会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとう!!あたしもがんばろーー
九段下って全然わかんないから早く行ってみます。
ありがと!!
初めましてみなさん。
東海地区の説明会の予約ができるようになった模様です。
東海地区の単独説明会の予約が可能になったようです。
席は大きな会場だし、満席は平気じゃないかな?わたし前回(2月17日)のを前々日にキャンセルしたけど、まだ満席ではなくて予約受け付けてましたし。
あと、メールが来るときも人によってまちまちみたいです。私の友達は、私がメール来た日よりも相当前に来たっていってました。
でも、問合せするのが一番いい方法ですよね?d(゜∀´*)
私もおとといメール来ました☆
前回風邪で当日キャンセルしてしまったのにちゃんとメールがきてて安心しました。。。
単独説明会のときはいりませんよ。ただ当日ES書かされます。下であすいろさんをはじめとした方が書いているように「最近のニュースの問題点、原因、対策」
「10年後の自分」
です。
私は説明会時間ぎりぎりに行って焦ってしまったので、都合がつくなら早めに行くとゆとりがあるのではないかと…
説明会後、結果のメールがきて、一次に履歴書と志望動機書持ってくるようにいわれます。
ちなみに今、昨日受けた一次面接の合格通知もうきてました。
単独説明会のときはいりませんよ。ただ当日ES書かされます。下「最近のニュースの問題点、原因、対策」
「10年後の自分」
です。
私は説明会時間ぎりぎりに行って焦ってしまったので、都合がつくなら早めに行くとゆとりがあるのではないかと…
説明会後、結果のメールがきて、一次に履歴書と志望動機書持ってくるようにいわれます。
ちなみに今、昨日受けた一次面接の合格通知もうきてました。
まじですか!?あれぇ~。届いてないです(>□<)
なんで??
やばい。満席になるかも・・・。電話して聞いてみないと。
情報ありがとうです!!
メール来ましたよね?
わたし昨日予約できましたよ!!
はじめまして!!面接おつかれさまです☆
履歴書についてですが、単独説明会のときはもたなくてもいいんですよね??
私も名古屋の説明会希望者です
私もまだ予約できないんですよ~~
メール来ると言っていたのに
なかなかこないし・・・
もうすぐ開催日ですし・・・
どうなってるんでしょう。
こんにちははじめまして。私も名古屋地域での説明会を待っているのですがまだ画面が開きません。他地域ではすでに予約が始まっているとの事でとっても不安です!
ただ、この前大学で説明会があったのですが、その時担当の方がもう少し待ってください!とおっしゃっていたので不安ではありますが待ってみましょう。
仲間ですね☆お互いがんばりましょう!!
みたいですね☆返答ありがとうございます!
実はあの後心配になったので、人事部宛に説明会キャンセルのお詫びと次回説明会の連絡のお願いをメールで送ったら、ちゃんと返事返ってきました☆間もなく予約受け付け開始します。みたいな感じの。
ちゃんと返事返してきてくれるあたり、よりいっそう二トリを好きになりました!エントリーシートまでまだ余裕もあるし、がんばろうと思います!お互いがんばりましょう!
去年の書き込みと同じように、部屋が3つに仕切られていて1対1の約30分弱の個人面接でした。
部屋に入って履歴書と志望動機書を渡して、あいさつしてスタートです。後は書類、読んでくださってそのなかからサークルのことやら、ニトリはどんな印象かなどいくつか質問されるといった感じでした。和やかなムードを意識してつくって下さっていてリラックスできました。
前回書いた、ESについては何も触れられなかったので一安心でした。これから行かれる方がんばってください。
私も一月末に予約していたのですが、他社のエントリーシート提出時期とも重なっていて、もう少し考えたいなと今週になってキャンセルしました。3月26日に説明会あるみたいですね^^そちらにぜひ参加しようと思っています。
あの、ニトリの単独説明会の予約なんですけど、
間もなくってあるのに全く予約開始しないんですけど・・・。
名古屋地域での単独説明会予約した方いますか?
「最近のニュースの問題点、原因、対策」
「10年後の自分」
ってことですが、何文字ぐらい書かないといけないの?
200文字ぐらいですか?参加されたみなさんは、どれくらい書きましたか?
今日学校でニトリの説明会に出席し、人事の方と直接お話ししました。3月26日説明会があるが、まだ予約ページが出来てないと言っていましたヨ☆
エントリーシートの内容は・・
・最近の気になる事の問題点・原因・対策を考えて書く
・10年後の自分の将来像(夢や目標でもOK)
なんですか?
いよいよ明日説明会です。。
き、緊張しますね!
明日行く人います??
ES、うまく書けるか心配ですけど
社長の話がすごく楽しみ☆
明日行く人、頑張りましょうね!
