会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!ちなみに4月28日は私の誕生日です(笑)志望動機書は1枚半書いたけれど、1枚目の半分だけ書いた方も受かっているので、長さは関係ないと思いますよ!面接は、自己PR、志望動機、学生時代頑張ったことなどを聞かれました。ニトリについてはあまり聞かれないで、自分のことが多かったですよ。ちなみに個人面接です。
初めてだし緊張してしまうかもしれないけど、笑顔で頑張ってくださいね!
ありがとうございます。
そう言っていただけると少し希望が持てます。
今はとにかくメールにかじりつきの日々です。
ストレスで体悪くなってしまいそう~・・・。
実は、私も他の企業のことで話が盛り上がってしまったのです。しかも、スラスラとその企業の情報を答えてしまって・・・。結果は、10日以内にとのことでした。でも、もう少し希望をもっていましょう!!
一次面接は一つの部屋が四つに区切られてて、一対一の面接を四人が同時に行いました。聞かれたのは、アルバイトやサークルなど学生生活で力を入れたこと、一番心を動かされたこと、説明会の感想などを聞かれました!俺はニュースの話は聞かれなかったなぁ。
自己PRと志望動機をしっかりやっておけば大丈夫ですよ。ちなみに面接官はめちゃくちゃ話しやすかったし、緊張する必要なしって感じです。
内定おめでとうございます!!よかったですね~将来一緒に働けたらいいですね!!私は15日に最終を受けて書類をいただいたのですが、明日あたりに郵送しようかと思っています!!SSSさんはどうなさいますか??
ちなみに私は最終面接ですべてを出そうとおもってしゃべりすぎ、「よーしゃべるなぁ」と言われてしまいました。最終面接はきっと一番えらい人へのお目通りって感じで、今まで見たいな「選考」ってのじゃなかったんだと思います。ですからこれから最終を受ける方は、ぜひ自分らしさを出して、どれだけここに入りたいかを伝えればそれでオッケーだと思いますよ♪
ちなみに最終は社長さんではないです☆
ニトリはほんとにたくさんの人が受けてるので、結果が遅い人も選考の順序でたまたま後の方になってるだけだと思います。ギリギリとかじゃないと思うんで、自信もって頑張ってくださいね!!
ぜひ内定式で会いましょう(#^.^#)
私の場合は、ニュースの事は一切聞かれませんでしたよ!志望動機と学生時代に打ち込んだこと、入社したら何がしたいか、、だったと思います。会場は恵比寿ですか?私が受けたときは、恵比寿だったのですが、道に迷ってしまったので余裕を持って行動することをオススメします!
自分も12日に永田町で3次面接うけましたよー!して同じくまだ連絡をいただいてないです。でも1~2週間で連絡と面接前に人事の方に説明をしていただいたのでもう少し気長に待ってみていいんじゃないかと思います。しかし落ちたらマジヘこみですよね(^o^;
しかし掲示板みたところによると最終面接は役員の方と2次の時の面接官ときいてビビり気味です。2次の面接官は圧迫って感じで面接開始早々考えを否定されました。トラウマというか店舗見学の時に顔を合わせたとき避けてしまう感じがしました…。
ニトリは選考が多いですね!あともう少しですが等身大の自分で頑張りましょう(^^)
私も札幌組ですが、1次は4日後に2次は3日後にメールが来ました。ですが、2週間以内とのことですので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
こんばんは。僕なんて9日に三次受けたのですが、まだ結果来ないんですよ。
毎日、朝、昼、晩、晩にメールチェックしている状態ですよ。
お互い気長に待ちましょう!受かってたときの喜びも一入ですよ、きっと。
私なんて8日に三次受けたけどまだ連絡来ないですよ!
でも2週間時間下さいって言われたので気長に待ってます♪
あっ、何気にあと3日しかない・・・。
同じ日に受けてもう連絡来た方がいたらさりげなく御一報ください!!
