会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ☆私も名古屋組の一人です(^~^)メールの返事きっと来ますよ!私は、20日に店舗見学して23時頃にメールしたんですが、次の日の23時頃にメールが返ってきました。題名に「店舗見学の質問です」と書いておくと、優先してみてくれると思います。もしそうしてたらごめんなさい。3次面接までに間に合うといいですね!私もさっそく明日面接なのでお互いがんばりましょう!!
私も20の店舗見学に行った者ですが、まだ連絡はきていませんよ。気長にもう少し待ちましょう!
私も昨日結果きたばっかりだし人それぞれだと思いますよ。それから私も人事の方に帰ってすぐメールを出して2日後くらいに返事がきましたよ。必ず返事しますって言ってたので必ずくると思います。皆さんがんばりましょう。
一週間ですかー長いですねぇ、まだ2日しか経ってないのにもう何週間も過ぎた感じデス。ありがとうございますぅ、気長に待ってみます!
私は29日に三次面接を控えているものです。もし私がくますけさんの立場になった時、そんな風に冷静に自分を分析し、この掲示板に向かい、あとの方に温かいアドバイスをおくることができないような気がしました。なのでくますけさんの言葉がすごくありがたく感じられました。くますけさんにこのメールが届くといいです。これからのくますけさんの成功を祈っています☆頑張ってください!!
私もメール送りましたがまだ送られていません。きっと人事の人も忙しいのだと思います。まぁ気長に待っていましょう。(必ず返信はしていただけると思います)
必ずメール(受かっても落ちても)がくるはずですのでもう少し待っていましょう。ニトリは21時以降の連絡が多いので希望を捨てないでください!!
りんごさん、ほんっとにありがとう!最近毎日が面接とか試験とかで精神的に弱ってた私にとって、りんごさんの言葉はとても励みになりました。ここの掲示板は本当にいい方達ばかりだと改めて思いました!
悩んで落ち込んで頑張ってるのはみんな一緒ですもんね!背中を押してもらったような感じです。私はまた心機一転で頑張ります!りんごさんにいい結果が届くのを私も祈ってます。
まだ選考が残ってる方、私もあまり早い方じゃないんで情報提供は乏しいかもしれませんが、できるかぎりの情報はお教えしていきたいと思います。頑張りましょう!
三次面接の面接官の方からの電話でした。外にいましたが、大きな声で「ありがとうございます!」って言いましたよ!
その後、はしゃぎすぎて事故ってしまい、何十万円か飛んで行きますんで、はしゃぎすぎに気をつけましょう・・・みんなも希望をもって頑張って!!
なるほど!それだと読む方も読みやすいですよね。
そして私にもわかりやすく説明して下さってどうもありがとうございます!!これで張り切って一次に臨めます。ありがとう。
私の場合は25日か26日しかなかったですよ。
満員になり次第日程を増やしているみたいですね。
ここの書き込みしてる人で内定GETしている方、惜しくも落ちてしまった方がカキコしてくれるのはすごくありがたいです。
今後の選考に活かしていきたいと思います。
情報提供に感謝します★
こんにちは!実は私も、リンゴさんやコジッコさんと同じく、最終で内定をもらえなかった者です。
ここのページ見てて、皆その場で内定もらっていると知ってて面接受けたんで、終わったあとは、
え?まじ?このまま帰るのー??!て感じで動揺し、へこんで、昨日はここのページ見れませんでした。
でも後から内定もらった方がいると知って、かなり元気付けられました。最終終わって内定まだの方、一緒に待ちましょう!!
私は規定の大きさの紙に、
パソコンで30行くらいの線を引きました。
それを便箋のように使って書きましたよ♪
「一行おき」は、私はこんな感じで理解したので
ここもやってみましたがどうでしょう?(笑)
私は、17日に3時面接を受けて、結果待ちをしている者です(’・c_・` )
もう1週間と1日連絡がないのです・・・。
次が最終と聞いて案内を心待ちにしているのですが、来ません。私のような方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします!
内定もらった方、3次の結果はこんなにも遅いものでしたか?よかったら教えてくださいませ(T_T)
私は昨日、人事の方に問い合わせたら「メールで追加日程をだします」って言われました。即、メールを確認したところ、きてましたよ。で、私は5月19日に3次面接に行って来ます!
