会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日店舗見学なんですか??
私もです★もしかして一緒だったりして…なんて勝手に思ってしまったので書き込んでしまいました!
選考状況が一緒ですね(^^)お互い頑張ろうね!!!
ヒヨコさんもまだですか!この結果待ちの日々ってなんともいえない気分になりますね!ゴールデンウィークも、はさんでいますし気長に待ってみます。
友人からこのサイトの存在を教えてもらい、過去のカキコミを参考にさせていただいて、なんとか2次までこぎつけました。参考にさせていただいた皆さん、ありがとうございました。
5月6日に札幌で2次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、面接をして下さった30~40代の方のお名前わかりますか?小柄でがっしりした体格のメガネをかけている方でした。たしか平仮名で3文字、「あ」からはじまるお名前だったと思います。お心当たりのある方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
筆記試験は店舗見学を始める前に、店の奥の部屋でやります。頑張れカープさんの内容とかぶっちゃいますが、私も筆記はほとんどの人が通ると聞きましたよ!実は、私は店舗見学の日に電車が止まったのと、快速と鈍行を間違えたのが重なり、なんと遅刻してしまったのですが、それでも合格できました!(汗)
店舗見学の次が3次面接で、その次が最終です。3次は店舗見学の感想や改善点を考えておくといいと思います。あと二次のときよりもニトリで何をやりたいか具体的に言えるといいかなと。
最終はその場で内定もらった方多いみたいですけど、私は後から頂きました。受かると電話で、残念な結果の場合は書面みたいですよ。
11日は頑張ってください!見学は楽しかったですよ!
御返事遅れてごめんなさい。間に合っているといいですが・・・。
私の場合、他に受けている会社の進行具合や、その会社の志望動機を聞かれました。実は私は最初食品メーカーばかり受けていて、小売は数社しか受けてなかったのですが、志望業界がずれているとマズイと思ったので、小売の会社しか挙げませんでした。しかし動揺は見えていたと思います。
あとは、一人暮らしや転勤は可能か確認されました。もちろん、「ニトリに入ってやりたいこと」も聞かれましたよ!!
最終とはいえ、意思確認だと思ってのぞむのではなく、今まで通りに入りたい!!って意志を伝えたほうがいいと思います。迷いがあったとしてもね。
面接が始まるまで、人事の方4人くらいが気分をほぐしてくださいましたよ!雑談や就活の話をしました。
最終までせっかく来たんだから、大丈夫ですよ!今までとおりで頑張ってください!!
結果待ちの方も、希望をもって待ちましょ!私もだいぶたって、諦めかけた頃に返事頂きましたよ。
いい結果がでますように!一緒に働けたらいいですね。
私も29日に両国で三次面接受けましたが、まだ連絡きません。一週間経ちましたね。三週間以内に連絡すると言われたので、まだ二週間あります。気長にまちましょう!お互い、よい結果が来るといいですね。
すごく詳しく教えてくれてありがとうございます!!なんか勇気が出てきました☆
筆記なんかに負けず自分をアピールして内定勝ち取りたいと思います!!!とりあえず今日店舗見学が行われる店に下見に行ってみました。大きかった!!
最終は北海道ではないんですか(^^;)就職活動で北海道にいけるとか貴重やなぁとか思ってたんですが。
本当に返信してくれてありがとです(o^-^o)
余談ですがわたしも野球大好きです☆でも巨人ファンですが(汗)ミーハーとか言われそうやなぁ・・・
三次の結果きましたか?僕はまだです。29日に両国で3次面接受けて結果来た人いたらご一報ください。
私も最終うけてきました。いたって普通の面接でしたよ。チョさんもがんばってきてください。同じ店舗で働けたらいいですね。最終ですので、遅刻とか時間の間違えとか場所の間違いなどには気をつけてください。一人友人でいたので・・・。
はじめまして。最終はどんな筆問をされるのですか?
