会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接の連絡来ました!がしかし、予約画面がいっぱい・・・。こんなこと初めてだぁ。人事の方に直接連絡とった方が良いですよね?お二人とも、もし連絡来たら頑張りましょう!!
はじめまして!
私も19日に南町田店で筆記受けてきました。
さっきメールチェックしたら22時頃、三次面接の案内きてました!で、さっそく予約しようと思ったら、全て満席!!明日問い合わせてみます・・。
そして、今日その場で内定をいただくことができました。これも、ここのみなさんのおかげだと思っています。本当に助けられました。ありがとう。
今後、選考に進まれる方、応援してます。なにか、みなさんのお役にたてたらと思っています。そして、みなさんと一緒にニトリで働ける日を楽しみにしています。
私も19日に店舗見学行きましたよ。今日、三次面接の連絡がきました。筆記試験は時間がなくて全問マークできなかったので、とても不安でしたが。店舗見学と筆記試験は、どういう基準で選考されているのか気になります。
みなさんニトリに対する本気さが伝わってきてアツイですねー。
ところで、私は次が店舗見学なのですが、それが終了したらそのままニトリでお買い物…なんてできないのでしょうか?
私の住んでる地域にはニトリはなく、初めて行くので商品チェックも兼ねて色々買いたいのですが…。
店舗見学終了後、買い物された方いますか?
お互い合格でうれしいです☆自分も店舗見学の問題点が心配なので暇みて、単独店舗見学行って来ます。あと面接2回頑張って、内定ゲッツしようね!!
返信ありがとうございます!そうですか、参考になりました。3次面接…緊張です。
昨日、店舗見学の感想などを考えていましたけど、もう一度よく考えて自分なりの意見をしっかりまとめていきたいと思います。早々、内定ゲット本当にうらやましいです。私もがんばるゾp(^^)q
ニトリは私にとって本当に行きたい会社です!これから選考を進められるみなさんもきっとそうだと思います。みなさん、がんばりましょうね!
まだです。僕は16時からだったのですが、たまたま仲のよい友達もいて、まだきてないとのことなのでめっちゃあせりまくりっす!!!
ありがとうございます☆
べべさんの返信を見てから今日最終面接行ってきました。不安材料が消えて、面接に臨めたので良かったです!ありがとうございました。
でも、面接はうまく行かず、自分を出し切れずに終わってしまったので、悔いが残りました…。
これから、面接に臨む方々には、悔いの残らぬように自分を出して頑張って欲しいです!!
内定を貰っている方で、その場内定じゃない方っていますか?面接の時間も短かったし、あまり話も弾まなかったので望みがあまりないのですがぜひ参考にしたいので、良かったら教えてください☆
お互い頑張りましょうね!!
三次面接すごく緊張します。店舗見学では目から鱗が落ちる思いでした。でも、問題点と改善点なんてわからないよー!!正直な感想ぐらいしか答えられません。
>はるさん
結果メールは夜9時~10時に届くことが多いように思われます。だから大丈夫ですよ!!私は朝に受けたのでたまたま結果が早かっただけかもしれませんし。
親切に返事してくれてありがとうございます。あれから1日しか経っていないのですが、もう決めようかと考えています。私は自分の将来像が描けず、悩んでいました。しかし、そんなことは気にしなくてもいいのかなー?って考えてきました。はっきり言って甘いと思われるかもしれないですが、働いてから変わることもあるだろうし、今決めなくても入社するまでの時間がありますからね。長々とすいません。聞いてくれて本当にありがとうです。
10時からです。結果きました?
だめだったのでしょうか・・・。
志望度高かっただけに、毎日メールをチェックしているのですが・・・。
はじめまして。何時からの店舗見学でした?
