会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!気になってることがあったのでとてもうれしいです~。
住宅手当の事について聞いてもらえるとありがたいです。
あと、あおおにぎりさん同様、私も入社前研修のことについて知りたいです。よろしくお願いします★
すごく悩んでるんですよね。
選考が進むにつれてニトリの魅力が倍増していって、内定をもらった時は素直に嬉しかったです。
今も就職活動は続けているので、そろそろ辞退かどうか伝えないといけないので、すごく悩んでいますが、後悔のないようにたくさん考えて決めたいと思います。
ひまわりさんは決まりですか?
>ルイさん へ
有難うございました。おかげで心の準備ができました。じーっと見られるのは苦手ですが堂々と答えられさえすればきっと大丈夫ですよね。私はニトリ以外のところは考えていないので悔いの残らないように全部を出し切ってこようと思います。がんばるぞー。
ありがとうございました。安心しました。
頑張れカープさんはニトリで決定ですか?一緒に働けたらいいですね。
>選考中のみなさんへ
ニトリの人事部の方は、本当に私たちのことを考えて面接をしてくれていると思います。面接の質問もここで皆さんが書いて下さってる通りだし、あとはいかに自分を売り込むかとどれだけの熱意を伝えられるかだと思います。
本当にニトリで働きたい皆さんと一緒に働けることを楽しみにしています。みなさん、頑張って!!
本社の隣にある、流通センターの見学です。
メモ帳くらいは持っていったほうがいいと思います。
見学終了後、リクルーターの方との面談がありましたよ、私の時は。1対1で20分くらいでした。
聞かれたことは、他社の状況と志望度合いです。
面接といった感じではなく、雑談のような・・・。
3次面接でも、店舗見学の感想は聞かれましたが、DC見学については何も聞かれませんでしたよ。
リラックスして行っても大丈夫です!
こんにちは。僕は次回3次面接です。
他社で質問会に参加した時、そこで選考では見えなかった会社の中がみえてきました。
そこで、ひとつお願いしたいのですが、
入社前研修はどのようなことをするのか聞いてもらえますか?
5月のはじめに内定をもらった者ですが、心配の必要はないですよ。僕の場合も電話で内定をもらい二週間後くらいに内定者を集めて質問会をすると連絡が入り、その後詳しい場所の地図もメールで送られてきました。質問会の場で色々な書類を渡されると思います。なので心配の必要はないですよ。
私は近畿なのでどうかわかりませんが、少しお偉いさんとの1:1の面接でしたよ。確か人事課長とか言ってた気がします。がんばってきてください!!
私も7日に店舗見学です!トッティさんとは時間帯が違うけど、お互い3次面接合格を目指して頑張りましょうね!あー、筆記試験が怖い・・・
私はお台場のタイム24という所で3次面接を受けたんですが、1対1の面接でした。えらい人かどうかはわからないのですが・・・
特に変わった質問もありませんでした。
また面接官の方は、話しているこちらをとてもじっと見ていました。
がんばって下さい!
電話で内定をいただいた方に質問です。その後は、どのような形で連絡が来るのでしょうか?書類が届くわけでもなく、メールが来るわけでもなく・・・。もう一週間経つので、心配で心配で仕方ありません(><)。どなたか情報お願いします。
では、11日に集まる方、会場で会いましょうね。
筆記と3次の間にDC見学というのが入ったのですが、皆さんどんな感じでしたか??
なんとか選考に通ることができ、7日の昼に南町田へ店舗見学になりましたぁ。ちょっと遠い。。アイアイさんと同じとこになるといいですね。
なんとか選考に通ることができ、7日の昼に南町田へ店舗見学になりましたぁ。ちょっと遠い。。アイアイさんと同じとこになるといいですね。
私は30日に2次面接を受けた者です。
合否って、合格した人にだけ連絡が来るんでしたっけ???
最後の方てんぱってたのでどっちだったか忘れてしまったんです!(>_<)
どなたか教えてもらえないでしょうか?
お願いします~!
本日郵送で最終面接の不合格通知を頂きましたよ。残念だけど半ばあきらめ気味だったのでそれほどショックでもなかったです。アイスティーさんは連絡きたかな?受かってるといいんだけど。内定者の方々はがんばってください。客としてニトリを利用させていただきますので。
ダメでした・・><ここまで頑張ってきたものがなくなるってほんとしんどいですね・・・
自分の頑張りが足らなかったから仕方ないんですけどね・・進まれた皆さん頑張ってね。
俺も27日飯田橋に第2次面接行きまして今日通過の連絡ありましたよ
私は5月19日に受けた3時面接の結果が今日やっと来ました。みなさんのご参考になればと思います。
ちなみに選考には無事合格することができました。
でも他で内定をいただいていて、そこに決めてしまうか正直迷っているのが現状です。ニトリの人事の方は本当にいい人ばかりで辞退しにくいですが、じっくり考えてご迷惑のないように、辞退する場合は早めに連絡しようと思っています。
みなさんがんばってくださいね。
初めまして。私は30日に王子で二次面接を受けました。今日、メールで連絡がきました。
次は店舗見学なので人数の関係とかがあると思われるので連絡はばらばらに来るんじゃないですかね。店舗見学は指定日ですよ・・・
返事遅くなってごめんなさいっ!!最近忙しくてこの掲示板見れてなくって(-_-;)
わたしもまだ来ていません(;_;)
一体いつくるのやら・・・。人事の人が「今回は時間がかかると思います」と言ってましたがこんだけ時間がかかっているのは初めてでほんとに不安です。
返事は1週間以内でなく2週間以内だと思いますよ。ちゃんとVサインして「2週間以内ですね!?」と面接のときに確認したんで間違いないと思います。
と、いうことは・・・私は21日に受けたので6月3日までに連絡があるはず・・・。
あと3日!!
