会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うわ~筆記通過おめでとうございます☆
そして私あての書き込みありがとうです。かなり嬉しかったカモ♪ちなみに私も11日の尼崎の店舗見学でした!!
モンパチさんと同じで、私もかなりここの書き込みには助けられっぱなしです。なんでこんなにみなさんイイ方ばっかりなんでしょう…逆に怖いくらいです(^^;
次は3次面接ですね・・・うおお。
人によってはその場で内定もらってる方もいれば、4次まである方もいるみたいスね。いやーとりあえずドキドキですわo(>-<)o
モンパチさんはニトリが第一志望ですか??
質問会の件、わかりました。ありがとうございました☆
参加し、そのうち3人しか女性はいなかったと聞いたのですが、いかがなのでしょう?同じようなことを聞いたことのあるかたレスお願いします!!
ホントですか?私も毎日不安です。担当の方に電話しようかと迷うくらいです。(-_-;)お互いに良い結果が来ることを祈りましょう。
私も昨日、筆記通過のメールをいただきました。ちなみに11日の大阪の店舗見学です。
筆記は本当に出来ませんでした。はじめのグラフの読み取りの問題で例題をやった時、三問中、一問しかあってなくて正直、焦りました。50人中2人くらいしか落ちないと言っておられましたが、不安でたまりませんでした。ここまで来たからには、がんばりたいと思います!!!!
私、ここの掲示板にはかなり助けられています。本当にありがとうございます。私も店舗見学のことまでなら、何かしらアドバイスできると思います。これから受けられる方、もし不安に思うことがあれば私でもいいし、ここに書き込みされている方はいい人達ばかりだと思うので、質問してください。
一次の結果来ましたか?ほんとに皆さんの情報によると結果の来かたはバラバラみたいだからまだ希望を持ってください!でも不安な気持ちすごく分かる。9日に二次受けましたがもうちょっと緊張せずに話してください的なことを言われてしまい自分ではがんばったつもりなのにそう伝わってしまったのか~って凹みました。私も不安です。お互い結果来るといいですね。ニトリに一緒に入りたい!!
志望動機やニトリに入って何がしたいかを聞かれました。ほとんど1次と変わらなかったですよ。後店舗の改善点も聞かれました。頑張ってください!
今回は内定もらえませんでした。結果待ちの時間はとっても長く感じます。内定もらった人の話だと面接室に入ってすぐ内定の話になるみたいですよ。ニトリのことどれだけ熱く語れるかが重要みたいです。お互い内定もらえてるといいですね!
私も十日に面接受けましたが、結果まだです・・
今までは私も、結構すぐ結果が来てましたので不安ですが、諦めずに待って見ましょうよ☆
私も三次面接だったのですが、三次で内定いただいてる方もいらっしゃるようで不安です。
人事の方は、必ずしも三次が最終ではないとおっしゃてましたが、北海道で次の面接の通知がきたかたっていらっしゃるのでしょうか?
二次面接は、一次の時の面接官とは別の方が担当すると思います(僕の時はそうでした)。
聞かれる内容は一次の時と変わらないので、緊張せずに一次の時と同じ感じで受け答えをするといいと思います。
僕の時は最後に「質問等はありますか?」と聞かれたので、聞きたいことを考えていくといいかもしれません。
お互いがんばりましょう。それでは縁がありましたら。
>フクロウさんへ
>まろさんへ
ご意見どうもありがとうございます。最終選考にはモチベーションを上げてとりあえず頑張ります!!それとまろさんは今度の会場はシーホークでは??皆さんお互い頑張りましょう!
