会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、おめでとうございます!それって1対1でお話されるんですか?それとも何人か一緒に?
でも私は本当にニトリに入りたかったので、ニトリ以外の選考全て途中で辞退して、もうニトリしか志望している会社はないというようなことを三次面接の時に伝えてあるので、やっぱり落ちたんだと思います。悲しいですけどね。 pppさん、また今日内定貰った方、おめでとうございます! レスありがとうございました!
明日兵庫県の店鋪見学に行きます。適性検査ってそんなに難しいんですか?不安です。。。具体的にどんな問題なんですか?あと私服ってどんなんでいけばいいんですか?
志望動機書は何でもOKだと思います!ちなみに私は、レポート用紙で1枚提出しました。志望動機書に関しては、過去のカキコにもいろいろ出てるので参考にしてみてもイイかもしれません☆
あと、1次面接はとにかく「勢い」「明るさ」が大切です!頑張ってくださいo(^^)o
今日、行って来て内定を頂きました。
第一志望だっただけに、すごいうれしいっす!
どうやら、北海道ではこういう形もあるらしいです。
でも、その場で内定の方もいらっしゃいますし、皆が皆そうかはわからないので、気休めかも知れませんが前向きに待ってみましょうよo(^^)o
>レオさんへ
私は、ワープロで用紙を作って、内容は手書きで書きました。
問題は中身なんで、どんな用紙でもいいと思いますよ。あんまり変な用紙じゃない限り・・・
ここの掲示板には凄く助けられました、おかげで内定頂く事が出来ました。皆さんありがとうございました。m(_ _)m
これからの方、頑張ってください!
今日、行って来て内定を頂きました。
第一志望だっただけに、すごいうれしいっす!
どうやら、北海道ではこういう形もあるらしいです。
でも、その場で内定の方もいらっしゃいますし、皆が皆そうかはわからないので、気休めかも知れませんが前向きに待ってみましょうよo(^^)o
>レオさんへ
私は、ワープロで用紙を作って、内容は手書きで書きました。
問題は中身なんで、どんな用紙でもいいと思いますよ。あんまり変な用紙じゃない限り・・・
ここの掲示板には凄く助けられました、おかげで内定頂く事が出来ました。皆さんありがとうございました。m(_ _)m
これからの方、頑張ってください!
今日ニトリの最終面接に行ってきたんですけど、面接官が嫌いな人だったので言いたいことを全く言えずに終わりました。ちなみにその場で内定はもらえませんでした。第1志望だっただけに悔いが残ります。とりあえず10日間待ってみます。
私も昨日電話をいただき、札幌駅で2時面接担当者の方とお話してきました。
そして、その場で内定をいただきました。
他社と迷っている人には、余計悩ませてしまうので、内定は後から出すそうです。
私は、第一志望でしたので、その場でいただくことが出来ました。
この掲示板を通じて、多くの方からの投稿を参考にしてここまで来ることが出来ました。
本当に感謝しています。
私は、10日に2次面接を受けましたよ-!それで、17日の店鋪見学いきま~す。
最終面接受けましたが、昨日ほどニトリのリクルータ
ーの方々を素晴らしいと思ったことはありません。
控え室でずっと話をして緊張をほぐしてくださるし、
面接も、面接官は人事の偉い人なんですけど、その
隣で自分の2次の時の面接官がずっと笑って応援して
くださるという形でした。質問は、その偉い人がする
だけです。私は緊張すると自分で何を言っているか
分からなくなるし、最終面接は緊張のしすぎで笑顔が
でなくなるのですが昨日は、その2次の時の面接官の
方が横でずっと笑って見守ってくださっていたので
自然に私もつられて笑顔を取り戻せることができました。
一応その場で内定を頂けたのですが、それもそのリクル
ーターの方が応援してくれたからこそだと思っています。
皆さんもどうか頑張ってください!!
心から応援しています。
そうなんですか。そういう道もありますよね。インテリア業界以外では働きたくないから美術専門学校に進むという強い意思、尊敬します!マリリンさんならきっと夢を実現できますよ(^o^)
私はこれからも自分にピッタリ合う会社を探していきたいと思います!ニトリ以上に好きになれる会社を見つけて、満足の行く結果で就活を終えることができるようがんばりますo(^^)o
今日一日落ち込みまくって、今はもうスッキリです!