胃が痛い日が続きそうです(^^;)
お互いがんばって待ちましょう。
昨日はお疲れさまでした!自分は次の選考には進めないかもしれませんが、トッティさんはきっと大丈夫だと思うので頑張って下さい!次回選考の案内が来たら是非ご一報を!
私はまだきてません・・・。
第一志望なのですごく不安です。
今日の面接お疲れ様でした。自分が感じていた疑問を本音で語れたことがすごくよかったです。かなり時間とってしまったけどなかなか共感できる部分もあって楽しかったですよ。また、次の選考でお会いしたいですね。今度の試験のほうはHPみてチェックしとけば大丈夫だと思うのでがんばってね!
私は28日に二次を受けましたけど、まだ来てません。
一次の結果は次の日に来ただけに期待してたんですけど・・早く結果くることをひたすら願ってますっ!
私も五反田で最終受けてから、一週間経ってしまいましたが、何の連絡もありません・・。もう連絡頂いた方もいらっしゃるようなので、半ば諦め気味ですがヤンさん!もし連絡来たらご一報ください。
返事遅くなって、ごめんなさいっっ(>_<)
昨日、五反田で二次面接受けてきました。
質問の内容はジンさんが教えてくれたことがほとんどだったので、ジンさんのお陰で事前にわかっていたうちとしては自分としての100%の力は
出し切ったので、これでダメやったとしても心残りはありません。あとは朗報を祈るのみです。
本当にありがとうござましたm(_ _)m
ジンさんも三次面接頑張ってくださいね。
私もニトリ第一志望の者です。自分以外にもニトリで働こうと燃えている方が多くて、一緒にがんばれそうでうれしいです。
逆にニトリへの就職希望なのに、縁がなかった方もいるようですが、まだ諦めるのは早いと思います。(まだ全然選考が進んでいない私が言うのもなんですが・・・)
もし私がこの先選考に漏れたとしたら、そう簡単には諦めません。逆に自分の心からの熱い志望を語るチャンスとばかりに、人事部の方に諦めませんメールを送ったりしてがんばります。
漏れたら漏れたらで次に打つ手はあると思います。人との差別化とは、こういうことではないでしょうか。就職という人生の分岐点で、そう簡単にあきらめてはいけないと思います。第一志望なら余計です!!
がんばって、みなさんとニトリの長期ビジョンを達成できるよう、これからの選考がんばりますんで、よろしくお願いします。
メールっぽいですけどねぇ・・・・
でも、書き込みで誰も19・20・21の三次面接受かったというのがないのですが・・・・
どういう事なんでしょうか??でも、もう私が受けてから9日経ってしまっているのですが・・・・・
どなたかこの掲示板見られている方で結果がきている人、ぜひ教えてくださーい(泣)
店舗見学の感想
志望理由
ニトリの長期目標についてどう思うか
学生時代打ち込んだ事とその理由
その中で一番つらかったこと
そこから何を得たか
他社状況
だったかなー。私はまだ他社でも内定出ていなくて、現在選考中の会社の中ではニトリが一番進んでるんです。もちろんニトリは第一志望だし、そのことはきちんと伝えたつもりです。でも、やっぱり他社状況って客観的評価を見る手段だと思うし、あんまり他社で評価されていない学生は魅力的じゃないですよね、きっと・・・あー私ってネガティブかも・・・
返事遅くなってごめんなさい!僕が参加したのは懇親会ではなく質問会です。これは、最終面接が終わって一週間もない間に行われるもので、参加するのは最終の時、その場で内定がでた人だけだということです。全員と話したわけではないので分かりませんが、僕が話した人の中で、もう契約書を提出したという人はいませんでした。それと、これはその質問会に来ていた人から聞いたのですが・・・ その場で内定もらった人の中で辞退者が出た場合、その場で内定もらえなかった人に連絡して内定を出すとのことでした。
私も同じ期間に品川で最終を受けて、今日、内定のお電話をいただきました。ニットリーナさんと一緒に働けるといいですね。
はじめまして☆私は、20日に品川で最終面接を受けました。かなり緊張してしまい、うまくしゃべれず、その場で内定はもらえませんでした。これは落ちたな、と諦めていたのですが、本日の午前中に内定のお電話をいただきました。その場で内定がもらえなくてもチャンスはあります。もう少し待ってみてはどうでしょうか?
そうですか。ありがとうございます。この会社は行きたかっただけに、ショックですぅ(><)まだ期限まで日にちがあるけど、残念賞だと思って気長にメールを待ちます。よっしーさん店舗見学も頑張ってください!
本当ありがとうございます!熱意は持ってるんで、あとはそれを上手く伝えれるようにがんばります!