すぐに満席になってしまうものなんでしょうか…。
少しずれた質問ですみません。。。