明日からまたはりきっていこー。
ではマリリンさんも頑張ってお金ためてくださいね★
それではみなさんさようならm(_ _)m
行ってきました、最終面接!!
いや~、思いっきり豪雨でしたね。
私は、けっこう遅い時間だったので時間が押していました。結局予定より30分くらい遅れたかな?
面接官は2人です。内容は、本当に今までと変わりません。志望動機とか他社状況とか・・。
ちなみに私はその場で内定はもらえませんでした(><)以前の書き込みに、他から内定もらっている人はニトリでその場はもらいにくいって書いてあったので
、諦めずに10日間待ってみようと思います。
ヒロさんも明日がんばってね!!
あれって不合格でも連絡あるものなのかなー
返事遅れてすみません!三次終わった後に人事の人から質問会に参加してくださいと言われたんです。内容は、普段では聞けないような質問(福利厚生など)を三つ紙に書いて匿名で出すという内容なんです。北海道の人だけなのかなぁ?あんまりここのカキコに書いている人少ないみたいで…不安です。
視線攻撃ですかぁ…怖い↓
今はニトリしか考えられないので、攻撃に負けて内定もらえないのは、かーなーり凸みます(;-;)
どれだけ二トリへの思いを熱く語れるかが勝負ですね!!!と分かっていながら、果たして本番できんのか!?って話ですけど(^^;
ってかネットカフェですか!!私は行った事ありません…がかなり響きカッコイイですよね☆
ネットカフェ…カフェ…ステキだぁ!!!!
で、私は19日の午前中に予約しました。夜にでも視線攻撃情報レスります!!!
こんばんわ!3次面接で聞かれたこと覚えてる範囲では次のことを聞かれました。
・店舗見学どうでしたか!?
・なぜニトリを選んだのですか!?
・大学でがんばったことは何ですか!?
・そこから何を得ましたか!?
・最後に自己PRをお願いします!
こんな所だったと思います。緊張していて何を聞かれたか詳しく覚えてません。でも、難しい質問や嫌な質問はなかったです。面接が始まる前に、人事の若手の方が話しをして下さって、少し緊張は解けたんですけどね。面接は1対1で行われました。結果は10日以内メールを下さるそうです。アドバイスになったかわかりませんが、がんばって下さい。
何ですかそれ?! 明日行ってきたらぜひ結果報告してほしいです。電話来たんですかーいいなぁ。そんな中連絡来ないってことはダメっぽいな・・・。 あとはポストに不採用通知を待つだけなのか・・・涙。
私も二次面接五反田で受けました。が、まだ返事はきてないですよ。毎日何回もメールを確認してしまいます。ドキドキですね~~。かなり不安ですが。
私も明日呼ばれました。駅に迎えに来てくださるとのことですが、どんな感じなのかかなり気になります。もしそこで内定を頂いたとして、その場で意思決定なんてことはないですよね?なんだか怖いです・・・。
私は、十日に三次面接を受けて結果はまだなんですが、人事の方から電話があって、お話があると言われ、なんだか駅で待ち合わせって事になったんですけどこれは、どういう事なんでしょうか?
他にも、こういう事があった方いらっしゃいますか?
メチャメチャ不安なんですけど(>_<)
私も落ちてしまいました。まっ縁がなかったってことと思うことにしました。私は就活をしていてインテリア業界以外のところに就職したくないので、もう就活をやめることにしました。来年から美術専門学校に通うことにしましたよ。やっぱり、商品デザインをしてみたいという気持ちがありますので、今からバイトで金を貯めて頑張るつもりです。にゅうさんも頑張って下さいね。
私の時の面接官は、面接の間中ずーっと真顔で、じーっと私の顔をみていました。
ですから、ものすごく緊張してしまう人は、面接前に人事の方や、他の学生さんといろんなお話をして緊張を少しでもほぐすことをお勧めします。私は、人事の方と全国のおいしい食べ物とか、結婚観について語ってしまいました・・・。もちろんニトリに対する質問もしましたが。おかげで、緊張がほぐれて面接では言いたいことを伝えられましたよ!人事の方も、適度な緊張感はあったほうがいいとおっしゃっていたので、少しぐらい緊張しても、堂々としていれば大丈夫だと思いますよ。面接官の視線攻撃に負けないようにがんばってください!