5月1に最終を受けたものです。店舗見学の際に筆記試験をするのですが、SPIといったようなものではありません。IQテスト!?のような問題で、大きく分けて二つです。右と左で間違っているものを探す問題と、国語の問題です。文章があり、述べている事で正しい事はという問題です。ただ国語の場合は、時間が短い上に問題が多いので、全ての文章を読んでいたら間に合わないかもしれません。
とことんさんと同様、私も指定校で入学しましたし、高校では野球しかしていなかったので、勉強には全く自信のない私が最終までこれたので、大丈夫だと思いますよ。筆記ではほとんど落とさないと聞きましたしね。
最後に最終は私は、品川でしましたよ。なので、北海道って事はないと思います。
店舗見学の次に、一回面接があり、店舗見学の印象と改善点を聞かれます。他の店舗も見学して自分なりの改善点、良かった点を見つけて、言葉に出来るといいと思いますよ。
その次が最終面接です。頑張ってくださいね。
ニトリは人を見てくれるので、飾らず普段のとことんさんを出していけば大丈夫だと思いますよ。
コメントいただきありがとうございます(^^)久しぶりにこのページを見たらかなり進んでるのでびっくり! ほんとにニトリって人事の人もここに書き込んでる皆さんもいい人ばかりで嬉しいですよね。私も無事に二次に進むことができました。9日に五反田で受けてきます。絶対に合格するぞ!お互いにがんばりましょうね
初めてカキコします。わたしは2次面接を終えて5/11に店舗見学へいけることになりました(^-^)筆記試験について教えてください。時間はどのくらいで量はどのくらいですか??細かいかもですがわたしは指定校推薦でみんなより勉強せず大学に入っちゃったんで今ごろ筆記で苦労してマス(;_;)ニトリにすっごく入りたくて面接で落とされるなら納得もできるけど、筆記で落とされるのはかなりつらいです。アドバイスお願いします!!
>最終を受けた方
だいたいは店舗見学の次で最終なんですよね??素朴な疑問ですが最終は北海道で受けるんですか??
たいへんですね。2次は1次に比べ少し年の上の方ですよ。志望動機と自分のことをしっかり言えればたぶん大丈夫のはずっすよ がんばってください
返信ありがとうございます!本当に励みになりました。諦めずにまってみます。ありがとー!!
ありがとうごうざいます。
そうですね、取りあえず6日まで待ってみます!
お互い良い結果が出ればいいですね!
ニトリからのお返事はパーソナルページではなくて
通常のメールできてましたよー。もしかしたら採用地によって違うのでしょうかね?でも連絡がこないことはないと思うのでそっちもチェックするといいかと思います。(ってもうしてたらごめんなさい・・・。)
>北海道採用の皆様
人事の方のお話では、三次が最後とは限らない、とのことでした。三次で合否が出る人もいれば、もう一度面接(つまり四次面接)をして合否が決まる、という人もいるそうですよ!
私は30日に五反田で受けました。
が、一発逆転はあるはず!!
けっこう前のレスで2週間ギリギリに連絡が来た人がいた気がします。
諦めずに待ってみた方がいいですよ!!
はじめまして。私も今度最終なんですけど、どんな感じですか?
さっき途中で送ってしまいましたm(__)m
私も22日に最終受けてまだ返事が来ていないです。
最終ともなれば内定じゃなくても連絡が来るとは
思うのですが…。
今月初めに人事部のフリーダイヤルに問い合わせたところ、
まだ結果が出ていないので、最大2週間と面接時に
言われたのならその期日まで待ってみて下さい、
と言われました。
(私は最大2週間頂くかも知れないといわれました。)
ロンさんも22日に受けたならゴールデンウィーク
明けの6日が2週間のタイムリミットだと思うので、
それでも電話や文書等がこないならまた問い合わせて
みるのがいいかと思います。
(GWは会社も人事の方々も休みだと思うので。)
お互い最後まで諦めずに待ちましょう☆
私も22日に最終受けてまだ返事が来ていないです。
最終ともなれば内定じゃなくても連絡が来るとは
思うのですが…。
人事部のフリーダイヤルに問い合わせたところ、
まだ結果が出ていないので最大2週間と面接時に
言われたのならその期日まで待ってみて下さい、
と言われました。
ロンさんも22日に受けたならゴールデンウィーク
明けの6日が2週間のタイムリミットだと思うので、
それでも電話や文書等がこないならまた問い合わせて
みるのがいいか
ダメだった時って連絡無しなんでしょうか?
こんにちは。私は五反田で28日受けたのですが結果はきてません。ダメだったのかなー。かなり気になります。とほほさんはどこで受けたのですか?お互い通過しているといいですね。
うらやましい限りです。
私は29日の夜受けたんですが、まだメール
ないです。ニトリのパーソナルページですよね?
他に似たような境遇のかたいますかね?
とってもきになります。
お返事ありがとー?はい、第1志望です!!!2次では結構落とされるのかな???
お互いがんばろ~ね!
実は昨日留守番電話にニトリから連絡来てたのですが、折り返し電話できたのが夜で、しかも会社に電話してしまい、ゴールデンウィークだから6日にまた電話してくださるってことになったんです。だから結果がまだわからないなーて思ってたら、人事の方でずっとお世話になっていた方からメール頂き、内定だとわかりました!!嬉しい!!
最終受けて、まだ返事が来ないって悩んでる方、もしいたら気長に待ってみましょう!!もちろんこれから最終にむかう方も頑張ってください!!
私もそれがかなり気になってました!!
明日で店舗見学から2週間経つんですがまだ合否の連絡が来ません(T_T)
落ちたなら落ちたでけじめつけたいし連絡ほしいんですけどね…
どなたか「2週間以内に連絡します」と言われて2週間以上経ってから合格した方っていらっしゃいます??
