会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わお!おめでとうございます!!もし入社決定したら教えてくださいねー!
>とことんさんへ
店舗見学で筆記が最初にやるかどうかは、もしかしたら回によって違うかもしれないですけど、私は最初でしたよー。一緒に見学するグループの学生と結構話せる雰囲気で緊張しなかったですよ。
>マリリンさんへ
内定者の質問会に参加してきました。1日3回くらいに分けてやってるぽかったですがどの回も、女性は20人中4人くらいでした。全体で何割とかは分からないですけど、例年よりは多い気がします。だから希望もって待ちましょう。連絡くるといいですね。
ちょうど午前に面接した女の子がその場内定を頂いたらしく、そのことを聞いてしまった私は動揺しまくりでした。
三次面接までは圧迫を感じなかったのですが、最終は面接官の方の存在感と第一希望と言うことでかなり余裕がありませんでした(ToT)いつもどおりと思っていても、なかなか自分らしさが出せずに終わってしまった気がします。
これから最終面接を受ける方は、緊張に負けないようにがんばってくださいね(^ー^)
僕もまだです。3週間ほど待ってくださいって3週間ぴったりに結果が来ますってことだったのかな。なんて思ってますが。今までの結果が早かっただけに心配ですよね。でもテツさんが下に書かれているように、最近関東の方で3次の結果来たという書き込みがないのでまだな気もします。もし29日に両国で3次受けて結果来た人いたら教えてください。
わーーーいおめでとうございます!!!!!
時間も同じ・・・だったりして??
ドキドキだー☆
でも誰がブルードラゴンさんかなんてわかりようないですけどね(笑
私も29日の夕方店舗見学でしたよ!結果は三日後に来て今日三次面接を終えてきました。でも人事の方いわく、合否の通知の遅い早いは採用、不採用に直接かかわるものではない、とのことでしたよ!もし不安なら問い合わせしてみるのも手だと思いますが、通知は必ずくるはずなので、期限ぎりぎりまでは待ってみてもいいかと思います。
そうですか、でもきっと受かってますよ。もし内定もらったらニトリに決めるのですか?前に他の志望があるといっていたので。私も転勤についてはししまるさんと同じ考えです。まだ2週間の猶予があるので親とも相談してみようと思ってます。一緒に働けたらいいなって私は思ってます。
そーいえば、関東の方で最近、最終面接受けてきました。とか、3次の結果きました。っていう書き込みないですもんね。なかなか連絡こないので半分諦めてましたが、まだみたいですね。でも29日両国で3次受けて結果来てる人いたりして。
2次通過おめでとうございます!
私も昨日、無事に2次通過のメールが届いてました。ほっとしました(嬉)
店舗見学はdosさんと同じ18日に月寒中央店です。
ほんとにお会いできるかもですね。ドキドキだぁ~(笑)
結果きましたか?私はまだです。29日両国で三次面接を受けて結果きた方いらっしゃいますか?
「うわっ」とか思いませんよー(笑)
わたしは素直に一緒に店舗見学できないのが寂しいですよー。
めっちゃ楽観的ですけど内定式で会えたらいいですよねぇ☆そのときはオーラで当ててみせますよっ!!
このサイトを知ってほんま良かったです(o^-^o)みんなたくさん私の知らん情報持ってるしすごく気分転換になりますね。最近のマイブームです。
実は私…11日の10時からでした!!!
残念半分ホッとしとの半分です。
だって…顔見て「うわっ」とか思われたら嫌やし…なんて(^^;
私も1度就職したらそう簡単には辞めるつもりはないし、結婚したとしても続けていきたいと思ってマス☆もし次回の面接に進めたら自分の言葉で聞いてみようと考え中です。
でも2次面接ですでに「結婚しても続けられますか?」って聞かれ済みなんよね~あれってみんなに聞いてるんかな!?まさか聞かれるとは思ってなかったから心臓に汗かきましたけど。
とことんさん!!是非内定式なんかで会えればサイコーですね♪がんばろうね(>▽<)
29日の午前に月寒で見学しましたよー。3次面接の予約も何日か前にしました。たしか3次の日程は9、10、12、13日だったと思います。なんでこないんでしょう??落ちても来ると思うんですけど。問い合わせた方がいいかもしれないですね
私は29日の10時から店舗見学でした。
いまだに連絡は来ません・・・(>_<)
メールチェックを欠かさずしてる毎日です。。。
筆記で落とされるのは、ほんとにイヤになっちゃいますよね!!!!!