面接では、店舗見学の感想と、就職活動の進行状況、転勤について、ニトリでやりたい具体的な仕事、ニトリの魅力など聞かれましたよ。
少しでもみなさんの参考になればうれしいです!!がんばってください。私も最終に向けてより企業研究を進めたいと思います!!
福岡での2回目の会社説明会に参加された皆さんこれから頑張ってください。1.2次は口下手な私でも通過してきたので心配ないと思います。
いやっ そんなんじゃないんです(・・;)アセアセ 自分の言いたかったことは掲示板本来の意味を皆さん忘れないで欲しいなぁということで、受かった人はそれなりの情報提供しましょうっていう呼びかけのつもりだったんです・・・ 誤解を招くようなカキコでごめんなさい!!
それが直ったわけぢゃないんです(;_;)
修理に約3週間、修理代もかなりかかるみたいなんで型も古いし近いうちに新しいのを購入しようと思っています。今激安のがないかと探し中です。
ちなみに昨日のカキコは友人宅で、今はインターネットカフェでしてマス。(^_^;)
レス待っててくれたなんてうれしいですー!!
わたしも見たくても見られなくってめっちゃ辛かったですー(>_<)
あ!!3次面接のマネージャー情報ですが付け加えると、結構ジーって目を見て話す人で体格はかなり大柄だそうです。
あんまり目を見られるときんちょうしちゃいますねえー(>_<)
私は21日の午前中に予約しました。はードキドキだぁ・・・がんばりましょうねー☆
こんにちは。どうでしたか?三次面接は・・雨の中ご苦労様でした。私は17日にタイムで三次面接です。緊張緊張で・・・。どの様なないようだったのか宜しければアドバイスお願いします。
返事来ましたか?
私も、2次面接(五反田)の結果がまだ来てません。結果が来るまでというのはなんと長く感じて、ストレスがたまるのでしょうか。
いや、ねー、不安ですよね!
でも、次は、店舗見学!!!
とにかく、気長に、自己分析しながら、待つしかないっすよね!!!
先ほど不採用通知が届きました。ニトリは第一志望だったため、今は本当に辛いです。
でもニトリの人事の方やニトリを受けている学生のみなさんはほんとに親切でいい人ばかりなので、気持ちよく就活ができました(^^)ありがとうございました。
私は気持ち切り替えて次がんばります!
マリリンさんにはよいお知らせが来るよう祈っています☆これから選考に進まれる方々も頑張ってくださいね!応援しています。
よし!がんばるぞー!
結果昨日、やっと来ました。最終面接に進めることになりました。
そうだったんですか。ありがとうございます。
私も29日に店舗見学でした。もしかしたら一緒だったかもしれませんね。
まろさんは今日が最終なんですね。
面接官の方もその時は難しい顔しているとは思いますが、普段は面白い人達だと思いますよ。私もそう佐々木さんに言われて素直に洗脳されたので3次のとき少し気楽に面接できました。
間に合うかなぁ?
でも、頑張ってください。応援してます!!
>ダービィッツさん
ありがとう。頑張ってきます!
あと最終面接は1対1なのですか?
私は12日に五反田で2次を受けました。
私としては、ちゃんと話せた気がしたんですけど、
もっと話せた気もして・・・(>_<)
1次の時は2日後に連絡来たのに、まだ来ないんですよねぇ~。。はぁ。
連絡待ちってなんでこんなに不安になるんですかね?
はぁーーーーーー。
店舗見学行きたいよう(T_T)
3次に進めたら、悔いのないよう、しっかり話したいです。。。
やったー!!!とことんさんおめでとうo(>▽<)o
レスがなかったので(実はかなり頻繁にチェックして待ってました(^^;)
やっと来たかーって感じでした☆
しかもPC壊れたん!?なんてこった↓なんてタイミングで壊れちゃいましたね。でもレスできたってことは無事直ったんですね!よかったよかった♪
マネージャーですか…ためしてるんだなあー程度に受けとめたいけど…本番ではたぶん無理ですね。
100%パニくるでしょう。
でも緊張したとしても(ってか絶対するけど)頑張らないとね!!!