でも今までここの情報でお世話になったので最後に私の反省点を提供したいと思いました。
私の場合、時間より早くつき過ぎ、前の方が欠席ということで時間を繰り上げての面接でした。繰り上げて大丈夫?といわれ、承諾したもののちょっと動揺したのも確かです。
面接の内容は今までと変わりありません。店舗見学の感想が増えたくらいです。ただ、質問が変わらない分、こちらから具体性を盛り込んでいく必要があると思います。ちょっと細かいかなと思うくらいに話していいんじゃないでしょうか。
スペースは2次の倍くらい。部屋に面接官とふたりきりで、かなり広いです。
最後に、正直私には迷いもありました。迷いは見抜かれると思います。完全にふりきってから面接に望むべきでした。それから、自分がどれだけ緊張しているか理解していると冷静になれると思います。
長々と、すみません。ちなみに私は東京で受けました。これから面接に望む方、がんばってください。内定の皆さん、おめでとうございます。これからは一消費者としてニトリを応援したいと思います。
私は関東なので参考になるか分からないけど、1次でその場で合格もらえるって事はそんなにないので、自信を持って次の選考にどんどん進んでいけばいいのではないでしょうか?
私はだいたい2~3日で結果が来て、店舗見学の結果は4日後に来ました。でも、遅くても早くても通過は通過なので(笑)、その選考を精一杯頑張っていけば、いい結果につながっていくと思いますよ☆
私も最終の結果待ちの立場なので、これからの選考に対しての不安だとか、自分は受かることが出来るのかなぁとか、マイナスに考えてしまう気持ちは十分分かります!実際、最終面接の時に不安がいっぱいで、うまく自分をアピール出来ませんでした。だから、もっと自分に自信持って、明るく笑顔で伝えたい事を伝えられれば、大丈夫です!!
みぃさん頑張って☆内定者ではありませんが、伝えたい!と思って書き込んでしまいました。
長くなってごめんなさい。
私は関東なので参考になるか分からないけど、1次でその場で合格もらえるって事はそんなにないので、自信を持って次の選考にどんどん進んでいけばいいのではないでしょうか?
私はだいたい2~3日で結果が来すs
僕は最終面接からちょうど一週間たって連絡きましたよ!連絡は電話で三次面接をしてくれた人事の方でしたよ!
コジッコサンにも内定の連絡くるといいですね!!
こんなメールでごめんなさいー!
ぼくは17日に大阪で最終受けて、その場ではもらえずに「10日以内に…」と言われました。無理やったかなあって思ってたので、うれしいです!!
ただ正直迷ってます。。。
ぼくはモノづくりに興味があって、将来的には商品開発やバイヤーになりたいなあって思ってましたが、最終で聞いたところ、商品部は多くて30人程らしいですね・・・
しかもニトリは人気高いしいい人材が毎年入ってそうで、その中から商品部に行けるには何年かかるかわからないし、ずっと店舗勤務になりそうな気がします。
ニトリの商品や人事部の人や店の雰囲気とかがとても良くて、ずっと第一希望でがんばってきましたが、なんかそう思うと果たしてやりたかったことがニトリでできるのかなあって思うようになりました。
ほんとに就活は難しいです。
今選考中の人は、とにかく入りたいと強く思えば結果は出ると思います。ぼくは店舗見学の日は選考は午前中に終わりましたが、もっと詳しく知りたいので午後からもまた見学しにいきました。そういう姿は絶対人事の人も見てると思うし、面接で質問されてもはっきり答えられると思います。
がんばってください!!
以上、長々と失礼しましたm(__)m
そうですね、ゲッツしたいですね。また、会場であったらそのときはよろしく。お互い頑張りましょう。
はじめまして。おなじく私も20日に名古屋で筆記試験をうけたのですが、結果がきません・・。
もう だめなのでしょうか。。。。
1~3次と聞かれる内容はほとんど一緒でした。
待ってる間に、人事の方が一緒に話して下さり
(1~3次面接の中でお世話になった方々)
思ったより緊張しないで済みました。
人事の方がとても魅力的です。
志望動機と、なぜニトリなのか、将来何をしたいか
を明確にしていくといいと思います。
これから面接を受けていく皆さんの熱意が伝わるといいですね!影ながら応援しています。
笑顔と元気な挨拶で頑張って下さい!
ありがとう。私もそんなあやさんと一緒に働きたいです。
3次面接かぁ。いよいよ、勝負どころだね!その入りたい気持ちは、絶対に伝わると思うよ。
こっちも人間なら、相手も人間だ!とにかく、明るく元気にはきはきと、テンションあげていけば大丈夫!これは、ウソじゃないよ。私はこのノリで最後まで行きました。
あやさん、ここでまた会えるのを待ってるよ!!
3次面接いってらっしゃい!
はい!がんばりましょう!!
ところで、面接は26日なんですか?
私は28日だけの日程案内しかこなかったです。
不思議がたくさんの選考過程ですね。
返信ありがとうございます☆
希望を捨てずに結果を待ちたいと思います(^_^)
そして内定おめでとうございます!!