内定おめでとうございます。私はその場で貰えなく10日以内に返事と言われました。過度に緊張しすぎて凹みました。結果は合否に関わらず連絡します。転勤は色々な土地で多くの人に会って成長したいので私自身は若いうちはどんどんしたい考えです。でも年をとったら落ち着きたいのも本音です。
誓約書とか、返事の期限とかはありますか??
少し気になりました・・・
ちなみに私はその場内定いただけました。ほっとしてます。
就職活動はこれでやめます。
ニトリに入りますみなさま、これからよろしくお願いしますね!
10~2週間かかると言われたものの、不安で不安で・・・。
せっかく面接通過したのに、筆記で落ちたら嫌だなぁ・・・。
私も無事二次面接を突破できました!
それでとても個人的な質問なんですが、店舗見学というのはそのくらいの時間がかかるものなのでしょうか?教えてください。その日は部活でものすごく大事な大会があるので両立させられるかどうか心配です。
>かりんさん 内定おめでとうございます。転勤は最初は抵抗があったんですが、自分の可能性を探していくのにはいいのではないかと今は思っています。
初めまして!!転勤については,かなり多いいと思うが、僕なりの考え方ですが、転勤することによりいろいろな地域に知り合いや友達や同僚が増えて自分のいい面でプラスになると考えています。
間に合いました(笑)無事その場で内定ゲットしましたよ!
さすがに最終だけあって雰囲気は重かったですね。。。
でも、聞かれたことは「志望動機」「学生時代に力を入れたこと」「ロマンとビジョンについてどう思うか」など基本的なものばかりでした。
どれだけ入りたいのかという気持ちを伝えて自分らしさを出せれば大丈夫だと思います。
人事の方も「1番大事なのは熱意だよ」とおっしゃってましたし。
これから最終受ける人はがんばって下さいね★
>ししまるさんへ
ニトリどうでした?見てたらお返事ください。
私も今日最終いってきました。私も今までの面接とは違った雰囲気を感じました。自信が全くありません。女性は少ないといわれながらもここまで残ったのでいい結果欲しいですね。お疲れさまでした。
すごく行きたい会社だったのでとてもショックです。会社(社長)の考え方・人事の方の対応どれも私にとってはすごく魅力的な大好きな会社だったので、面接を重ね、人事の方とお話をするたびに入りたい気持ちが強くなっていました。
まさか、最終でダメになるとは・・・。
途方にくれましたが、気持ちを切り替えてがんばろうと思います。
内定された方、おめでとうございます!
もっとニトリをいい会社にしていってくれることを期待しています☆
そして、これからの方、最終面接まで気を抜かないで
がんばって熱意を伝えていってください。
さようなら・・二トリ
29日両国組みはまだきてないみたいですね。私もいつも結果が頭にあって落ち着かない日々ですよ~。お互い良い結果が来ることを期待しましょう☆
いえいえ、どういたしまして。
「あ行」スタートということで、近いといえば近かったかも(笑
2次の結果はいかがでしたか?
私はさっきメールがきて、無事次に進めることになりました。
18日に月寒中央で店舗見学です。
ブルードラゴンさんと会えるかもしれないですね!!