レスありがとうございます。 結構きつい言い方をしてしまったのに気を遣っていただいて・・・なんだか申し訳ないです。 そうですね、人それぞれ考え方がありますし、自分の考えは少し偏りすぎてたかもしれないですね。 偉そうなことを言ってしまいました。 自分の意見もいち考え方としてとっていただければ幸いです。
こんにちわ!私は9日に福岡のももちで3次面接を受けた者です。
ヒロさん・まろさんはいつ頃面接を受けられましたか?私は3次面接でまったくいい所がなく不安です。これまで次の選考の連絡が5・6日で届いていたので、結果出るのそろそろかなぁと思っています。しかもメールの受信箱を開くのがやたらめったら胸が締め付けられて体に悪い感じです。
前、2時面接の結果が届かないという方のお話もお伺いしましたし、今回の面接では前回の時より念を押されて2週間ですからね!と言われてしまい余計に考えすぎてしまいます。
何だよがちゃぴん!ちっちゃいヤツだなー!!って思われるかも知れませんが、すっごいビビリなんですみません。
もし宜しければ何か教えて下さい。
初めましてぎょれ理です☆かおりんさん内定おめでとうございます~♪
ちょっと質問なのですが、20日に質問会に行かれるんですよね?それって人事の方に「質問会があるから来てください」って言われたんですか?私は何も言われなかったのですが、北海道の人だけ質問会とかあるのでしょうか?東海の人で言われた方いらっしゃいますか?質問会いいなぁと思って・・
あ、それと…結果は10日以内に今までと同じように合否関係なく来ると人事の方がおっしゃっていましたよ★
筆記は全く自信がありませんでした…でも!!
今メール開いたら合格通知来てました(;▽;)
むちゃくちゃうれしいッス☆
とことんさんに内定式で会うという夢に一歩近づけたかな♪
でも浮かれ過ぎて、後で痛い目にあわないように、面接日まで会社研究しっかりして自分を落ち着かせることにします。
>もうすこし考えようよさんへ
なるほど、そういう考え方もあると思います。が、私はのほほんな性格なので、内定をもらえました!という喜びいっぱいの書き込みを見ると「いいなぁ~私も頑張らなくちゃ☆」と単純に感じてしまうので、私はもうすこし考えようよさんの考え方とは正反対です。
でもだからと言って、私の考えが正しいとかもうすこし考えようよさんの考えが正しいとかじゃないと思います。人それぞれですよね。だからこの掲示板の受け止め方も人それぞれでいいと思います!!
なんかすごい生意気な…と思える書き込みになってしまいました↓すみませんm(__)mでも私みたいな考えの人間がいる事もわかって欲しかったので…。
では!
店舗見学と適性検査どうでしたか?
適性なんでできたー!!とかはないけどなんとなく自信がありません。店舗見学の結果はいつまでに来るか教えてもらえましたか?わたし聞くの忘れちゃって・・・(;_;)
>もう少し考えようよさんへ
わたしは内定をもらったことだけ伝えたくて書き込みしている人はきっといないんじゃないかな・・・と。この掲示板を見て、その情報がきっかけで内定をいただいた人はきっとたくさんいると思います。そんな人たちがお世話になったこの掲示板にうれしい気持ちや感謝の気持ちを伝えたいと思うのは自然なことだと思います。私はまだまだ店舗見学を終えたばかりで内定には遠いですが内定をもらった人のカキコを見てもちっとも悪い気はしないです。感じ方の違いかもしれませんね(^_^;)
気にさわったならゴメンナサイ(>_<)
私もまだ来ないですよ~~~~~...(;_;)
もし、同じ7、8日に名古屋で最終受けられた方で、内定の連絡あった方教えてくださいです。私に連絡来てなかったとしましても、はっきり諦めがついてケジメを付けたいのでお願いしま~す。
お互い合格するといいですよね~3次の時に内定を言われている方もいるみたいですごい不安です。人事の方は、本当に良い方ですがどこまでその言葉を信じて良いやら怖い時もあります。
2週間以内に連絡と言う事ですが長い、長~い2週間になりそうです。3次で終わりなのかもわかりませんし・・・。あぁ~、ニトリに入社した~い(>_<)
同じ日に最終受けられた方でもう連絡あった方いらっしゃいますか?毎日不安でいっぱいです・・・。
私も8日に福岡会場で説明会・一次選考に参加しました。・・・が、まだ返事が着ません。これって絶望的ですかね?だけどまだ、15日までは諦めず結果だ来るのを祈りたいと思います。
私も次が最終です。そして・・、ヒロさんが不快に感じた面接官に私も当たっています(^^;
確かに最初から最後まで冷ややかな面接でした。履歴書に書いてあることを見て、「○○かぁ。まあ、興味ないけどね」と、バッサリ言われてしまいました。2次面接受かったのが不思議なくらいです。
私は「第一志望です!」とはまだ言い切れないけど、それでもニトリの志望度はぐんぐん上昇中です!!ロマン&人事の魅力はもちろんのこと、単純に仕事に魅力を感じます。ニトリは他社よりも選考を重ねてきた分、働くことに関して不安がないんですよね。私が志望度UP↑したのは、店舗見学が大きな要因です。店舗を見ていてワクワクしたし、「ここで働きたい」と思いました。
長くなってしまいましたが、お互い最終がんばりましょう☆
ジンさんさんは九日に二次終わられましたよね?お疲れ様です☆
実は私はいまだに一次の結果が来てないんです(;_;)二週間まであと三日ですのでとにかく待つしか無いんですけど、毎日毎日落ち着かなくて、とにかく早く来ないかなあと思ってます。連絡の早い遅いは合否に関係ないということですが、ぎりぎりになってくると、「やっぱ、落ちたんかなあ?」と不安になります・・・早くメール来ないかな~受かっててほしいな~まじで。
そして人事のみなさんがとても緊張をほぐしてくれたし、役員の人と握手した瞬間、思わず泣いてしまいそうでした…
今日内定もらえるとは思ってもみなかったので、ほんとに嬉しいです。20日に質問会があるというので、いく人よろしくお願いしますね!!