ありがとうございます!!ここの掲示板みんなイイ人だしみんな一緒に働きたいっすね!!やっと店舗見学!!集中力最後まで切らさぬようにみんなで頑張ろう☆
結果早く来て欲しいですよね。今日か明日辺りに来る予感もしますが。もし19日に店舗見学行った方で結果来てる人いたらご一報おねがいいたします。
私も合格していました。それにしてもすぐに3次面接があるんですね。まだ、問題点とか考えてないから非常にやばいっす。まあ、二人そろって合格できたらいいですね。頑張りましょう。
私は説明会の2日後には返事来ましたよ。
おなじ札幌ですから参考になればと思います。
お互い頑張りましょう。
こんにちは。私は先日書類送りましたよ!!決め手はやはり社風です!!人事の方や店舗を見に行ってこの人たちと一緒に働きたいなあと素直に思えました。ここに来ている人達もいい方ばかりだと感じていますよ。私も、本当は第一志望ではなかったのですが、選考を進めていくにつれて、ニトリで働く姿がイメージしやすくなってきました。SSSさんともぜひ一緒に働きたいです!迷って当然だと思うので、今はいっぱい悩んでくださいね。また、何かあったら言ってください
私は出遅れていますが、昨日、札幌でエントリーシートと適正検査を受けてきました。あのESで何をみるの?ってくらい簡単な内容でしたよね?あれで落ちたらけっこうショックかも・・・
一番最初の選考結果って、だいたいどれくらいで連絡がくるものなんですか?
僕の場合3次面接は1次・2次のようにはうまくしゃべれず「マジ死んだ…。(涙)」ってくらい、僕にとって空気が違って感じましたね。
けど、こんなん先にゆーといて何ですがプレッシャー感じないでくださいね。(^ー^;)
眼つきの鋭い面接官でしたが、質問されることはそんなに違わないですし、店舗見学で自分が感じた良い点・悪い点や、ニトリでどういうことがしたいのか、将来のビジョンなどしっかり伝えれれば入社志望の熱意が伝わるはずです。
僕の場合は、勉強しまくって自分の感想をしっかりまとめていたのに、面接の流れをうまく操るここができず、それを伝えることができないまま終わってしまったので「死んだ…。」と思ってヘコんでました。それでも最終選考に進めましたし、内定もゲットです。
長々と書いてしまいましたが、僕に教えられることがあれば何でもアドバイスするんでみなさん頑張ってくださいね!!
追伸:ニトリに関しては学歴は問われていないと思いますよ?!志望者・説明会参加者が多いので、どうしてもエントリーシートにどれだけ書き込めたか、とかが1次選考に進めるポイントになってるんだと思うけどなぁ・・・
私もかなり迷って、社会人っぽい?服装で行きました。しかーし、当日周りを見渡せば皆さんラフな格好で(☆。☆) ジーパンも普通にいましたよ。人事の方も凄いラフなんで、全然気にしなくて良いと思います。学生さんが女性なら、パンツで良いと思いますよ。スカートだと店内を動き回るので大変?かも。ま、要するに服装は気にしなくてOKです!
それはどんな根拠があるのですか??
私も19日に町田で、まだ結果きてませんよー!
成績証明書は触れられませんでしたよ!ただ私は、成績はまあまあですが、その場内定ではないので参考程度に・・・
私はまだ来てないですよー。ドキドキですね。。筆記で落とされるって、かなりショックなんですけど・・。まぁ、2週間以内っていうから、気長に待ちましょう!
すみません!先ほど店舗見学の結果が来て、3次面接に進めることになりました。本当に自信がなくて、不安だったのですが、一安心です☆
>ゆゆさんへ
私も名古屋組です!お互い次は3次面接ですね!!
私は、今からもう緊張です(>_<;)
がんばりましょう!!
あと、3次面接を終えた方に聞きたいのですが、やはり1次と2次面接とでは違いますか?今までは本当に和やかに進んで、面接官の方とも普通に会話みたいな感じだったのですが、3次ではそうはいきませんよね?答えて頂ける方、いましたらお願いします。
筆記が本当に自信なくて、終わった時泣きそうでした。
店舗見学、本当に楽しかったです。
あの時のメンバーと一緒に働けたら、本当に嬉しいです。
あと、面接が2回。
名古屋地区の皆さん、お互い頑張りましょうね!!
返信ありがとうございました☆
ずいぶん返事が遅くなってしまい、申し訳ないです<(_ _)>
やっと最終面接の案内が届きました!ドラドラさんはどうでしたか?届いている事を願います(>_<)
あと、最終面接を終えた方々に質問なんですが、成績証明書を提出して、その成績に関して何か質問だとかそうゆうのはあったのでしょうか?
成績がちょっと悪いのでとても不安なのです…。
ぜひ良ければ教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
連絡をいただきました!
すでに10日以上経っていたので諦めていたのですが
通過していたことにビックリ&うれしいです☆
まだ連絡来てない方いても、諦めないでください!
