会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日3月10日に2回目もあるよ☆ときたので、それにはぜったい予約するぞ~。
誰かに聞きたいんですけど、単独説明会って普通のセミナーですか?選考みたいなのあるんですかね??
さっそく質問なのですが、単独説明会ってこれから追加されますよね?
ES自信がないので、もし次回があるなら次回にしようかとも考えているのですが・・・。やはり第一回に参加した方が誠意がみられるのでしょうかね。
すごくニトリに行きたいと思っているので、かなり悩んでいます。そういう情報知ってる方、いませんか??
ほんとですねぇ。もし見逃したらホント大変!!
もし説明会の予約できるようになったら
互いにカキコしましょ。
私が学内説明会の時に聞いたときは、地域外でも参加可ということでしたよ。ただ、定員人数が少ないということでした。
人事の方に直接お電話して聞いてもいいと思いますよ!親切な方でしたし。
何だかニトリの説明会って頻繁に日程間違えましたってメールくるし、どうなってんだか。。。って感じですよね。ま、なにかわかったらカキコしますねぇ~!!
もう満員になっちゃいましたかね?とっても行きたかったのになぁ・・・。3、4月もあるらしいから頑張ろう(泣)
そうですか~
ありがとうございます!!
私はみなさんより適正受けるの遅かったのかも・・・
だから気長に待ってみます!!
説明会の感想など聞かせてくださいね。
実は私も4日にうちの大学でニトリのセミナーがあってそのとき二トリの人に聞いてみたら、
「あとで調べてみて連絡します。」って言われたんですけど連絡なしなんです...。不安...。
なんかわかったらお願いします(><)
>pineさんも~(><)
ありがとー☆私も無事25日単独説明会に参加します!奈良からがんばっていくわ(^^)ユニクロの筆記で焦ったから今度は勉強していかな(^^;)
えっと、ニトリは登録してから今まで7通メールがきましたよ!単独説明会のお知らせは訂正も含めて二回きました。
25日に説明会行きます!みなさんよろしく☆
昨日単独説明会の案内が来てたのですが、予定が合わなくて参加できそうにありません(>-<)今後他の日程で説明会が行われることはあるのでしょうか?誰かご存知ですか??
今日ニトリからメールが来て、無事にセミナー予約できました。
関西でまだメール来てない方も、もう少しで来ると思いますよ!
どうゆう順番かは少し謎ですねー…。
大坂での就職エキスポでニトリのブースでちょっとだけ説明聞いたんですけど
社員さんがみんなイキイキしてて楽しそうでした。
25日が楽しみです☆
はじめまして☆私も関西人です!私は1月25日にWEB適性検査を受けて、昨日、12日に単独説明会の案内がきましたよ!WEB適正検査は説明会に関係ないと書いてましたけどねぇ。。。申し込んだのはいいのですが、企業説明・ESの記入・適性検査と一気にやっちゃうみたいで、きつそうです。スヌさんにも絶対返信がきますよ!!一緒に頑張りましょう♪
今日メール開いてみたらニトリから単独説明会のお知らせきてました!!このHPをニトリさんみてるんじゃあって思うくらいジャストタイミング!!WEBって採用に関わるん?!まだ満席になってなかったよ!もしあれやったらニトリさんに電話で聞いてみるのもいいかもね!
私も福岡在住です。先日ニトリの合同会社説明会に行って、4月1日に単独があると聞きましたが、その後な~んもお知らせメールが来ない・・・。WEB適正も受けたのにな~。ちょっと不安。
今すごく迷ってるのは、良いエンシを書くために今回はキャンセルして3月の説明会を待つか、それともせっかく予約取れたんだから行ってとりあえず書いちゃうか・・・どうしよう。
去年の書き込みを見てると書けなくても案外通過している方もいるみたいですよね☆ドキドキ☆
2月はやったらセミナーにエンシに忙しいけど、みんなで乗り切りましょうねp(^-^)q今週末はバレンタイン・・・チョコを買いに行く暇がないです。はぁ。
17日に参加する皆さん、よろしくお願いします。
今日ニトリからメールきてました!それでページもっかい見たらWEB適正のページができてた…。お騒がせしました~。ありがとでした☆
私関西人です。
私も結構前にweb適正受けたんですけど、メール全然きません。
私の知り合いも同じ時期に適正受けて、数日前に説明会の案内メールがきました。
ナゼ??落ちたのかしら・・・
私は以前にもある企業のweb適正で落ちたのですごくショックです。
縁がなかったのだと諦めるべきかもしれないけど、憧れの企業だっただけにショックです。
こんにちは!あたしはニトリに関してはニトリのHPからエントリーしたから参考になるかどうかはわからないけどエントリーした数日後にニトリからWEB適性検査のお願いっていうメールがきたんよ。それでHPを開いてログインしたらWEB適性のボタンがあってん。エントリーはしたんよなぁ?