説明会の人数すごかったですよね?ということはあのときのESシート・適正でかなり絞ったということですかねえ。250人採用ですから実際は300強の内定がでると考えたら福岡では50~60ぐらいかな??
こんにちは。私もまだメールきていませんよ!2,3日で今まで返事が来てましたが、今回は土曜、日曜もはさんでいますし、あやさんのお返事によると3次面接の結果は結構時間がかかるということなので、きっと月曜あたりに来るんじゃないかと思います。といっても、私もずっとそわそわしていて落ち着きません。早くメール来て欲しいですね。
次は最終らしいんだけど・・・。
1週間経つのに、連絡がきません。
トホホ・・・。かなりヘコミそうです。
もう、連絡あったかたいますか??
ちなみに3次面接は、12日に受けました。
誰か、教えてください!!
福岡だと
一次面接に一日約20人×4日間
→80人位いるんだよね。
こんなに面接する人事の方、本当にご苦労様です。
こんばんわ。私も19日の10時から南町田で店舗見学です!どんな格好すれば良いのかなやみましたよ・・・。普段はラフな格好しかしてないので、少し大人ちっくな格好で行こうと思ってます。明日、共に頑張りましょうね!
お願い!内定いただきたいよ~!!
まだ希望をもっていてもいいんでしょうか?
すごく時代遅れな感じですが私は今日一次面接のお知らせをいただき、29日に面接を受けに行きます。一次面接はどんな雰囲気なんですか?エントリーシートに最近気になるニュースの問題点ってのがあったのですがそのことについてとかも聞かれますか?どなたか教えてください お願いしますm(__)m
はじめまして☆私も16日に3次面接受けたの
ですが、ドラドラさんはもう結果は届きました
か?私はまだ来てなくてとても不安です。
この掲示板を見ていると最終に進まれる方々は
2~3日後にはもう結果が来ているというイメ
ージがあったので(^_^;)
16日に1次面接をようやく受けてきました。
HPの通過結果の見方が間違っていて、ずっと落ちたと思っていたら、いきなり電話が来て、「1次面接の予約をして下さい」と言われ、あわてて2日後に受けてきました。そして今日、2次面接の案内を頂きました。あまりしっかり準備できずに面接を受けたので凄く心配でしたが、よかった~(><)
店舗見学へ行く方、ぜひぜひ感想教えてくださーい!!
こんにちわ。
情報ありがとうございます★
明後日店舗見学だぁ(>_<
内定もらってる人も結構でてきましたね。
私もその一員になれるようにがんばらなきゃ!
情報ありがとうございました!いつも通りの格好で行ってきます☆試験も頑張ってきます(^^)
みなさんみたいにすぐにお返事をいただくことが
できませんでした。10日以内に合否を連絡します。
とのことでした。これは、ご縁がなかったということなのでしょうか?かなりいきたかったのでショックです。
僕も札幌組です!しかも来週の土曜日に店舗見学なので、一緒ですね~。
お互い頑張りましょうね。
札幌ではまだ内定は出ていないと思います。
選考が始まるのも遅いですからね・・・。
専門学校生でも、募集している=可能性はあるということです。ベストを尽くしてお互い頑張りましょう!
皆さん頑張ってますね。僕は来週土曜日に札幌で店舗見学なんですが、ここ札幌の人はあまり書き込んでないみたいですね。
札幌で内定でてる人っているんですかね?
僕も『ニトリ』第一志望なんで絶対入りたいっす!でも、皆さん大学生ですよね?僕は、専門学校なんでメチャメチャ不安です。
専門学校だとやっぱり不利ですよね・・・
ここまで残ったのもすごい不思議ですが、最後まで諦めないで頑張ろうと思います。
今週、店舗見学なのですが、いったいどんな格好すればよいかわかりませ~ん!!
