会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次通過してました!!
こんな小さなことが気になるなんて・・情けないですよね(;_;)
お騒がせしましたm(__)m
2次の時、「今のあなたは面接用ですか?」なんて言われてしまって「これはダメだろう↓」と思っていたので、かなり驚きド━━━(゜ロ゜;)━━ン!!
ここ志望してる方や人事の方がみんないい人ばかりで感動です。実はここを第一志望にしてる理由は、「人の良さ」もあるんです。人って働く上で本当に大切だと思うんですよね!
11日に店舗見学行ってきます。筆記も心配やけど、それよりも今は他にどんな方が来られるのか楽しみの方がデカイです♪
今日人事の方から連絡が来て、7日か8日に本部で何とか見学があるから来て下さいと、言われたのですが、あれって何なのでしょうか?
バイト中に電話に出た為、詳しいことをお聞きできませんでした。知っている方情報お願いします!
ちなみに私は次、3次面接です。
今日一次面接受けました。サービス業の面接は
初めてだったので新鮮でした。
やはり接客が多いから、終始スマイリー
な人事さんでしたが、それって逆に反応が伺い
にくくて、自分の言ったことをどう捉えられている
のかなーとちょっと不安。いや、かなり不安。。。
あとは王子にて受けたのですが、女性受験者が9割
くらいだった気がするのですが、これはたまたま
でしょうか?私も女性ですが。。。
第一希望なので精一杯頑張ってきます。一緒に最終受けられる方々、頑張りましょうね★
三次面接が淡々と過ぎてしまっただけに、最終はしっかりアピらないとだめかなぁ。。
私も二週間以内にメールで連絡しますって言われましたよ―(**)でも、最長が二週間ってことで、早くなる可能性もあるから、マメにチェックしてくださいね~と付け足されました。。。なのでマメすぎるくらいにチェックしてるのですが、、、まだきません、、、ちなみに私は28日に受けました(++)
「筆記用具」とは書いてあるだけで、一次面接以降に筆記試験があるのは二次面接の次の店舗見学のときだけです。
25日に三次受けましたが、連絡こないです。
休みはさんでるからだと思うけど、心配だな。
どなたか合否わかりましたか??
これから選考が進む方へ、
長丁場で大変ですが、ニトリで何がしたいか、自分がどのように考えどのように行動してきたか、という基本的なことがいえれば大丈夫ですよ。
私はお店に行ったこともないのに、一次からかなりエラそうなこと言っちゃいましたが、それさえ受け止めていただけ、評価もしてもらいつつ、こちらが勘違いしているところはきちんと正してくださる会社で、どんどん志望度が高くなっていきました。
店舗見学はほとんど次に行けるらしいから、連絡遅い人もあまり心配しなくていいと思います。
あと、最終で直接内定もらえないって人は、他社の選考もかなり進んでいる人が対象で、内定出揃ってから考えてもらうためだってリクの方がおっしゃってました。
私も昨日、一次面接受けました。私も結果は二週間以内と言われましたよ!
二次面接の後はたぶん店舗見学だと思いますよ。
店舗見学したそのあとすぐに適性検査があります。
適性はGABで国語と計数と性格判断のようなものでしたよ~。(英語はありませんでした。)
ありますよー筆記試験。私は先月の26日に受けてきました。その日は筆記試験と店舗見学でした。筆記試験は難易度としては普通だと思いますよ。店舗見学はリラックスしてしっかり見学すれば大丈夫!頑張ってくださいねー。
2次面接が終わると、次は店鋪見学なんですがその中で、筆記試験がありますよ。SPIではないです。勉強はしていく必要はないと思います。ただ、とにかく落ち着いて正確に、集中してやれば大丈夫です。偉そうに言ってますが、私は緊張しまくって本番の試験の前にやる例題から間違ってしまいましたが、これまた不思議なことにこんな私でも通りましたから、あんまり構えて行く必要はなしですよ。
それから、3次・最終面接では筆記用具なんて書いてあるけど、全く必要ないです。でもまぁ、面接官のお話のなかで、「これは!」と思うことをメモしてもよいかもしれませんが、私にはそんな気持ちの余裕はありませんでした。
では、元気いっぱい、はりきっていってらしゃい!!応援してます!