そんなに難しくないですが、CABがでます。
CABはそんなに、難しくないですが、
頑張ってください!!
こんにちは。1次通過おめでとーございます。
私は、28日に1次面接を受けたんですけど、未だ結果が来ません。ダメだったのかなー・・。私は、五反田で受けたんですけど、みーさんはどちらで受けられましたか?
みなさんどうもありがとうございました。こちらから質問しておきながら、昨日は学校に来る時間がなかったので(家でネット繋いでいなくて。)お礼が遅くなってしまいました。すみません。とてもとても参考になりました。張り切って、行ってきます!
ニトリの方もそうですが、ここにおいでになる方々も本当に良い方ばかりなので感動してしまいます。
私は26日に店舗見学&筆記試験を受けてきました。月寒の店舗です。
そして、昨日のお昼に電話連絡が来て、DC見学の予約をして、その時に「3次面接の予約ができるようになりました。」と言われてすぐに予約しました。
10日~2週間の時間が掛かるのでと筆記試験のとき言われました。
正直、GW明けかと思っていたので早かったです。
ニトリは合否に関わらず、連絡が来るはずですので、問い合わせてはいかがでしょうか?
何らかの手違いということも考えられますので!
一緒に頑張りましょう!
レスありがとうございます!助かりました。
色々と学生に見せていただけるのは、本当にありがたいことですね。じっくりと見て来たいと思います。
3次面接が最終らしいので、お互いに頑張りましょう!
私も19日の13時から店舗見学を受け、29日に三次面接を受けてきた者です。二週間経っても連絡がないならフリーダイヤルのほうへ問い合わせてみたほうがいいと思いますよ。人数が多いので連絡が漏れてしまう方もいるのではないでしょうか。
ニトリは不合格者には連絡ないのでしょうか?
誰か教えてください!お願いします(>-<)
おめでとうございます(^▽^)/
私は29日に三次面接受けてまだ結果待ちなんですが、店舗見学の感想を一言で終えてしまい手応えもあまりなく毎日パソコン見てはソワソワしています。皆さんが本当に羨ましいです(☆o☆)
最終は7,8日なんですね!私が言うのもなんですが、頑張ってください♪♪
私もついさっき最終の案内メール頂きましたー★
3次がボロボロだったのでかなり嬉しいです(>_<
最終は何聞かれるんだろう。。。。。
ドキドキですがお互いがんばりましょうp(^^)q
1次突破おめでとうございます!!!
私は次に店舗見学を控えてるものです☆
4月30日に2次受けたんですけど、1次と同じく1対1の個人面接でしたよ(^^)
聞かれた内容も1次と同じだったので、1次で答えたよりももっと具体的に話してみました!やっぱり人事の方は優しくて、終始和やかなものでしたよ◎
だから緊張し過ぎずに面接に望むのが1番大切だと思います!コアモーレさんは第一志望なんですか??お互い頑張りましょうね(>▽<)
私も昨日電話で連絡きました!DC見学っておっしゃってましたよね?たぶん本社の裏側にある物流センターの見学だと思います。 持ち物は筆記用具とメモ、服装はリクルートスーツでとのことでした。 時間の10分前には本社の中に入っててください・・・とのことでしたよ! 間違ってたら困るんで、不安なようでしたら人事の方に確認するのが一番いいかと思います^^; あともう少しですね、がんばりましょう!
私も1次通過してました~!次もがんばろう!1次から1対1の面接で、本当に私達を見てくれていると感じました。2次でも面接官は1人なのかな~???
二次の結果きましたか?私も24日に二次を受けたのですが、まだきません・・・。合否に関わらず連絡するといってましたよね?なんだか店舗見学行かれた方もいてその結果までもらっているのですが・・友達も10日経っても来なかったみたいで。もうだめだった人には用無しなんでしょうかね・・。あと2日でリミットです・・。九州で同じような境遇の方います?また不合格でもメールのきたかたいますか?
私も無事、一次通過のメールを頂きました!!
お互い通過できてよかったですね☆
二次面接も頑張りましょう!私は13日です。
店舗見学と適性検査はもう受けられたんですか?
私は二次面接のあと、先月の20日に月寒中央店を店舗見学をして適性検査を受けましたが結果がまだ来ません、同じ日に店舗見学をした方は先週末に連絡がきたらしいのですが…(^_^;)
なので三次面接の連絡もまだです(>_<)
本部で何か見学のようなものがあるのでしょうか??
ニトリは不合格者には連絡こないんでした?
それとも二週間以上経ってから連絡来るんでした?
どなたか知ってる方いましたら教えてくださ~い!
このままではホントに落ち着きません(T_T)