まだですよー(;;)毎日メールボックスチェックしてるんですけどね・・・不安ですー(><)なんか情報あったらお願いしますー(^^)
>ニトリンさん
俺も25日の単独説明会の予約とったよ~♪
俺は学内企業説明会でニトリ聞きに行ったけど、とても感じの良い方やったで!!
25日はエントリーシートやら記入しなアカンけど、お互い頑張りましょう♪
つかぬことをお聞きしますがWEB適正がどこにあるのかわかんないんですが
教えてもらえますか~? TOPページいってもお知らせとか登録情報、選考申し込みしかないんですけど…。違うページなんですか!?
でも、私合同説明会とか、1回も足を運ばなかったからちょっと不安です。
でもみんなの話を聞いてると社員の方の雰囲気よさそうなので、ちょっと安心です。
私は、17日の単独会社説明会に参加できないんです(+m+)
しかも今までニトリの参加している合同会社説明会とかに
参加できていないんです...
これから首都圏(千葉とか東京あたり)で開催の説明会で
ニトリ参加しているのあったら誰か教えて頂けませんか?
お願いします。。。
本日のリクナビにも参加できないんです(はぁ~)
はじめまして。
オレも福岡の説明会に参加したいんですけど、もぅ予約できました??
4月1日にあるんですよね。。。
初めて書き込みます。
>チエ☆さんへ
私も名古屋なのですが、
まだ説明会のお知らせは来ていません・・・
やっぱり東京・大阪のほうが早いんですかね~
とにかく見逃さないように毎日メールチェックです(><)。
ものすごい人気でしたが、それ以上に社員の人たちが活気づいてた気がします。
とにかくすごい元気に話してくれて、印象良かったです。
17日の単独説明会がさらに楽しみになりました。
名古屋の人でニトリから説明会のお知らせ来た人いますかぁ??
17日の説明会行きます!
とっても私情なんですが誕生日なんですよ!
楽しみで(笑)
説明会行っても人事の方もお話を聞いてる学生の方々も私の好きなタイプなので♪
>みんごさん
勝手に自分で思ったことなのですが、各地で店舗を増やしていくようなのでご自分の地域に合わせて大丈夫なのではないでしょうか?
私ももしみんごさんの立場だったら不安かもしれませんが、周りの友達に聞いてみるとか直接会社に聞いてみてもいいと思いますよ!
何か力になれれば協力するので頑張りましょう!
やっぱり本州の方がセミナーも早いんですね。
ニトリの単独説明はまだです。
明日から本格的に合同説明会が始まります。
なんだかここのHPをみていると別世界に感じます。
北海道では全然始まったばかりです。
最近はどんどん不安になります。
自分も17日の単独説明会に参加します。
当日は適正テストとESがあるということで今から緊張気味。
同じ日に行かれる方々共にがんばりましょうね!
私も今月の17日の単独説明会に参加します。
過去ログを見てみると、単独説明会で実施されるESと性格適性検査が1次審査になっているようですね。
皆さんがんばりましょう!!
ぴっぴさんも絶対メール来ますよ!頑張りましょうね☆
はじめまして。
私も17日(火)の単独説明会に参加します。当日は適性検査とエントリーシート記入もあるようですね。
お互いがんばりましょう。
ありがとうございます。
合同説明会に参加したときにニトリの方にも聞いてみたのですが会社のほうに電話で聞いてみてください、といわれてしまって。ところでサムさんって関西の方ですか??関西弁ですよね??なんかいいですねぇ♪
メールは毎日チェックしてるのですが、相変わらず来ません。とりあえず25日は空けときます。
早くメール来て~~~!!!
顔かぁ・・。めちゃくちゃ可愛い友達がいるのですが、志望動機聞かれて、「人と接するのが好きだからです」って、とりあえずニコニコしてたら合格したらしいです。ニトリじゃないですけどね。めげずに笑顔で頑張ります。
自分もそうやってん、ほんでニトリさんに電話したら、(上のバー見て)ツール→インターネットオプション→インターネットの一時ファイル削除→再起動。で出来たと思う。多分。。
でも、合同のとき美男美女の社員さんしかいなかったのですが
ある程度顔も選考基準に入るのかなと思いました。
2月17日(火)に東京でやるやつです。
私はリクナビのじゃなくて、自分のEメールアドレスにお知らせがきてそこから予約できましたよ。
朝、電話で問い合わせたところ、「順次、連絡させていただいてるので、近いうちに予約できるようになりますので」といったことを言われました。
毎日、チェックしなきゃいけないですね。
はぁー、どういう基準で先に連絡メールがきたりするんだろ…?