遅ればせながら、一次通過おめでとうございました!私はおととい二次を受けてきましたよ。面接官の方は一次とは別の方です。しかしこちらが話しやすいような雰囲気を作って下さるのは、やはり二次でも変わらず。ただ個人的に、一次と比べてあっさりしすぎてしまたことが少し悔やまれます。質問内容はほとんど同じでした。ぴ~のさんは私みたいにならないよう、最初の熱意をそのまま持ってゆけるように頑張って下さいね。
情報ありがとうございます!!筆記試験も見学後だと勝手に思ってたし、面接も軽く感想を聞かれるだけなのかな・・・と思っていたので心構えができて助かりました。とりあえずそこまで筆記重視やないって分かっただけで気が楽です。
もう内定いただいてるみたいですね☆後に続けるように頑張りますっっ(o^-^o)♪
>かめこさん
すごい嬉しいです!!ちなみにわたしは11日13:30~ですよー☆場所は大阪の尼崎です。かめこさんがいるのかなぁってきょろきょろしてしまいそうです(^^;)
平均勤続年数2.7年っていうアラゴルンさんのカキコが気になったり・・・しますがやっぱりニトリの社員さんみたいに笑顔の素敵な人間になりたいなあって思います。そうなるためにもまずは目指せ内定!!みなさんお互いにがんばりましょうねー☆☆☆
最終面接、おつかれさまです。どうやら、その場内定が多いようですけど、ここの書き込みを見ると、後日電話連絡の方も結構いらっしゃるみたいだから、もうちっと、待ってみたらいかがでしょうか?(でも、どきどきだよねぇ。)
なんか、女性は毎年採用人数が少ないみたいでけど、今年は例年に比べれば、どちらかと言えば、若干、多いような…みたいなこと言ってましたけど、ホントのとこはわかりません。
では、マリリンさん、よい結果がくるといいですね。
初めて書き込みます。私も1日に大阪で受けました。
通過のメールは翌日に来ましたよ。
因みに、「2週間以内に連絡します」と面接の最後に言われました。
私も今日最終受けてきました。同じくその場で内定もらえませんでした(;;)はぁ~不安・・・。お互い受かるといいですね(TT)
私も今日最終面接受けました。
出来は最悪…
もちろん私もその場で内定もらえませんでした。
今までとは違い重々しい雰囲気のなか、うまく言いたいことをつたえられず、本気でニトリしかないって思っていただけに帰りの電車では泣いてしまいました。
自信はまったくありません。
10日以内に連絡が来るということなので待ってみようと思います。あ~絶望的…(--;)
私は女なのですが、ニトリは転勤が多いので、結婚後も続けられるか不安に思い、三次面接の時聞いてみました。現在、結婚して子どももいるけど働き続けている女性社員もいるようです。その場合、転勤はなくなると言っていた気がします・・・緊張していたのであいまいですいません。
あと、今後店舗数が増える予定なので、将来的には転居を伴う転勤は少しずつ減っていくだろうとおっしゃっていましたよ。
私は、もし内定がいただけたら長く勤められればいいなぁと思っていますが・・・まだ三次の結果待ちです。
質問会で何か情報がありましたら、是非教えて下さい!
教えていただいてありがとうございました!
「えびなさん」だったのですね。「あ」からはじまるなんて、うろ覚えもいいとこです・・・(反省)
dosさんも結果待ちですよね?一緒に2次突破できているといいです!ありがとうございました。
こんにちわ!私は2日に一次面接を受けて昨日メールで発表がきましたよ!!なので採用ページなどもチェックしてみるといいと思います~☆
5月10日に内定者向けの質問会に参加するので、その時詳しく聞きたいな。
僕も毎日メールチェックしてますよ!信じて待つのみですね!
その方のおなまえは「えびなさん」です。
いい人でしたよねー☆
一次ではまったくといっていいほど自分を表現できなかったし、2分ぐらい沈黙がつづいた質問もあったのですがなぜか二次に進めることになりました。嬉しすぎる!!次二次の方一緒にがんばりましょう!!自己分析をもっとせねば~~!!
私もまだですよ!毎日PCにくぎづけの毎日です(^^;)
GW除くとまだ5日目なんだけど…