僕も手ごたえはあんまりないですが言いたいことは言えました。「ニトリの志望度はどれくらいですか?」
って質問は1次、2次通して初めて聞かれました。ニトリでやりたいことが明確な人はそこをどんどんアピールすべきだと思います。ニトリは将来のビジョンがある人が好みなのかなと勝手に思っています。
私は29日に一次面接受けたんですが、2週間以内に合否にかかわらずメールでって言われましたよ。
しかも、「こまめにメールチェックしてくださいね!」なんて爽やかに言われました。
でも、まだ連絡きてません・・・。
同じ日の面接でもう連絡をもらった方がいるみたいなんで、焦ってます。
返信ありがとうございました~☆
まだこないんですけど、気長に待つしかないんでしょうね。
ああ、最終までいって内定ほしいよ~!!
>箱式さん
2次面接、私はホントに面接のみでしたよ。
何で筆記用具いるんだろう?っておもっちゃいました。う~む、謎ですよね・・・
はじめまして☆
2次面接の時の筆記用具ですが、使いません(笑)
面接だけです。
SPIは、2次面接と3次面接の間に
店舗見学という日程があるのですが、
店舗見学の日に受けることになります。
なので心配しないで2次面接頑張ってきて下さい!
私も今日、大阪で一次面接受けてきて、2週間以内といわれましたよ。でも、もしかしたら明日届くかもしれないんで、まめにメールチェックして下さい、とも言われました。まあ、2週間、気長に待ってみましょう!
私も今日一次面接受けて来たんですが、「二週間以内にメールで連絡します」と言われました。とりあえず、いい結果が来ることを祈って待ちましょう☆・・・それにしても、予想以上に色々突っ込まれて、私はテンパッてしまったので、かなり不安です(; ;)
わたしも29日に一次面接受けて2週間以内に
合否にかかわらず連絡しますといわれましたよ。
辛抱強く待ってみます。
初めまして。29日に一次面接を受けたのですが私も二週間以内に・・・って言われました。その時点でだめなんでしょうか~(TT) すごく不安です。でもニトリに行きたい! とにかく待ってみましょう。頼む~
どなたか情報を提供していただければ嬉しいです。
ぴーのさん>いえ、なんもですよ。地域で色々違いがあるのだと思います。関東は希望者が多そうですし。私もうかうかしていないでしっかり準備をしなければです。
そうだったんですか!ありがとうございます。少しホットしました。でもまだ結果が来ないので不安いっぱいです。 もうすぐで10日たってしまいます。次に進めるように毎日祈っていきます。
こんにちは!人によって結果が出るのが違うなんて不安です。。やっぱりゴールデンウィークいっぱいにはくるのかなぁ??今まで、結果が早かったため不安です。。
こんにちは!人によって結果が出るのが違うなんて不安です。。やっぱりゴールデンウィークいっぱいにはくるのかなぁ??今まで、結果が早かったため不安です。。
そうですよね!でも結果が不安でGWは遊ぶ気になれません(+_+;)面接は難しい質問は全くなく、穏やかに過ぎてしまったので、自分をもっとアピールすべきだったと感じています。できるだけ笑顔で話しましたが手応えはほとんどありません。今度三次受けられる方、自分からどんどんアピールしていったほうがいいですよ(^o^)
なんで私だけ2週間?すんごい不安。すでに落ちましたってこと???(+_+)
私みたいな方いらっしゃいます?
私は19日に2時面接を受け、そのままメールを見て店舗見学の予約をしていなかった為に、25日に出欠を確認する電話がかかって来ました。
2次面接の結果のメールと一緒に店舗見学の詳細がくっついてました。29日以外の日程もあるそうですが、1ヶ月先の日程になるそうです。
私も1次・2次共に、「10日以内に合否に関わらずメールを送ります」と言われていました。今回の適性検査の結果待ちも何だかすっごい不安になってきました。
ですよね。この掲示板によると3次の結果は1次、2次よりも時間かかるらしいですしね!ゴールデンウィークあけくらいにきそうですね!それまでお互い受かることを祈って気長に待ちましょう。結果来たら書き込みます。
やっぱりとっちゃんさんだったのか!ちょっとビックリしちゃったよー。今日無事面接を終えましたがアピール不足だったかも…。合格を祈るばかりです!!