たくさん受けていると思うので、人のよって連絡の
期間が違っているみたいですよ。
次回の店舗見学楽しみです☆
私は、昨日店舗見学へ行ってきました。初めてニトリへ行ったんですが、ほんっと何っか安いですよねぇ~ビックリ☆
で、適正検査ってやりましたよね?私は、それの出来に自信がなくて…あぁ、それで落ちてしまったらどぉしよ~。どれくらい出来ました??どれくらい考慮するのかなぁ。差し支えなかったら教えてもらえませんか?
私、先日最終面接だったんですけど
10日以内になんらかの形で連絡します。
と言われました。
まだ希望は捨てていませんけど、
怖いですね。その場で内定を貰った方がいるって
ことは…
はぁ、、お願い!!いい結果が来て欲しい!
内定された皆さん、おめでとうございます。
志望動機書は私はパソコンで2枚ぴっちり打ちました。そこに店舗に行ったことがあるという風に書いたらほぼその話のみで1次面接は終わりました。面接官によって違うと思いますが、私の場合は面接官の方が8割くらい話してくれて、私はあまり話せない程でした♪和やかな面接なので楽しんできてくださいね☆
ありがとうございます。みなさんには悪いかも知れないんですが、結局まだ悩んでます。両親とじっくり話したのですが・・・ほとんどニトリに行くつもりですが、まだ何となく決めるのは早い気がして。。そこで聞きたいんですが、決め手って何なのですか??
レスありがとうございます。
とても、気になって仕方ないですけど・・・
気長に待ってみます。
さきちさん&カリオカさんにイイ報告がくることを祈っています。
説明会は社長の講義(?)がとっても長く、3時間におよぶのですよー。エントリーシートみたいなのをその場で書きますよ!でも、難しい項目はなかったような。。「最近気になるニュースは?」みたいなのがあったと思います。面接はないので、安心して下さい☆
私はやっと火曜日に単独説明会です。
説明会に3時間と書いてあるのですが、
この日にエントリーシート書くのですか?
それと面接???
差し支えない程度で教えてください。
関西採用で僕も内定ゲットしました☆
最終にもかかわらず、100人近く残ってたから「最終ゆーても全然油断できんやん!」とツッコミつつ緊張してたんで、人事ゼネラルマネージャーと握手できた時は感激でした。
後で若手人事の方々に話を聞いたら、その場で内定でなくても保留という状態で、その中からも内定は普通に出るよ!とのことでしたよ。
関西はじめ、全国のニトリ志望者のみなさん頑張ってください!!
転勤が鬼のように多く、生き甲斐の祭を続けられそーにないのが唯一のネックですが、僕もニトリで働く気まんまんなんで、内定式でお会いしましょう☆☆☆
緊張しますね。でも1次面接の時は、若い人事の方ですごく明るい感じで、なんつーかなぁ…、「今、私選考されてます。」っていうピリピリした雰囲気じゃなくて、なんか初対面のお兄さんとおしゃべりしてきましたぁ、って感じだったよ。だから、いじわるな質問とかはなかったし、楽しかったよ。(そりゃあ、緊張しなかったと言えば、ウソになるけどね。)私の場合、緊張するとしゃべりまくって、一人で盛り上がっちゃうんだけど、大丈夫です、ニトリの人事さんは冗談なんかも言ってくれちゃったりするから。
聞かれることは、ここの過去の書き込みを参考にしてはどうでしょうか?私はここのみなさんに何度助けられたことか…。
志望動機書は、私は原稿用紙に手書きで書いて出しました。(みんなはどうなんだろう?)でも、面接んときは「じゃあ、これは後でじっくりよましてもらいますんで。」って感じでとくに触れられなかったよ。
いやぁ、長々とスミマセン。なにかぴーのさんの
参考になればうれしいです。えらそうなこと言いましたが、実は私もまだ選考段階なんです。では、お互い頑張りましょう!
>キヨさんへ
一次の様子を教えてくださりありがとうございます!とても心強いです。会場は王子駅です。王子で降りたこととかないのでほんと早めに行くのが正解ですよね。緊張せずに自己紹介のつもりで頑張ってきます。
一次面接はそんなに緊張することないと思いますよ。とにかく、聞かれたことに素直に答えて、元気良く!って感じですかねぇ?雰囲気的には、大きな部屋を区切って、人事の方と1対1です。隣の人の声が邪魔して聞き取りにくいって感じるかもしれません・・。ま、とにかく勢いで頑張ってください☆
あと、私は志望動機書1枚しか書きませんでしたよ。