私もぜひその一員になりたいです☆
ニトリは本当にいい会社ですよね!リクルーターの方は私達の緊張をほぐそうといっぱい話してくれて、笑わせてくれて、何度助けられたことか…(笑)ホントにこんなに入りたい!って思った会社はここだけです…。
前も言いましたが、これから受ける方々、悔いが残らないように、等身大の自分を精一杯アピールしてきてくださいね☆何かアドバイス出来ることがあれば、ぜひお手伝いしたいと思います。
昨日、ニトリの説明会に参加した者です。
説明会の時間が長くて疲れました。特に、社長の話が激なが!ES記入の時間や全体の進行の仕方も、どーかな・・・って考えてしまいます。
インテリア関係の仕事を志望していて、説明会を楽しみにしていただけに、残念というか苛立ちも感じました。
説明会だけで会社を決め付けたくはないので、是非この掲示板に参加している方が感じる、ニトリの魅力を教えていただけないでしょうか?
初めての書き込みで失礼な発言かも知れませんが、もし良かったらレス下さい。
ここはなにやら契約書のようなものを書かされるようですが…、やっぱり契約書を提出した後は辞退できないんですよね?2週間以内に返事を出さなければいけないという事なので、志望度は高いのですが、すごく迷ってます。他の企業はまだ内定が出ていないところがほとんどなので…。
契約書を書いてから辞退した方っていますか?
ここは人事の方がものすごーくいい方ばかりなので、もし行かないと決めた場合には辞退が言い出しにくそうです…。
あと、店舗見学後に人事の人とメール交換している人いますか?私は、送ったのですが返信がこない…
ちょっとかなしい(T-T)
そこでみなさんにお聞きしたいことがあります。当日持参の「志望動機書」は「行数を1行おきに記入のこと」と書かれてあるのですが、これはどのようにすれば良いのかを教えていただきたいのです。
例えば、
あいうえお(1)
かきくけこ(2)
という具合にするということで良いのでしょうか?
・・・こんな言語理解力でよく残れたものだと自分でも思うのですが。
どなたかよろしくお願いいたします。
わぁ、いいですねー!!私も実は昨日最終で、連絡は10日以内と言われました。実際はどのくらいできましたか?電話ですかぁーそれはリクルータの方からでしたか?とにかくおめでとうございます!
26日に3次面接を受ける者です。
筆記できなかったのに通ってビックリです。
ここまできたらあと2回だし内定GETしたいなー(>_<
私も名古屋なのでtakkarさん、あかさんがんばりましょうね★
私は30日に最終受けにいってきます!
どうやらこの掲示板をみると内定はその場で
もらって、書類を後日提出ということなのでしょうか?
…ということは、その場で内定といわれなかったら
ダメだったということなのでしょうか?
あと、説明会でのESは問題点を解決していく力が
あるかを問われているそうです!
これは人事の方がおっしゃっていたので
間違いないですよ!!
面接官の方が面識のある方だったのでとても話しやすかったんですけど
あまり質問されることもなく特に盛り上がりもしないまま終わってしまいました。
大本命なので絶対に落ちたくないけど・・・すっごく不安です;
次の案内がくることを祈って待ちます~;;
札幌は一番早い方でどこまで進んでるんでしょう…?
最終面接ではその場で内定もらえずに、ここの掲示板を見ているとその場で内定がでている方が多くあきらめていたのですが、電話で内定の連絡を頂きました。
なので、希望を捨てないでください。
はじめまして。
先程メールをみたら、3次面接の案内きていました。
同じ名古屋でも、翌日に来る人や、数日後に来る人などいろいろみたいですね。
名古屋組のみなさん、頑張りましょう!!
私も昨日、合格メール来ましたー!しかし!予約画面が満席で、一個だけ予約可になっていたのでとりあえずそこに予約しました。キャンセルなどで空くとこってあるんですかねー?
はじめまして。私も20日の16時からの店舗見学でしたが、まだ何の連絡も来ていません。早く連絡来て欲しいです。
>dctさん
買い物できると思いますよ。私は店舗見学が終わった後、人事の方が自分でもう一度店舗を見たいと思う人はどうぞって感じで言ってくれました。私服で行くならレジの人にははわからないと思うし、ニトリの商品を購入してもらえる事は向こうにとっても嬉しい事のはずですから。
こんにちは。私は三次面接を控えている者です。
内定本当におめでとうございます☆なんかyellowさんの想いが伝わってきたのか、読んでいて泣けてきました。勝手にすいません。
ニトリに入りたい気持ちでいっぱいです。がんばって内定をいただいて、一緒に働きたいなと思います。
本当に本当におめでとうございます!!!