靴は??カバンは??行かれた方、何かアドバイスがあったら教えてくださ→☆☆
お返事ありがとうございます!こんなに詳しく教えてくれて、すっごいうれしいよ!ニトリっ子さんの親切をムダにしないように、そしてここで良い報告ができるように精一杯頑張ってくるよ。
では、ホントにおめでとう!おつかれっす!
人によっては3次で終わる人もいるって本当ですか?
東京等の方ももしそういう人いたらどうなのかうかがいたいです。
とはいえ最終は一応8割は内定出るでしょうし関係ないですか??
私は次回店舗見学あさってに迫ってまいりました。
楽しみです。
第一志望、頑張ってきます!
私は7日に一次面接を受けたのですが、
今メールを見たら連絡が来ていましたよ!
一応合格していましたが。。。
それにしてもだいぶ待ったな~って感じです。
最終の面接官は、似鳥社長御本人ですか?
こういう質問していいのか分りませんが…
社長がいらっしゃるならまた対策を考えないと
と思っているので。
良かったら教えて下さい。
私も駄目でした。でも、ほんとニトリの社員の方
面接まち中に緊張ほぐして下さってすごいいい人でした。残念だけど、またもらってアドバイスを生かして頑張ります。
選考進まれるみなさん、頑張ってくださいね☆
>あやさん
>SSSさんへ
みなさん、おめでとうございます!!
私も最終面接を受けて、結果いただきました(^^)
最後まで、自分らしさ(私らしさ)というものを大切にしてくださったニトリに感謝の気持ちで一杯です!!
面接は、
・大学生活でがんばったこと
・就活状況&なぜニトリなのか
・体力面、転勤など最終確認のようなもの
などなど聞かれました。
2次、3次に比べると和やかな印象を受けました。
これからの皆さんも、がんばってください(^0^)/~
情報ありがとうございます!2対1かぁ、少し緊張しますねー、その場で考えられすなんて羨ましいナ、私はいまだに上がってしまいます。最終なんてなおさらかも。でも、ニトリっ子さんに情報もらえたから頑張れそうデス。
服装で選考されるなんて絶対ありえませんよ!リクルータの方もジーパンいましたし。ニトリはあくまでも人物重視ですよ!私、筆記んっと自信なくてもう覚悟しながら受けてたんです、でも見事通過したし・・・。なので服は気にせず自分らしいもので良いと思います。(^^)
次の連絡はいつ頃あるのだろう???
もうあったのかな??
う・・・ん。もうすぐ1週間が経つよ。
僕も内定頂きました!かなり嬉しいです。少し不安なこともあったんですが、面接官の方とは雰囲気良く話せたのが良かったと思っています。ニトリ・・・ありがとう!
内定頂いたみなさんはすぐに内定書を送られるのでしょうか?教えて下さい。
情報有難う御座いました!感謝です。
内定いただいた方、おめでとうございます!
是非、一緒に働けるように頑張ります!
私は最終面接のその場で内定をもらいました。ごくまれなケースであると人事の方もおっしゃっていました。握手するとき超感動しました。最終面接をうけた方々も気長に連絡を待ってください。そして内定式でお会いしましょう。お相手はM・ビーンでした。ここでちょっくらワイドショー講座です。最終面接では、今までやってきた質問ばかりです。ちょっくらパニくったのが
面接官二人いるのですが、一人は何もしゃべらず、私を凝視してこの人ホモ?っておもいました。なーんちゃって、こんなんですいません。けど自分に自信をもっていれば大丈夫なり。コロ助風。お相手はドラえもんでした。
ありがとうございます!!
あやさんはもう内定をいただいたんですね!うらやましいです!!私もいただけるように頑張りたいと思います!
私も二次面接は熊谷さんでした。私の時も少々圧迫ぎみでしたが、私はそれにも負けずにニコニコ答えていました。おかげで二次も通過できたのでまだわかりませんよ!!!だからあまり気にしないで待ってみたらいいんじゃないでしょうか!通過されてるといいですね!