こんにちは。私も29日の両国で三次面接受けた者です。まだきません。毎日結果ばかり気になります。三週間待つことになるんですかねぇ・・・。G・Wをはさむと、こんなにも時間がかかるなんて・・・。早く連絡きて欲しいですね!!
まだです…。でも他の選考も進めながら気楽に待ってますよ(^-^)もちろんニトリが第一志望ですが!
まだ、結果きません。ちょっと遅すぎですね。来ましたか?明日で2週間ですね。
俺も明日三次面接なので緊張してます。ニトリの人事の方はとても親切過ぎてなんか怖いです。明日はお互いがんばりましょう!
18日にほんとに会えるかもですね。
私の時間帯は…秘密(笑)ということにしておきます(エヘ)。そのほうがドキドキ感が増しますよね☆
でも、なんとなく同じ時間帯のような気がするなぁ。
最近、北海道の方の書き込みが多くて嬉しいです。
みんな頑張ってるんだなーって励みになります。
内定が決まった方たち、おめでとうございます!
私も皆さんに続けるように頑張ります!
ミスで同じ文章を2度も書いてしまいました。すみません。
こんばんわ、私が今まで会ったニトリの方はみんないい方でしたよ。でも中にはいるでしょうね~私は明日3次面接です。これが最終なのかわからないんですけど・・。私も今まで、ニトリが第1希望でした。でも今迷っています。第2希望の企業と。でも、ニトリの人事の方が「いつでも相談に乗るからね。」と言ってくれてやっぱりニトリは働いている人がいいなと思いましたよ。
正直、自信ありません・・・。
時間が遅れ気味だったのか、時間も短く、深く聞かれることもありませんでした。
深く聞いて欲しかったのに・・・。
結果は1~2週間以内とのこと。祈るだけです。
次が最終ですか・・・、なおさら今が一番大事な時ですね。小売は接客業であり、様々なお客様と対話するので、ヒロさんが出会った人事の方は意地の悪いお客様を演じてヒロさんを試したのかもしれませんね。実際に癖のある方なのかもしれませんが・・・そうであれば反面教師にしましょう(笑)。
面接ではこちらの気合(やる気)が伝わると思うので、ここまでの結果を無駄にしないように大切にいきましょう、頑張ってください。
僕は、店舗が18日にあります。まだまだ内定までは道程が長いですが、縁がありましたら同期で会いましょう。ちなみに僕の志望動機もロマンで、第一志望です。夢が溢れており、誇大なロマンに惹かれました(笑)。ニトリの悪い所は、みなさんで変えていきましょう。
それでは縁がありましたら。
7日以内ーーーーーーーー!!!!!?????に返事をしなければ内定は無効ということでしょうか。それはキツイ~。1週間でなんて決められない><。っていってもまだ内定もらったわけじゃないんですけどね(笑)今週3次なんで頑張りますーー。
ニトリには入社されるのですか?私は入社するつもりです。DA 31tamaさんのおかげで面接前に自分に気合を入れなおすことができました。ホントありがとうっす!!!
7日以内ーーーーーーーー!!!!!??????
に返信しなきゃもうダメってことですか?1週間で決められるわけないっっ~><
ってまだ内定もらってないんですけどね(笑)来週3次なんで頑張りまーす。