私も、25日に二次面接受けたんですが連絡ありません。気長に待つしかないっすよ!
絶対ニトリに入ってやるぜ!!
まあ何割が受かるとか関係ないですよね。今まで通りに自分を出してきます!返事ありがとうございました
私も人事の人から最終は7日と8日にあるって聞きました。でも結果は10日以内に連絡しますっておっしゃってたので、面接を受けた25日から10日間以内ということだと思ってたんですが(^^;)どうなんだろう?とにかく早くきてほしい!!毎日気が気じゃありません(><)
同じく28日に一次面接を受けた者です。私は今日、昼の二時頃にメールで通知をいただきました。人事の方は「面接の結果は約一週間以内にメールでお知らせします。」とおっしゃっていたので、あまり焦らず、最後まで希望を持って待っているつもりでした。
私は今回、二次へ進むことが出来ました。ぴ~のさんにも良い結果が届くといいです。
私は20日に店舗見学をしてきましたが、まだ連絡がきてません・・
不安だったので今日ニトリの人事部の方に問い合わせてみたところ、まだ選考中とのことでした。
また、合否に関わらず連絡は来るそうなんですが、同じ日に見学に行ってる方でもう通過の連絡が来ている方もいるみたいなのでかなり不安です(>_<)
何かいい情報があれば教えてくださいm(_ _)m
28に一次面接を受けて今日結果が来ていました。
ニトリは展開早くていいですねー☆
これからの流れなんですけど、
2次面接
↓
店舗見学、筆記試験
↓
3次面接
↓
最終
という流れでいいんでしょうか???
今日2次面接受けてきました。1次の方が自分の思いを上手く表現できたのに…と思っています↓
結果は10日以内と言われました。この掲示板見てると、過去にその場で合格もらった方とかいるらしいじゃないですか!!不安だ~(;-;)
今日大阪で受けた方!どうでした??
はじめまして!
その後連絡ありましたか?私も28日に1次面接受けたのですが、まだ結果がきません。かなり気になります。
私もまだ連絡来ない!!すっごい不安で毎日何回もメールチェックしちゃったりしてます。でも、今まで21時~22時の間に連絡あったから、今回もそうかなって思って、その時間帯はPCにくぎ付けです(><;)
もう連絡来た人いますかぁ?
言われました言われました!!でも3週間というのは気にしないでいいみたいです。面接終わって熊谷さんにそれをお聞きしたところ、GWをはさむからですよ!と笑っておっしゃってました。だから気にすることないと思いますよp(^-^)q
MODERNさんも昨日だったんですね!もしかしたらお会いしてたかもしれませんね☆
私も22日に説明会に参加しました。確か、「二週間以内に合格者のみメールで通知します」とおっしゃっていたと思います。私は24日に一次面接のメールがきて、明日面接に行ってきます。←かなり緊張・・・
二週間までまだ一週間あるので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?受かってるといいですね☆
どーでもいいことなんですが、昨日送ったサチは、このとっちゃんでした。どーもー!
お互いいい結果がくるといいですね☆
今日、わたしは二次面接を受けてきたのですが、合否の連絡はメールで十日以内にするとの事でしたよ。
僕も昨日(29日)3次受けてきたんですが店舗見学については「どうでしたか?」と聞かれたでけでした。一応自分で気付いた点や問題点を言いましたが、深く突っ込まれることはありませんでした。しかも結果は3週間ほど待ってくださいといわれました。これってだめってことなのかな。キャシーさんも3週間といわれましたか?
私は7日以内には連絡がいくよって言われましたよ。人事の方によると最終は7日にするとのことでしたよ。う~ん、実際のところどうなんでしょう 早く連絡欲しいです。受かっている自身全然ないんですごく不安です。
がちゃぴんさんは二次面接はいつうけましたか?私は一週間以上たってるのに連絡がきません。それと、きたのはメールですよね?