明日の選考頑張ってください!明日は雨っぽいんで気をつけて。あと、よかったらどんな感じだったか教えてください!自分は金曜日に最終です。
>がちゃぴんさんへ
自分の友達は9日に三次選考を受けて3日後に合格通知が来てたみたいですよ。。。けど、自分も「結果は2週間待って下さい」って言われてたからまだ望みは捨てずに待ってみては?この掲示板を見てると結果はバラバラに出てるみたいだし。受かってるといいですね!!
ごめんなさ~い下のカキコのラッキー☆は私です(>_<) 友人のPC使ってたもので・・・。 紛らわしくてごめんなさい!
来ました!!ひやひやしながら待っていましたが今日私にも良い返事が来ましたよ!!
わたしは店舗見学の日にパソコンが立ち上がらなくなってしまいとうとう壊れてしまいました(;_;)
そんなわけでメールも見られないので電話で頂きました。ほんとにニトリの人事の方はいい人揃いですねえ。次は3次面接ですねっ頑張りましょうー☆
>これから3次面接を受ける方へ
ニトリの人事の方に聞きましたが次に出てくるのは人事のマネージャーの人らしいです。マネージャーと聞くとみんな緊張するのか圧迫だと感じてしまう人が多いそうですが全然いい人だそうです。変な質問はないとは思いますがあれ?って思うような質問されてもためしてるんだなあー程度に受けとめて下さいだそうです。みなさんがんばりましょうねー!!さっそく店舗見学の感想をまとめる事にしましょう。
>もうすこし考えようよさん
わたしも自分の考えをついついカキコしてしまいましたがもう少し考えようよさんの言ってることもわかるし・・・でもうれしかったし一緒にがんばってる人たちに伝えたくて結果的には受かったっていうカキコしちゃいました。気を悪くしちゃったらごめんなさいね。
今まで、面接等ではあまり緊張しなかったのですが、今回は今から少し緊張してます。しかも雨みたいだし・・・
おめでとうございます!!
>MODERNさんへ
どうでしたか?私のパーソナルページは「現在受付中の選考はありません」となったままです。多分駄目だったのでしょうが、携帯電話に配信を希望していたので何らかのトラブルでメールがきてないのだと思います。
私は5月10日に受けて今日最終のメールが来ましたー!!すごく早いのでびっくりです!!がんばりましょうね!
29日に両国で三次受けたましたが、今日メールがきました。ニトリは第一志望です!!来週最終面接行く方、がんばりましょう!!
レスありがとうございます(^^) ほんと今回はかなり待ってるような気がしますね。でも確かに気長に待つしかないですよね。 お互いいい結果を祈りましょう。
入社式が地区ごとで行われていれば、北海道の女性が3人というのは正しいかもしれませんよ。
女子学生のための会社四季報には新人女性の勤務地で北海道は3名とあります。
まだ女性の割合は少ないですが、確実に増えているそうですよ。
はい、シーホークです。場所微妙ですよね・・。雨が降ってなければ、原チャで行きます(^^)V
私は明日が最終です。本番直前になったらものすごい緊張するんだろうなぁ~。
お互いがんばりましょー!!
>がちゃぴんさん
私は6日に3次面接受けました。
きっと同じ時期に店舗見学された方ですよね??(私は29日でした)
みんな同じように進むと思っていたので、面接日が違うと次の選考もずれるのか~、とちょっとビックリです!!
私は「1週間(?)待って下さい」って言われて3日後に来ているので、がちゃぴんさんはきっともうすぐだと思います☆
ちなみに私もちっちぇえ人間です(^^)
緊張している気はなくても、そんな感じに受けられたんでしょうか?人事の方は、ほんと、お見通しって感じで、その辺が怖いですね~。動揺しちゃったりしてるものバレバレだろうな・・なんて思って、落ち込むこともしばしばです。
私の方は、いまだにメールが来ないです(T_T)明日で丁度二週間になるので、明日中には来るかなあと思っています。どっちにしても結果は来るということなので、とにかく待つしか無いですね・・ドキドキです。どうかいい結果が来ますように!!
ジンさんさんにもいい結果が来ますように!!
>グティーさんへ
私は5月1日に一次でしたが、まだ結果が来ません。なかなか連絡ないと心配ですよね;二週間以内に合否に関わらずメールで連絡と言われたので、落ちたとしても連絡は来るはずですが、今日中に来なければ、問い合わせてみたらいかがでしょう?私は、とりあえず明日まで待ってみます。いい結果が来るといいですね☆