あ、後、行きかたなんですけどJR環状線福島駅から
歩いて行けますよね?誰か教えてください!
返事ありがとうございます☆
え?ないですよ…??なんでやろ…。。
明日がんばります(・U・)
適性検査だけで筆記試験はなかったですよ☆
説明会での適性検査はSPIのようなものはなかったですよ☆質問事項がテープで流されてマルをつけていく性格診断のようなものでした。
説明会で、適正試験があるんですよね?
SPIのような筆記試験ではなかったですか?説明会お済になった方返事お待ちしています☆
3月26日に説明会ありますよ!私はニトリのマイページにありましたよ♪
>みーさんへ
ありがとうございます!
一部屋で同時に行う面接初めてなのでドキドキです。
今まで量が多くて過去の書き込み読むの途中で挫折していたので、今から読みたいと思います☆
ありがとうございます!
一部屋で同時に行う
この間学内の合同企業セミナーで「3月26日に大阪で説明会やります!」って人事の方がおっしゃっていたので、ニトリのマイページを見てみたんですけど、今って今月の25に日の分しか予約できませんよね??みなさんどうですか??
こんばんは☆私も急いで予約取ったんですが、同じく二月のきわどい日にちしか空いてませんでした。でも頑張りましょうね!!
過去の書き込みを見ていたら、一次から最終まですべて個人面接みたいですよ!!一部屋で何組か同時に行うみたいなので、集中力も必要みたいです。
ESはやっぱり手書きもワープロも関係ないみたいですね。長さも2枚きっちり書いた人もいれば、1枚の半分までの人も。
要は、中身と読みやすさですよね!
ニトリの書き込みかなり多いですね。過去の内容にざっと目を通すにも、かなり時間かかりました(^^;
でも、いっぱい情報あるので時間ある時にでも見てみると参考になりますよ♪
情報ありがとうございます!!
私も絵などを入れて手書きで書こうと思います。
面接は27日で時間も限られているのですが、頑張ります!(^^;)
誰か25日の大阪の説明会に参加される方いませんか?
私は、予約はとっているのですが、ESの準備もできていないし、もしそれが通過したとしても、3月の面接に自信が持てません。。だから、今回はキャンセルして次回の説明会を申し込もうかと思っているんですが、ぎりぎりになってキャンセルしたりするのって、あまり良くないのでしょうか??また、次の説明会の案内はちゃんと来るのでしょうか??そのへんが不安なんです。。みなさんどう思いますか??意見を聞かせてくれたら嬉しいです。
3、4日くらいまえに、「まもなく受付開始します」っていうメールが来て以来、音沙汰ナシなのですが・・・
早く予約したいので心配で心配で・・・。
わかるかたいたら、お返事お願いします!!
情報ありがとうございます!毎日メールボックスをチェックしてみます☆
ことし入社ですか!うらやましー!
情報ありがとうございました!どちらも作成してみて良い方を提出したいと思います。
>みーさん
自分は色とか絵もOKだと思いますよ。むしろそういうところを見るんじゃないですかね?あまりにカラフルだとどうかと思いますが(^^;
自由記入ってどこまで自由だか難しいところですよね。お互い頑張りましょう!
私も余裕をみて3月3日に面接です!
ひでぽんさんと同じで、コピー用紙でいこうと考えてます。
手書きの方が個性もでるし、読む側にとっても目を通しやすいみたいですよ!(就職雑誌のうけうりです・・)
だからこそ、字とかレイアウトには気を使わなきゃですよねー。私は、色とか絵をいれて工夫しようかと思うんですが、アリですかね?
僕はパソコンにしましたが。
一次面接はとてもなごやかな雰囲気だと思います。
以上、今年入社する者でした。
志望動機書はコピー用紙みたいのに書こうと思ったんですけどどうでしょう?手書きじゃないとまずいですよね?
皆さんの意見聞かせてくださーい!
私は21日の朝メールチェックしたら来てました。
周りの友達は20日に届いた人もいるし今日届いた人もいるしまちまちみたいです☆
このカキコをみて、あわててニトリのマイページみました。
そしたら無事予約とることができました。3月はもう全部埋まってて、もう2月のきわどい日にちしか残っていませんでした。
なんだかあんな日程じゃ、人事の方も可哀想ですね(^_^;)
私も一次面接受けます!
やはりA4で2枚はキツイです~(^^;)
書式自由とありますが、皆さんはどんな用紙に書きますか?
やっぱり手書きですかね??「志望動機書」と書かれるとレポート見たいのを思い浮かべてしまいまして…
説明会の席がかなり後ろだったんで、ESの提出も前の席の方から提出してたんでまだ私のは見られてないんだ・・なんて変に前向きに考えちゃってます。気長に待つしかない!!通ってますように(><)